请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

换个新帖吧,那个测试续航、安全、定位的帖太长了。

手机看帖 8 755
今天下午,给大家带来三个好消息,一个坏消息!
一句话两张图概括整个过程,安卓荔枝V4.9.0-g公路巡线路单程5753米,双电一个来回剩40%电,成功返航但并不十分顺利。
好消息:1、是双电池续航是给力的,20分钟的50KM左右速度飞行,剩40%电,很不错了,原电不敢这样飞的;2、荔枝软件不愧是大牌软件,可以摆脱摇控器(双丢)完成设定任务后才返航,这是DJI Pilot不想做的。还有,DJI Pilot信号一旦双丢,信号重新回来后APP是重新连接不回来的,而荔枝可以,从这些角度来讲荔枝完虐大疆APP;3、荔枝软件的避障功能有效(当然是大疆的避障功能呵呵),成功绕过超过200米的大山(返航高度是150米),否则,本次测试注定失败。
坏消息(其实是失误),大家注意看第二张截图:完成操作后我的选择是反转(我个人认为是原路返回的意思),但是,结果是自动返航,但是御PRO好像也没有犹豫,调头就直接返航。完成任务后四个选项:返航、着陆、返回到第一个航点、反转。可怕!我选错了,反转其实只是转身回头看的意思。我应该选择返回到第一个航点。这个失误导致了飞机启动自动返航,如果没有避障,撞山无疑,截视频给大家看,大家可以看到御PRO三次拉升高度绕过大山。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 9-7 10:32 2#
记得“反转”是沿着来时的路径设置反向再飞一遍吧,怎么会成了“返航”?设置中已经有一个“返航”选项,不可能设置两个“返航”选项吧是不是飞机计算原路“反转”电量不够而触发自动返航?楼主可以规划一个短一点的航线设置任务完成后动作为“反转”测试下,改天我也去测试一下
行行摄摄,一览众山!
楼主  Mavic Pro认证用户 9-7 21:30 3#
唯有时光Mavic 2 Pro9-7 10:32
记得“反转”是沿着来时的路径设置反向再飞一遍吧,怎么会成了“返航”?设置中已经有一个“返航”选项,不可能设置两个“返航”选项吧是不是飞机计算原路“反转”电量不够而触发自动返航?楼主可以规划一个短一点的航线设置任务完成后动作为“反转”测试下,改天我也去测试一下
测试过了,反转就是转身回头的意思。没有沿路返回的选项,然后悬停在那里
阳光海岸线  Inspire 2认证用户 9-9 00:04 4#
长知识了,感谢分享
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 9-11 05:32 5#
谢谢分享
楼主  Mavic Pro认证用户 9-11 13:22 6#
谢谢关注
星星灯点  Osmo Action认证用户 9-16 16:40 7#
学习了
楼主  Mavic Pro认证用户 9-16 21:53 8#
奇怪,为什么没有视频了?
这个在哪里下载的啊
已累计飞行112688米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论