请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

数据线拷贝拍摄数据问题

手机看帖 8 11564
      最近发现个问题,用数据线连接飞机后不论我是“开着飞机/关着飞机/开着飞机并连接遥控器”,三种情况都没用,在电脑上都发现不了飞机,但是在开着飞机的情况下连接电脑的时候电脑上有听到提示音,但也仅仅有个提示音并没有其他任何反应。导致拍摄数据仅能通过拔出SD卡直接插在电脑上才能用。
      这样会有一个问题,就是如果我拍摄的数据如果一旦存储在机身存储上我就无法直接将数据拷贝到电脑上。那样估计就只能先通过遥控器先缓存到手机上然后再倒到电脑上了。这样未免太麻烦了。ps:虽然机载存储8G太小平时几乎不用,但是如果碰到SD卡损坏的情况还是能顶一下的。
      请问各位大神,是有什么特别的操作,还是我的飞机上的type-c的那个接口有问题呢?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-10-6 2#
对了,是不是USB接口类型的原因,mavic2设备仅支持USB3.0,而我的电脑都是2.0的接口呢!只是兼容性一般都是能向下兼容的么!3.0应该能兼容2.0,2.0无法兼容3.0才对呢!
安仔Mavic 2 Zoom10-6 14:14
对了,是不是USB接口类型的原因,mavic2设备仅支持USB3.0,而我的电脑都是2.0的接口呢!只是兼容性一般都是能向下兼容的么!3.0应该能兼容2.0,2.0无法兼容3.0才对呢!
先将连接飞机一头拔下链接手机,看电脑上是否看到手机内存,以经验USB线与二个接头。再去链接飞机,飞机必须开机。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-10-8 4#
zanhaizzMavic 2 Pro10-7 12:27
先将连接飞机一头拔下链接手机,看电脑上是否看到手机内存,以经验USB线与二个接头。再去链接飞机,飞机必须开机。
我明白你的意思了。数据线跟电脑usb接口肯定是没有问题的,因为同样的数据线同样的usb接口读取手机数据是完全正常的,只是插在飞机上就不正常了。所以我现在怀疑要么是飞机上的type-c接口有问题,要么就是usb2.0和usb3.0之间兼容性的问题。我抽空看看身边朋友有没有3.0接口的电脑,到时候试试,如果接在3.0上正常那就是兼容性的问题,如果还不正常,那估计就真的是我飞机上接口的问题了。
18692919291  DJI RSC 2认证用户 2019-10-17 5#
电脑USB接口的原因。换台电脑就OK
18692919291  DJI RSC 2认证用户 2019-10-17 6#
如数据不是特别多的话可以下载到制遥控再传到电脑。当然这也不是长久办法。麻烦了点。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-10-17 7#
18692919291Mavic 2 Pro10-17 09:37
电脑USB接口的原因。换台电脑就OK
这点儿事儿去换台电脑划不来,usb肯定本身肯定是没问题的,毕竟我干其他的正常。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-10-17 8#
18692919291Mavic 2 Pro10-17 09:39
如数据不是特别多的话可以下载到制遥控再传到电脑。当然这也不是长久办法。麻烦了点。
多谢,我还是老老实实的直接读SD卡吧,告别数据线了,反正确实用的也不多。
沙漠猎影  DJI OM 4认证用户 2019-12-1 9#
1.换个USB插口试试,电脑的操作系统不能识别飞机,电脑不能加载飞机的驱动,2.重装系统试试,3.考虑飞机的接口故障
已累计飞行234581米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论