请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

夏天返航无法下降

手机看帖 19 645
夏天山区飞行请小心最近连续遇到两次,想要降落的时候无法下降,飞机被拉到很吓人的距离,还好电池都留得够,慢慢盘旋最后都有下降成功.

原本怀疑是上升气流,后来觉得气压计异常可能性比较高,可是今日下午在平地测了三颗电池又都正常,这样能送修吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
凌空捕影  Mavic Air认证用户 9-2 11:59 2#
楼主是在台湾?
来自帝都的小飞手~~~
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 9-2 12:17 3#
是,我个人猜测是两次我都在山边,热空气吹到山变成上升气流,所以mavic2无法下降,缓缓一直被拉到一千多米的高空
PolarBear  Mavic 2 Pro认证用户 9-2 12:21 4#
这气流得多大能给你拉到那么高啊...
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 9-2 12:26 5#
PolarBearMavic 2 Pro9-2 12:21
这气流得多大能给你拉到那么高啊...
我也很讶异,300多米的时候,已经一直按下了,但是mavic2还是缓缓的往上,然后看到超过500变成红字,开始紧张,开了sport也是下不来,还好卷上去的时候电池还有70%,慢慢盘旋,之后可能是气流弱一点了,就慢慢下来了,飞机就在我旁不到十米,但是高度超过1000米..
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 9-2 12:30 6#
普通的风不可能这样,飞机会自稳,这个机子可能也有问题
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 9-2 12:58 7#
小薄荷Mavic 2 Zoom9-2 12:30
普通的风不可能这样,飞机会自稳,这个机子可能也有问题
我也觉得不可思议,所以分享一下,我的判断都是个人猜测,说不定真的机子也有问题,我全机无改,被拉到一千多米有点跨张
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 9-2 13:47 8#
无人机投影面积很小,上升气流应该没有这么大的力量。如果是固定翼飞机那就会这样的。
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 9-2 14:09 9#
我正是希望有上升气流把我的御姐拉高呢。500米还嫌不够高
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 9-2 14:12 10#
茫茫大海Mavic 2 Pro9-2 14:09
我正是希望有上升气流把我的御姐拉高呢。500米还嫌不够高
很危险的,昨天我被拉到1169米,基本上只有垂直起降,降落电池剩下10%,差点回不来,多轴无人机下降非常慢,飞太高变数很多
luojian  Inspire 2认证用户 9-2 15:12 11#
原地只拉升高度,上升最费电,下降还很慢。LZ往远处飞,再一边斜下降飞回就会好很多。另外,这数据看着就是破了高或机子有问题,一两次破500没啥,那么多次.....除非LZ是在火山之类的地方飞。还看得出LZ喜欢原地升高,正常情况,算500高,20分钟续航,斜上升和斜下降加起来,里程应该可以到8-10KM左右。
vanlys  Spark认证用户 9-2 15:30 12#
看着楼主的语法觉得很亲切
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 9-2 17:41 13#
Phoenix9-2 14:12
很危险的,昨天我被拉到1169米,基本上只有垂直起降,降落电池剩下10%,差点回不来,多轴无人机下降非常慢,飞太高变数很多
你可以飞出上升气流的,用S模式推杆或者拉杆。
热那亚船长  Goggles认证用户 9-2 17:49 14#
楼主是不是韩粉
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 9-2 18:34 15#
luojianInspire 29-2 15:12
原地只拉升高度,上升最费电,下降还很慢。LZ往远处飞,再一边斜下降飞回就会好很多。另外,这数据看着就是破了高或机子有问题,一两次破500没啥,那么多次.....除非LZ是在火山之类的地方飞。还看得出LZ喜欢原地升高,正常情况,算500高,20分钟续航,斜上升和斜下降加起来,里程应该可以到8-10KM左右。
因工作关系,我申请了一整年阳明山国家公园的拍摄,一周都会拍好几次,其中大屯山是火山没错,虽然很久没喷发,因为山区飞行,我怕被棱线遮挡讯号,所以都是缓慢前进上升到500米,有时候翻过山头,飞机会被拉升一点,通常只到520米左右,最近却发生这种飞到千米高,差点回不来的状况,我的机器全机没有修改,韧体也都是最新
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 9-2 18:35 16#
茫茫大海Mavic 2 Pro9-2 17:41
你可以飞出上升气流的,用S模式推杆或者拉杆。
我是用s模式,然后慢慢盘旋下降,到了约四五百米以后下降就正常了,只能说还好电力足够
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 9-2 23:12 17#
如果图传感觉不到很高,那可能是气压计误报,我的有次明明50m左右高时竟然显示289m
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 9-3 11:19 18#
小薄荷Mavic 2 Zoom9-2 23:12
如果图传感觉不到很高,那可能是气压计误报,我的有次明明50m左右高时竟然显示289m
实际上飞机是被一直拉高的,我发现被拉高以后,镜头一直往下看,最可怕的是垂直下不来,目前请教过多位专家,可能是气压计异常,因为台湾的代理商检修能力没有很好,我之前遥控器炭膜老化,三次开机有一次会stick err,要多拉几次再开机才正常,送回代理商当下测试正常就还给我了,我把飞行纪录整理一下先给客服检测一下好了
  Osmo Action认证用户 9-13 15:26 19#
找另外飞友拍一个同高的俯视图比较一下范围,就知道问题的大概
三江汉  Mavic 2 Zoom认证用户 9-14 22:52 20#
杭州西湖边,我设置了500米爬升,结果到了120米就被自动限高了。你能飞到1000以上的高度,我好羡慕!
已累计飞行1476276米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论