请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

上周末南沙飞行,吓我一跳

手机看帖 9 1179
上周末去南沙工作,起飞航拍。
飞行高度真高462米,实际飞行海拔大约500米(从一栋7层房子的屋顶起飞)。
起飞的时候是13-14颗卫星,飞行非常正常。
飞行了大约9分钟,我启动了自动返航,准备收回飞机。
突然,app报GPS信号弱,报“姿态模式”,卫星信号在5-6之间跳,随即连续报警,包括指南针干扰、IMU错误……吓的我立马把飞机往自己方向拉。。。。。
然后飞行了大约一分钟后GPS信号就恢复到10颗星,然后恢复到13,安全回到起飞点降落……
飞行线路全是基本都是旷野……
话说,各位飞友有没有遇到过类似的情况?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-10-17 2#
再次说一下,海边,江边飞,遇到有船只的时候,最好谨慎飞行,我上次遇到,海边,好好地,忽然没信号。遥控器bb响,后来回想,应该是船只的雷达导致。
兰心  超级版主 2019-10-17 3#
楼主您好,GPS搜星跟所处的环境有关哦,建议您可以更换其他环境对比测试一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
大头弥勒   认证飞友 2019-10-17 4#
我是日常飞广州的,广州白云区有一处,番禺区有三处,南沙区有两处,丢GPS,丢过一台悟2X5S。如果你常飞广州需要的话可以联系一下我给你具体位置。
fans90c5e8e1  Osmo Pocket 2认证用户 2019-10-17 5#
大疆钉Mavic 2 Zoom10-17 17:36
再次说一下,海边,江边飞,遇到有船只的时候,最好谨慎飞行,我上次遇到,海边,好好地,忽然没信号。遥控器bb响,后来回想,应该是船只的雷达导致。
海事卫星确实是强干扰,我在长江边上也遇到过,躲都躱不赢。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2019-10-17 6#
突然碰到干扰了,很正常
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-18 7#
时刻关注提示,安全第一
wshengxie  Mavic Air 2认证用户 2019-10-19 8#
大头弥勒Mavic 2 Pro10-17 18:08
我是日常飞广州的,广州白云区有一处,番禺区有三处,南沙区有两处,丢GPS,丢过一台悟2X5S。如果你常飞广州需要的话可以联系一下我给你具体位置。
不知道海心沙算不算高危失联点,今年国庆假日期间去那里拍灯光秀,从广州日报社这边飞到离海心沙十来米远的江面上,突然卫星全丢了变成姿态模式,这可能是我飞了1年多期间离飞丢最近的一次,因为此时我遥控信号已经接近随时失联,如果这时候失联了基本下场就是体控回家,吓得我马上打杆后退,还好过了几秒后gps信号重新恢复了~估计是碰上了干扰枪了
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-10-20 9#
wshengxie机甲大师 RoboMaster S110-19 22:25
不知道海心沙算不算高危失联点,今年国庆假日期间去那里拍灯光秀,从广州日报社这边飞到离海心沙十来米远的江面上,突然卫星全丢了变成姿态模式,这可能是我飞了1年多期间离飞丢最近的一次,因为此时我遥控信号已经接近随时失联,如果这时候失联了基本下场就是体控回家,吓得我马上打杆后退,还好过了几秒后gps信号重新恢复了~估计是碰上了干扰枪了
大概率干扰枪……
HHman   2019-10-21 10#
大头弥勒Mavic 2 Pro10-17 18:08
不好意思大大,准备入手现在等级低加不了好友,请问下具体是什么位置能爽飞啊?
已累计飞行103546米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论