请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

有zoom遇到莫名其妙云台轴臂组件变形的吗

手机看帖 13 1217
发现的问题是飞行器满杆前进时画面由水平略顺时针旋转,停止前进时画面恢复水平。后退时相反往逆时针略旋转。
检测结果是“云台轴臂组件损坏导致云台电机卡顿”“云台轴臂组件(变焦-Z)”换新。没有定损照片,理由是“经过检测是云台轴臂组件损坏导致云台电机卡顿,无法照片体现的”
400车轱辘话,询问损坏原因给了3条可能的原因
1,外力撞击(没有)
2,剧烈颠簸(没有扔车里的习惯,一般装好卡扣放随身包里。要说剧烈最多就是座公交地铁和走路)
3,未装云台卡扣颠簸或装卡扣开机(没有)

9.1进展
  这是6月2号激活的换新机,当时信任dji没有做过多细致检查,而且这个问题要特定情况才明显。发现6月3号拍摄的视频也有类似情况,售后说不管是不是换新机本身存在问题,只认报修日期所以不能申请免费维修(换新机半个月)

售后说是控制镜头俯仰的那个轴臂变形导致拍摄画面旋转,不是电机问题

就是画线那个。轴臂549二级维修120运费32,共701。
肉疼。

目前还有不定时飞直线机身自己旋转的问题没有反馈,等消息
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
laoxiang   2019-9-1 2#
云台,有那么单薄吗?一些振动都能导致变形??
djiuser_iE69bLx  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-1 3#
不可想象
laoxiang9-1 06:35
云台是整个飞机最不抗造的位置   都是细小的精密部件  
云台遇到问题太多了  先得御2的云台设计还好  以前P3  P4机型的云台设计排线  轴臂出问题的才叫多   厂家对于卡顿的定义肯定是有一个值的   应该有专业的仪器测试  
石榴姐  超级版主 2019-9-1 6#
楼主您好,查看您的案例,云台轴臂图片已上传,但是图片无法看出卡顿问题哦。
我们的工程师都是经过专业的培训并且有丰富的经验的工程师,定损检测时会根据严格的流程,通过各种专业的工具进行判定,所以很多外观无法观察到的问题都会被检测出来,感谢您的理解。
若还有疑问,可以在下面回复我。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-1 7#
御1都不会这么脆弱吧
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2019-9-1 8#
那我 悬停的时候逆时针旋转是啥问题 发回去修过也说什么检测没问题 校准也做了 迷 现在过保了
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-9-1 9#
石榴姐超级版主9-1 10:10
楼主您好,查看您的案例,云台轴臂图片已上传,但是图片无法看出卡顿问题哦。
我们的工程师都是经过专业的培训并且有丰富的经验的工程师,定损检测时会根据严格的流程,通过各种专业的工具进行判定,所以很多外观无法观察到的问题都会被检测出来,感谢您的理解。
若还有疑问,可以在下面回复我。
这个机器是6月2号激活的换新机器,当时信任你们的产品没有做过多细致检查,而且这个问题要在满杆推拉才比较明显所以现在才发现。我又检查了下之前拍摄的视频,发现6月3号拍摄的视频也有类似情况,现把6月3号拍摄的视频提交你们售后,能否申请免费维修
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-9-1 10#
zxc12531Mavic 2 Pro9-1 13:17
那我 悬停的时候逆时针旋转是啥问题 发回去修过也说什么检测没问题 校准也做了 迷 现在过保了
自己拍摄问题视频提交
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-9-1 11#
laoxiang9-1 06:35
我怀疑是电机里定位用的那个东西出问题了,叫什么我也忘了。现在要换轴臂
qpooqp  DJI RSC 2认证用户 2019-9-1 12#
红线地方变形?俺无法理解!用手拜都不一定变形~~第一次上ND扭盖子~差点就上手钳了,也没见它变形~~~
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-9-1 13#
qpooqpMavic 2 Zoom9-1 20:09
红线地方变形?俺无法理解!用手拜都不一定变形~~第一次上ND扭盖子~差点就上手钳了,也没见它变形~~~
目前我猜测是使用有问题的翻新件修的,翻看以前拍的素材,激活后第二天的素材也有类似问题。不然我也无法理解无明显外力怎么能变形的
石榴姐  超级版主 2019-9-2 14#
idxinrenMavic 2 Zoom9-1 16:20
这个机器是6月2号激活的换新机器,当时信任你们的产品没有做过多细致检查,而且这个问题要在满杆推拉才比较明显所以现在才发现。我又检查了下之前拍摄的视频,发现6月3号拍摄的视频也有类似情况,现把6月3号拍摄的视频提交你们售后,能否申请免费维修
您好,您反馈的问题已安排给专人跟进,后续会与您电话联系,请保持通讯畅通。
已累计飞行585017米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论