请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic 御镜头起雾终于解决

手机看帖 16 6979
这台Mavic拿到手后玩得不算多,我比较喜欢拍自然风光等,但发现经常经常升到高空就影像发白,小白的时候以为是自然的雾气。后来发现不对啊不可能每次都是啊,然后发现快速降下来后镜头护镜里面起雾了。原因基本就知道了,上高空后温差大,镜头里面的水汽凝结。这两张图是发现镜头里面有雾时拍的,没办法只能用后期减低雾气影响:
1.jpg 2.jpg

后来来论坛一看,好多这种反映,这就明显是有产品缺陷了。看了好多人的做法,到最后都有人说过一段时间就又起雾了。因为自己是电子行业,懂一些基础,仔细看了一下网络上摄像头的内部图,发现大家没注意一件事,就是摄像头线路板上的通孔。所谓通孔,就是多层线路板用于连接上下层的小铜管,实际上是能透气的,如图: C1.jpg
这些小通孔的存在,里面可能并没有完全封闭,所以造成你周边无论如何密封,空气还是可以进出的。我想这个可能是大家方法很多但还是没解决的原因。好吧,既然这样,就动手试试。先把镜头拆出来,放到相机用的干燥柜几天,然后找一天开了半小时房间里面的空调,尽量减少空气湿度,开干。我方法比较简单粗暴,也可以说是没法回头的,所以要这么干的想清楚。我用的是硅脂,简单说就是涂到线路板和镜头结构的有空洞的地方,全封闭。特别要注意的是接口排线在没接上之前不要沾到硅脂,因为这东西是绝缘的。说实话,我的硅脂下得有点多了,实际上只有均匀涂抹,外圈封闭就可以达到目的。
C2.jpg C3.jpg C4.jpg C5.jpg C6.jpg

搞好后只飞了两次,第一次是在台风来的前一天飞,所以空气里雾气本来就大,不能完全说明问题,但降下来看过,确实是没有雾在镜头里面。清晰度也明显没影响:这个是8-25号的,台风在粤东登录,石门公园下大雨之前。

然后飞机一直随意放包里,放在房间里,没有进行干燥保护,10-5号我们国庆出去玩,再飞了一次,效果明显不一样,镜头已经没感觉到雾气干扰,剩下的只是自然空气里的雾气,两张夜景,气温大概在二十多度,曝光1秒,也十分通透:
4.jpg 5.jpg 6.jpg 3.jpg 7.jpg

觉得这个方法应该是可行的,今天又闲,放上来给大家参考。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2019-10-23 2#
楼主您好,不建议您自行拆装和添加硅脂哦。情况是这样的,当相机镜头内外温差大,导致镜头可能起雾。可在使用环境中静置一段时间后等雾消除了再使用。如果飞机的镜头起雾非常频繁,且无法改善,可通过自助寄修将设备寄回检测维修。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2019-10-23 3#
兰心超级版主10-23 17:39
楼主您好,不建议您自行拆装和添加硅脂哦。情况是这样的,当相机镜头内外温差大,导致镜头可能起雾。可在使用环境中静置一段时间后等雾消除了再使用。如果飞机的镜头起雾非常频繁,且无法改善,可通过自助寄修将设备寄回检测维修。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
问题是高空温度低,不可能一段时间后平衡后,凝结的雾点又气化,换句话,里面的水汽不能通过静放平衡解决。当然我这个是过保了才考虑这样暴力解决。
竹鼠代理  Mavic Air 2认证用户 2019-10-23 4#
兄弟姐妹们,没过保的千万别学
hz8500   2019-10-23 5#
楼主应该应聘大疆负责镜头密封
CODY CUI  Osmo Pocket 2认证用户 2019-10-24 6#
不建议您自行拆装和添加硅脂~呵呵~
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
djiuser_5T0InIC   2019-10-25 7#
我说我拍出来的相片怎么老是雾蒙蒙
。。。小白完全分辨不出起雾没。。。
K17  Mavic Pro铂金版认证用户 2020-1-6 9#
我没那技术和胆子,还是等上去后,  喵一下环境,很快就散去了
铁手   2020-3-18 10#
楼主牛些,小心学习一下。
大地881   2020-4-1 11#
试好了。等效果。刚才是有点难,应为有胶在里面。
crayon  Mavic Pro认证用户 2020-4-9 12#
支持。我的御PRO也是使用一年后开始起雾。到现在飞了差不多两年半。唯有在高原飞不起雾。有空我也来折腾一下。
djiuser_Fyw5q76   2020-4-26 13#
期待后续,用这个方法后还起雾吗
djiuser_mJdBaCi   2020-11-7 14#
你好,镜头起雾过保的机器需要费用吗?
华讯0571  Mavic Mini 2认证用户 3-17 03:20 15#
兰心超级版主2019-10-23 17:39
看了好多帖子你总说返修,返修回来还是起雾。
兰心  超级版主 3-17 09:39 16#
华讯0571Mavic Mini 23-17 03:20
看了好多帖子你总说返修,返修回来还是起雾。
您好,烦请提供一下对应的维修案例号和收到后出现起雾的视频,这边进一步核实确认。
楼主   4-22 22:25 17#
djiuser_mJdBaCi2020-11-7 23:26
你好,镜头起雾过保的机器需要费用吗?
很久没上来,可以说基本没再出现这种情况了。看我后面几张照片,去年也拍了几次,效果不错。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论