请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

三次无征兆炸机,大疆检测”非人为“,我该怎么维权?

手机看帖 19 643
大家好,忙着搬砖,很少上论坛,但我两台精灵4P飞行中三次无征兆黑屏,丢失一台,另一台两次返厂(第一次维修回来第二次飞就炸机),大疆检测结果为“非人为原因”,这次我想要一个说法。
我从2015年购买第一台精灵三开始先后用过精灵3、精灵4p、大疆御、大疆悟2,从去年开始一个问题始终无解。我购买的一台精灵4P(含一年保障计划),在距离保障计划到期还有一个多月的时候,一次在山里飞行,无征兆的,显示屏突然黑屏、失联,无法寻回。问题一直无解。今年8月自驾西藏,又一台精灵4P,正常飞行5分钟后在不到10米高处,显示屏突然黑屏,炸机!返厂维修回来再飞,无征兆再炸!
需要大疆给的说法1:返厂后大疆的态度让我非常难受。维修费用1200多元,但不告知炸机原因,机器人似的回复:过保需要付费检测!最终又付了120元检测费,得到的检测结果竟然是:非人为原因!(这叫检测结果吗),这个费用是否合理?
需要大疆给的说法2:维修回来第二日飞行了3块电池,没事,但维修返回第三日,刚升空,高不到十米,显示屏再次无征兆黑屏,炸机!!再次返厂,维修费近800元,还是无法获知故障原因,得到的仍是机器人似的回复:过保需要付费检测!我清楚得到的结果肯定还是“非人为",这次就没有检测。我只想知道原因!是机子的原因还是电池突然失电?(第一次时和客服沟通时说电池正常),不知道原因我如何保证类似的炸机没有下一次?我该怎么办,修回来了还该不该飞(5块电池每块飞行在60-70多次之间)
请版主为我做主,大家是否有类似情况可否给些建议?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2019-10-14 2#
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验,这边已反馈给到服务专员,后续通过电话联系您,劳烦您保持通讯畅通。
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-14 3#
过保不管啥原因,都是消费者买单,不爽就换厂商,无解!
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-10-14 4#
奔跑在远方的天空下Mavic 2 Pro10-14 21:34
过保不管啥原因,都是消费者买单,不爽就换厂商,无解!
大疆那么大个国际化公司,消费者连续因为同样的原因炸机维修,却不给原因,也不给建议,客服永远只有机器人似的回复:“您的机子已过保,需付费维修!  ” 甚至交了120元检测费只想知道炸机原因,检测结果竟然告知为“非人为“,也没说原因,这是对待一个消费者该有的态度吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-10-14 5#
版主大人,需要补充说明的是,第一次坠机时使用的这块电池,第一次维修报告中显示“电池电芯电压正常”,电话沟通中客服也表示电池正常。但维修回来后,很巧的是,再次炸机也是这块电池!(维修回来共飞了3块电池无征兆便炸机),是否是电池原因,我不得而知。但如果是电池原因,那么第二次炸机就是维修人员误导所致,维修部是否该对第二次炸机负责?
卖竹鼠3元一只10元3只  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-10-15 6#
以前是一刀切  过保一律不分析   后来有很多人建议要求出钱分析  现在可以出钱分析了  又出现了很多LZ这种人  哈哈哈哈哈
我就是我,我看到自己都上火 。
卖竹鼠3元一只10元3只  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-10-15 7#
南疆摄友Phantom 4 Pro10-14 22:11

大疆那么大个国际化公司,消费者连续因为同样的原因炸机维修,却不给原因,也不给建议,客服永远只有机器人似的回复:“您的机子已过保,需付费维修!  ” 甚至交了120元检测费只想知道炸机原因,检测结果竟然告知为“非人为“,也没说原因,这是对待一个消费者该有的态度吗?
国际化公司你过保修期了人家就得给你免费修 免费换新机器  你这是什么逻辑   保修期限 还有付费分析120  黑纸白字写的清清楚楚   你不占理 LZ
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-10-15 8#
卖竹鼠3元一只10元3只机甲大师 RoboMaster S110-15 10:01
以前是一刀切  过保一律不分析   后来有很多人建议要求出钱分析  现在可以出钱分析了  又出现了很多LZ这种人  哈哈哈哈哈
出钱分析结果为“非人为”你接受吗,我飞的时候就知道肯定不是人为,如果这个也叫结果,还要花120来分析?你是大疆的水军吧?
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-10-15 9#
卖竹鼠3元一只10元3只机甲大师 RoboMaster S110-15 10:04
国际化公司你过保修期了人家就得给你免费修 免费换新机器  你这是什么逻辑   保修期限 还有付费分析120  黑纸白字写的清清楚楚   你不占理 LZ
我要求免费了吗???睁大眼睛看看我的要求,连炸三次,无征兆,如果是你的机器你想知道到底什么原因吗?我只是咨询到底什么原因!!!!!
南疆摄友Phantom 4 Pro10-15 10:41
出钱分析结果为“非人为”你接受吗,我飞的时候就知道肯定不是人为,如果这个也叫结果,还要花120来分析?你是大疆的水军吧?
他是卖竹鼠的
第二次才过去三天,应该是没修好。。一般修好了也有个很短的质保期的
firyang  Mavic Pro认证用户 2019-10-16 12#
南疆摄友Phantom 4 Pro10-14 22:11

这种估计大疆自己也分析不出个结果,东西离地飞着,什么原因都有。。。风吹~鸟撞~突然断电~系统当机什么不可能发生?还是那句话,过保不负责,不服就换厂家。。。人家店大欺客你也拿他没办法,谁让友商无能呢?一家独大就是这样!本地有大佬说过:在适当的时候尽量支持下其他厂家。。。独角兽对整个行业和消费者都没有任何好处。我现在是能不买大疆就尽量不买大疆,运动相机买gopro~稳定期买智云~反正不要全部的钱都让大疆赚去。
firyang  Mavic Pro认证用户 2019-10-16 13#
我的4pv2也修过几次了,云台总是有问题。建议还是买上续保,用人家的东西就按人家的规矩吧,出问题也有规则讲理。反正也不贵。
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-10-16 14#
大疆公司来电话了。
......
“你好,大疆,我付了检测费,只想知道炸机原因”
“先生,我很理解你的心情,那个检测结果就是“非人为的””
“无缘无故在几米高处就掉下来了,总有个原因吧,比如机器老化、电池失电、传感器故障等等”
“先生,这个.......可能,可能是老化吧.......”
“第一次修回来一飞无征兆又在10米高处炸了,炸机情况和第一次一模一样,现在再次修回来了,你总得告诉我什么原因,我才知道以后怎么办吧”
“先生,因为你第二次没有付费检测,所以具体原因我们也不知道的.......”
“付费检测,您只告诉我原因是“非人为”,我有什么检测的必要呢?
“先生,您第二次没有付费检测,所以具体原因我们也不清楚的.......”

客服态度不卑不亢,明显受过公司培训,但给人感觉就是一副“我说是“非人为”就是“非人为”,你想怎么着”的态度。通话结束后,大疆公司来短信,“请对本次服务做个评价”,我直接回复“不满意”!
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-10-16 15#
兰心超级版主10-14 18:52
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验,这边已反馈给到服务专员,后续通过电话联系您,劳烦您保持通讯畅通。
大疆公司来电话了。
......
“无缘无故在几米高处就掉下来了,总有个原因吧,比如机器老化、电池失电、传感器故障等等”
“先生,这个.......可能,可能是老化吧.......”
“第一次修回来一飞无征兆又在10米高处炸了,炸机情况和第一次一模一样,现在再次修回来了,你总得告诉我什么原因,我才知道以后怎么办吧”
“先生,因为你第二次没有付费检测,所以具体原因我们也不知道的.......”
“付费检测,您只告诉我原因是“非人为”,我有什么检测的必要呢?
“先生,您第二次没有付费检测,所以具体原因我们也不清楚的.......”

客服态度不卑不亢,明显受过公司培训,但给人感觉就是一副“我说是“非人为”就是“非人为”,你想怎么着”的态度。通话结束后,大疆公司来短信,“请对本次服务做个评价”,我直接回复“不满意”!
竹鼠代理  Mavic Mini认证用户 2019-10-17 16#
djiuser_UaVXC1xMavic Pro10-15 15:53
第二次才过去三天,应该是没修好。。一般修好了也有个很短的质保期的
看了照片案例时间,过了一个多月了,估计也是不保的。
djiuser_JIeRHoR   2019-11-16 17#
我选择了需要数据分析,可是没看到分析结果啊
fans9b8820b6  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-26 18#
南疆摄友Phantom 4 Pro OE10-16 23:25
大疆公司来电话了。
......

楼主,你的表示我很同情,看下我的案例,我非常感同身受
Taco   2019-12-28 19#
卖竹鼠3元一只10元3只机甲大师 RoboMaster S110-15 10:04
但是客户操作没有任何问题,就出事故,而且DJI的宣传emm
我买了care  Mavic 2 Pro认证用户 2-19 22:47 20#
这个怎么说比方买个车 过质保期了。由于刹车性能出现故障或者发动机熄火 导致车祸。那么是由厂家来赔偿吗?
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论