请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆御镜头起雾维修办法

手机看帖 11 3685
大家都知道大疆御的镜头飞久了会受潮起雾,随着时间越久起雾越频繁,最后到一起飞就起雾,直接导致镜头无法使用。
因此我在大疆论坛里寻找各种解决办法,有在镜头里钻孔的,有放在干燥箱的。结果都不能完全解决起雾问题。哪怕去某宝寻找镜头更换,也无法保证会不会起雾。还会浪费钱。过保官方返修的话价格高昂,对学生党来说压力山大。
因此,我经过各种尝试,唯一彻底解决的办法就是拆开镜头镜片,排除水汽,再更换新的镜头镜片,时间久了也会受潮。因此,可以在某宝寻找大疆御镜头UV镜,有水汽了就拆开风干。价格五十以下即可彻底解决起雾通病。
注意,拆卸镜头不需要拆机,只要在云台镜头外面扭开左右两边的螺丝,和云台镜头排线连接处的两颗螺丝。由于镜头和云台嵌合比较紧,要靠两个螺丝批在在镜头和云台的凹槽里撬开。撬松一点后不要直接拔下来,里面还有镜头排线,把镜头上翻,用指甲扣开排线接口。注意不要损坏镜头排线,否则只能拆机维修。
更换镜头排线更麻烦,所以尽量不要剐蹭到排线。用各种办法敲碎镜头玻璃,但不要损伤里面的的镜头芯片。用小刀片刮开残余的碎片。镜头外部金属比较软,维修后有划痕在所难免。
清理残余的玻璃碎片后,即可安装回去。镜片用胶水粘贴回去,UV镜直接套在外部。在起雾就取下吹干即可。此法手残党切勿轻易尝试,切记不要损坏极其脆弱的排线,虽然不贵。但要拆机重装云台,前视避障还要在大疆官网下软件做标定,比较麻烦。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_AEseiQD   2019-9-1 2#
这个是不是所有的机器都会有这个问题?
楼主   2019-9-2 3#
djiuser_AEseiQD9-1 21:57
这个是不是所有的机器都会有这个问题?
大疆御镜头密封不严,导致水汽入侵产生的起雾,可以说是大疆的产品设计缺陷。
Tengar糖果   2019-9-3 4#
你可以拿B7000手机边框密封胶粘一下,这样就能一劳永逸了
感受云端   2019-9-4 5#
原来如此,学知。
djiuser_Q1qLFGl   2019-10-9 6#
Tengar糖果9-3 20:52
你可以拿B7000手机边框密封胶粘一下,这样就能一劳永逸了
我也因镜头有雾点问题置换了2次飞机。请问你拿B7000手机边框密封胶粘到飞机镜子的什么地方呢?可拍照下你所粘好的镜头相片上来看看吗?谢谢!
EyeCatching  DJI RSC 2认证用户 2019-11-7 7#
瑟瑟发抖
EyeCatching  DJI RSC 2认证用户 2019-11-7 8#
瑟瑟发抖,哈苏镜头起雾吗?
过路人  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-9 9#
起雾应该是温度差引起的
山西朔州轻松  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-11 10#
镜头起雾是由于温差引起的。
也就是说,飞机呆的车内或室内与室外温差大时,要尽早到达拍摄现场,将飞机拿出来适应现场温度,雾就会慢慢散去。
尤其冬天的北方更是这样的。
尽量不要用武力解决,不然会越解决问题越大。
大斌   2020-1-19 11#
买防雾片,拆开放一小块进去
铁手   2020-3-18 12#
有赞于楼主的动手能力啊。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论