请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

说一件精灵4P的奇怪事,和我犯糊涂的可笑事!

手机看帖 22 3285
       中秋节兴冲冲地用精灵4Pro拍了个360度全景(视距内),拍完后,APP显示“全景拍摄成功”,但飞机一动不动地定在空中,怎么打杆都没用,APP上也没有任何异常提示,不得已按下了返航键..........
       到这里,可笑的一幕来了——由于太久没用过一键返航(以前要么是失控自动自主回航,要么是手动控制返航),导致一时按错了返航键,按到了遥控器开关了!按了一次听到声音感觉不对,怎么没发出“滴,嘀嘀嘀”的声音?再按一次吧,这次按的时间还长!刚好把遥控器关机了!  可当时浑然不觉,片刻,飞机怎么还没移动???低头一看,手机怎么还断连了?????!!!再一看,遥控器。。。这才想起刚才误操作把它关了!赶紧开机!!手机在与遥控器重连的空当中发现飞机逐渐升高至预定返航高度..............    马上又想到关闭遥控器=自动返航!
       注:飞行全程除关闭遥控器外,图传&遥控信号完全满格,且图传无卡顿。

请问四美,视频中33秒开始,飞行器拍完全景为什么一动不动?
还得感叹,自动返航真牢靠啊!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Daniel W  Mavic Air 2认证用户 2019-9-17 2#
很神奇的操作。。。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2019-9-17 3#
这种情况先重启app,还不好的话可以重新启动遥控器。
楼主  Mavic Air认证用户 2019-9-18 4#
董翀Inspire 29-17 22:00
这种情况先重启app,还不好的话可以重新启动遥控器。
哦,感谢前辈!
神飞  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-18 5#
神操作!!
我是新手ON.1  Osmo Mobile 2认证用户 2019-9-18 6#
立马汗就下来了吧
楼主  Mavic Air认证用户 2019-9-18 7#
由于就在视距内、眼巴前,天又凉了,很相信大疆的自动回航;现在回想来,我都没想到我居然能如此镇定。。。
我是新手ON.1  Osmo Mobile 2认证用户 2019-9-19 8#
凌空捕影Phantom 4 Pro9-18 21:17
由于就在视距内、眼巴前,天又凉了,很相信大疆的自动回航;现在回想来,我都没想到我居然能如此镇定。。。
自动返航那是GPS信号良好的情况下,我遇到过800米远,150米高,突然GPS信号为零,然后就是随风飘啊。幸好图传信号正常,晃晃悠悠的手控飞回。还有一次,朋友的一台4P+2.0,先是GPS信号丢失,后来图传信号断断续续的,一键返航都不起作用了,直接飞走了
楼主  Mavic Air认证用户 2019-9-19 9#
我是新手ON.1Phantom 4 Pro9-19 08:52
自动返航那是GPS信号良好的情况下,我遇到过800米远,150米高,突然GPS信号为零,然后就是随风飘啊。幸好图传信号正常,晃晃悠悠的手控飞回。还有一次,朋友的一台4P+2.0,先是GPS信号丢失,后来图传信号断断续续的,一键返航都不起作用了,直接飞走了
说到这,我这台换新后的机器,GPS信号就不咋好,经常是一落地就切到了视觉定位模式
春媚  超级版主 2019-9-19 10#
楼主您好,从您提供的飞行记录录屏,目前看不出是什么原因。 烦请您确认一下是否是拍摄成功之后就进入了回放合成呢? 如果现场信号干扰稍大,进入全景回放时,因为需要传输合成,数据会占用图传带宽。这个有可能是因为带宽和干扰关系,导致遥控信号无法传输给飞机。您可以尝试更换其他环境排查一下看是否还会存在此问题。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2019-9-19 11#
春媚超级版主9-19 11:28
楼主您好,从您提供的飞行记录录屏,目前看不出是什么原因。 烦请您确认一下是否是拍摄成功之后就进入了回放合成呢? 如果现场信号干扰稍大,进入全景回放时,因为需要传输合成,数据会占用图传带宽。这个有可能是因为带宽和干扰关系,导致遥控信号无法传输给飞机。您可以尝试更换其他环境排查一下看是否还会存在此问题。
春媚版主您好,我回忆了一下,可以肯定的是飞行全过程移动设备都在图传界面上,没有进入回放合成。第二天在长城上拍完全景后,飞行器完全受控,一切正常。

不知提供飞行数据给您,能不能分析出是哪里出了问题?
春媚  超级版主 2019-9-19 12#
凌空捕影Phantom 4 Pro9-19 12:09
春媚版主您好,我回忆了一下,可以肯定的是飞行全过程移动设备都在图传界面上,没有进入回放合成。第二天在长城上拍完全景后,飞行器完全受控,一切正常。

不知提供飞行数据给您,能不能分析出是哪里出了问题?
您好,感谢回复,烦请您将此次飞行数据上传至网盘,提供给我链接,我提交给相关工程师核实一下。
楼主  Mavic Air认证用户 2019-9-19 13#
春媚超级版主9-19 15:50
您好,感谢回复,烦请您将此次飞行数据上传至网盘,提供给我链接,我提交给相关工程师核实一下。
版主您好,这是这次的飞行数据,请查收下
链接:https://pan.baidu.com/s/1rRCu1s1--aTsCx45NHJ2Sw
提取码:oo0c
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
春媚  超级版主 2019-9-20 14#
凌空捕影Phantom 4 Pro9-19 17:05
版主您好,这是这次的飞行数据,请查收下
链接:https://pan.baidu.com/s/1rRCu1s1--aTsCx45NHJ2Sw
提取码:oo0c
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
您好,感谢回复,您提供的飞行数据是不正确的,请提供一下此次飞行的数据哦(如若不确定,可以导出这一天飞行的所有数据),可根据飞行记录时间进行查找。另外,也烦请您告知一下同步好飞行记录的APP账号,我们进一步帮您确认。
楼主  Mavic Air认证用户 2019-9-21 15#
春媚超级版主9-20 17:40
您好,感谢回复,您提供的飞行数据是不正确的,请提供一下此次飞行的数据哦(如若不确定,可以导出这一天飞行的所有数据),可根据飞行记录时间进行查找。另外,也烦请您告知一下同步好飞行记录的APP账号,我们进一步帮您确认。
春媚版主您好,这是9月14日当天所有飞行记录了。
链接:https://pan.baidu.com/s/14oyBK20Hi_pRQCpbegyFWw
提取码:vvtm
春媚  超级版主 2019-9-23 16#
凌空捕影Phantom 4 Pro9-21 21:09
春媚版主您好,这是9月14日当天所有飞行记录了。
链接:https://pan.baidu.com/s/14oyBK20Hi_pRQCpbegyFWw
提取码:vvtm
您好,感谢回复,已提交至相关工程师分析。
楼主  Mavic Air认证用户 2019-9-23 17#
春媚超级版主9-23 20:54
您好,感谢回复,已提交至相关工程师分析。
好的,感谢版主!
春媚  超级版主 2019-9-24 18#
楼主您好,经相关工程师核实,此次飞行操控无效是因为遥控信号出现短暂断连( 断连时间是从开机起约第895秒至第916秒),疑似和周边高压线电磁环境干扰有关,建议您可尝试更换环境飞行后注意观察是否还有断连异常。同时飞行时,请注意遥控器天线的摆放位置(可以根据姿态球调节遥控天线正对飞行器)。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2019-9-24 19#
春媚超级版主9-24 14:51
楼主您好,经相关工程师核实,此次飞行操控无效是因为遥控信号出现短暂断连( 断连时间是从开机起约第895秒至第916秒),疑似和周边高压线电磁环境干扰有关,建议您可尝试更换环境飞行后注意观察是否还有断连异常。同时飞行时,请注意遥控器天线的摆放位置(可以根据姿态球调节遥控天线正对飞行器)。
版主您好,非常感谢工程师的分析!请问此次飞行操控无效是我发来的哪条飞行记录?
春媚  超级版主 2019-9-24 20#
凌空捕影Phantom 4 Pro9-24 15:37
版主您好,非常感谢工程师的分析!请问此次飞行操控无效是我发来的哪条飞行记录?
FLY052.DAT
楼主  Mavic Air认证用户 2019-9-24 21#
好的,非常感谢版主帮忙!
春媚  超级版主 2019-9-26 22#
凌空捕影Phantom 4 Pro9-24 18:54
好的,非常感谢版主帮忙!
您好,您太客气啦~
如若后续有任何疑问,欢迎随时与我们联系。
楼主  Mavic Air认证用户 2019-10-6 23#
春媚超级版主9-26 14:52
您好,您太客气啦~
如若后续有任何疑问,欢迎随时与我们联系。
春媚版主您好,我把此次飞行数据调出查看了一下,请问状态“0”、“1”、“2”分别对应的“MODE1”、“MODE2”、“MODE3”都是什么?
已累计飞行1498934米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论