请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大风飞行,请四美解惑!

手机看帖 19 1078
今天拍了座桥,环境风比较大,估计有七八级。飞行环绕过程中出现几个问题:一是起飞后其实姿态过大,视觉避障自动关闭。而是飞行时一直有滴滴声提示,显示前面有障碍物,但实际高空中并没有障碍物,是不是误报?三是环绕时,在某个变换方向的点,整个画面瞬间倾斜。四是指点飞行用不了,总是提示前方有障碍物。上面问题是不是都是风大的原因造成的?一般姿态球倾斜多少度会停机坠毁?希望四美解惑!谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Spark认证用户 2019-9-22 2#
机器是御air。天气预报是七八级风,实际感觉应该没那么大,不过五六级应该有吧,而且是一阵一阵的,回头把录屏视频发上来。
视频只能发链接了,大家看看!
https://v.youku.com/v_show/id_XNDM3MTgzOTg2NA==.html?sharekey=c898f65556e5603e0b900462408c7e591
海神航拍  Osmo Mobile 3认证用户 2019-9-22 3#
作死不需要多少度  没人能保证多少度不死   七八级还作
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 2019-9-22 4#
牛逼air大风飞
一叶知秋1668  Goggles认证用户 2019-9-22 5#
你确定当时真有七八级大风?如果真的七八级风,你的Air都不知吹哪去了。
凌空捕影  Mavic Air认证用户 2019-9-23 6#
一叶知秋1668Mavic 2 Pro9-22 23:38
你确定当时真有七八级大风?如果真的七八级风,你的Air都不知吹哪去了。
上次去青海的水上雅丹,那风真的有八级!吹的脸都要变形了。居然还看到一架御air在飞,地上的原装背包可以证明是air。
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-23 7#
安全第一
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-9-23 8#
艺高人胆大!佩服佩服,替大疆做了大风抗风实地试验了。
楼主  Spark认证用户 2019-9-23 9#
凌空捕影Phantom 4 Pro9-23 00:05
上次去青海的水上雅丹,那风真的有八级!吹的脸都要变形了。居然还看到一架御air在飞,地上的原装背包可以证明是air。
那昨天风肯定没有八级,至少脸没吹变形。
楼主  Spark认证用户 2019-9-23 10#
大疆钉Mavic 2 Zoom9-23 08:34
艺高人胆大!佩服佩服,替大疆做了大风抗风实地试验了。
大疆还是牛的,昨天那么大风还是飞起来比较稳。
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-23 11#

茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2019-9-23 12#
夸张了,哈哈。风大不要全速,否则就会警告,而且本身也不安全。
春媚  超级版主 2019-9-23 13#
楼主您好,大风天气建议您务必不要飞行哦,注意飞行安全;关于您的疑问:
1、视觉避障功能开启需要满足光照条件良好,并且飞行姿态角不大于15°,最大飞行速度8m/s;超过此条件,视觉避障将无法正常工作。
2、视觉系统的测量精度容易受光照强度、物体表面纹理等情况影响,这一情况可以看看是否是逆光环境导致的误报,可以尝试更换其他环境排查一下试试;
3、画面倾斜问题,应该是大风环境所致;
4、指点飞行问题,请参考第2点。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
清風  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-23 14#
感觉应该找个台风天飞飞我的御Air是不是也
楼主  Spark认证用户 2019-9-23 15#
茫茫大海Mavic 2 Pro9-23 11:54
夸张了,哈哈。风大不要全速,否则就会警告,而且本身也不安全。
有道理
楼主  Spark认证用户 2019-9-23 16#
春媚超级版主9-23 11:57
楼主您好,大风天气建议您务必不要飞行哦,注意飞行安全;关于您的疑问:
1、视觉避障功能开启需要满足光照条件良好,并且飞行姿态角不大于15°,最大飞行速度8m/s;超过此条件,视觉避障将无法正常工作。
2、视觉系统的测量精度容易受光照强度、物体表面纹理等情况影响,这一情况可以看看是否是逆光环境导致的误报,可以尝试更换其他环境排查一下试试;
3、画面倾斜问题,应该是大风环境所致;
4、指点飞行问题,请参考第2点。
指点飞行用不了,不是光照条件不好,当时太阳未下山,光照条件很好。只是风比较大,机器提示指点前方有障碍物,是不是风太大,风吹到感应器上造成误判呢?之前小风环境试过指点功能都正常的。
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户 2019-9-23 17#
大风天气还是停航保险。
wztswws  Osmo Action认证用户 2019-9-23 18#
感觉是摔机的前奏,还是小心
春媚  超级版主 2019-9-24 19#
空军6号Spark9-23 19:42
指点飞行用不了,不是光照条件不好,当时太阳未下山,光照条件很好。只是风比较大,机器提示指点前方有障碍物,是不是风太大,风吹到感应器上造成误判呢?之前小风环境试过指点功能都正常的。
您好,感谢回复,建议您可以在无风环境排查一下试试哦。
楼主  Spark认证用户 2019-9-26 20#
春媚超级版主9-24 16:43
您好,感谢回复,建议您可以在无风环境排查一下试试哦。
好的,谢谢!
已累计飞行36312米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论