请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

想问一下悟2的消耗部件的问题

手机看帖 23 1070
刚入手悟2,发现悟2相关的配件特别的多,也特别的贵。
我买的基本是乞丐版。
但是看商城里除了螺旋桨能理解,发现配件里有:快拆桨座、云台减震球
想问问各位前辈,这飞机为什么有单独卖这两配件,是这两个部位容易老化损坏,还是易损件或消耗件么?就像汽车跑5000-10000公里就需要保养
如果换的话,是分别多久换一套呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2019-9-12 2#
说明书里面都有啊

减震球发现弹性不行了就换,不然拍出来果冻
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2019-9-12 3#
桨叶是消耗件,有磕碰划痕、弯折、破损情况,建议更换。
桨叶寿命估计是200架次左右就得换。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
荆棘鸟H  Inspire 2 L认证用户 2019-9-12 4#
看过一个大疆工程师的视频,桨叶正常使用时很耐用的,好像能飞几千公里。
CHR  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-9-12 5#
那个桨座要定期检查一下
楼主   2019-9-12 6#
Jerry Luo机甲大师 RoboMaster S19-12 16:06
桨叶是消耗件,有磕碰划痕、弯折、破损情况,建议更换。
桨叶寿命估计是200架次左右就得换。
好的多谢!
楼主   2019-9-12 7#
CHRInspire 29-12 19:20
那个桨座要定期检查一下
就是检查磨损情况是么
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 2019-9-12 8#
底座和浆叶注意看有没有变形,破损的,正常用两三年都没事,官方说使用200次建议换,我的检查了一下,用力掰了掰,好像也没啥事,云台减震球是换了,官网一包十个,其实只需要用三个,买十个剩下7个放一年两年估计也变质了,可以找人合买,我是官网买的,多的几个卖给群里需要换的了
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 2019-9-12 9#
浆叶和底座我最近想着是不是换了新的飞的就更稳,因为我以为用久了会多少有点变化,后来群里说的换了也一个样,暂时就没换新的
楼主   2019-9-12 10#
没时间有烦恼Ronin S9-12 19:41
底座和浆叶注意看有没有变形,破损的,正常用两三年都没事,官方说使用200次建议换,我的检查了一下,用力掰了掰,好像也没啥事,云台减震球是换了,官网一包十个,其实只需要用三个,买十个剩下7个放一年两年估计也变质了,可以找人合买,我是官网买的,多的几个卖给群里需要换的了
你说群,啥群啊,你们本地的么
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 2019-9-12 11#
长春小崎9-12 19:47
你说群,啥群啊,你们本地的么
悟2群啊,全国各地都有,本地哪有那么多用悟2的
楼主   2019-9-13 12#
没时间有烦恼Ronin S9-12 23:39
悟2群啊,全国各地都有,本地哪有那么多用悟2的
怎么找到的呢,我找好久了
阳光海岸线  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-13 13#
桨座不好拆,小心一点为好
楼主   2019-9-13 14#
阳光海岸线Mavic 2 Pro9-13 11:00
桨座不好拆,小心一点为好
多久检查呢?
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2019-9-13 15#
减震球用久了就换掉
楼主   2019-9-13 16#
董翀Inspire 29-13 14:12
减震球用久了就换掉
今天看了一下保养手册说飞150次换新的。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2019-9-14 17#
长春小崎9-13 21:48
今天看了一下保养手册说飞150次换新的。
只要是柔软的不硬就没事
楼主   2019-9-14 18#
董翀Inspire 29-14 19:15
只要是柔软的不硬就没事
行,多谢,没事我就多揪揪哈哈
luojian  Inspire 2认证用户 2019-9-16 19#
我飞了一年半,目前在150-200次,大概有1500KM以上,减震球没换过,柔软的,暂时不想换,浆叶也没事,2000KM肯定都没事,只有浆叶孔里掏得出极少的黑色粉末,底座也经常看,没啥,磨损有,过2000KM再说。
哦对了,我是升起来大多时候很少悬停,保持45-50走起,时不时还推满到100浪起那种。
楼主   2019-9-16 20#
luojianInspire 29-16 08:39
我飞了一年半,目前在150-200次,大概有1500KM以上,减震球没换过,柔软的,暂时不想换,浆叶也没事,2000KM肯定都没事,只有浆叶孔里掏得出极少的黑色粉末,底座也经常看,没啥,磨损有,过2000KM再说。
哦对了,我是升起来大多时候很少悬停,保持45-50走起,时不时还推满到100浪起那种。
你是真不心疼飞机哈,可劲祸害。弄坏了就买新的呗
luojian  Inspire 2认证用户 2019-9-17 21#
长春小崎9-16 19:41
你是真不心疼飞机哈,可劲祸害。弄坏了就买新的呗
悟2这质量,完全没事,持续保持130飞个2-3分钟,突然来个急刹都没事。我觉得在3000KM里程内和300次内都没事。
90%的时候我都是9%落地,虽不是经常100%杆打起,但也经常90%保持。别的不担心,我就担心它自己哪里开裂、脱胶炸,操作的话,我大多飞山里、湖面,不会作死,每次都有全程录屏,万一哪次它自己出问题掉湖里,怎么可能找得到。
以前我3A在一年半800KM的时候,机身开始开裂了,半年的时候,电机底座开裂。AIR不到70次,某些地方就有摩擦的痕迹。两者都没悟2稳定和靠谱。
楼主   2019-9-19 22#
luojianInspire 29-17 09:02
悟2这质量,完全没事,持续保持130飞个2-3分钟,突然来个急刹都没事。我觉得在3000KM里程内和300次内都没事。
90%的时候我都是9%落地,虽不是经常100%杆打起,但也经常90%保持。别的不担心,我就担心它自己哪里开裂、脱胶炸,操作的话,我大多飞山里、湖面,不会作死,每次都有全程录屏,万一哪次它自己出问题掉湖里,怎么可能找得到。
以前我3A在一年半800KM的时候,机身开始开裂了,半年的时候,电机底座开裂。AIR不到70次,某些地方就有摩擦的痕迹。两者都没悟2稳定和靠谱。
看来悟的质量还是非常不错的嘛,感谢分享经验哈
luojian  Inspire 2认证用户 2019-9-20 23#
长春小崎9-19 21:46
看来悟的质量还是非常不错的嘛,感谢分享经验哈
也有机友遇到次品,各种问题都遇得到,这玩意还得看运气。我目前还算运气好,使劲浪都没啥。
楼主   2019-9-20 24#
luojianInspire 29-20 09:03
也有机友遇到次品,各种问题都遇得到,这玩意还得看运气。我目前还算运气好,使劲浪都没啥。
我没经验,新机第一次飞就校对指南针,忙活得都出汗了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论