请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

航测正摄照片

手机看帖 19 7036
请教:航测正摄照片用于后期拼图,是拍成 3:2好,还是4:3好。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_0oVQvIY   2019-10-24 2#
感觉没什么区别,关键还是看用的什么软件来拼
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-24 3#
djiuser_0oVQvIY10-24 08:59
感觉没什么区别,关键还是看用的什么软件来拼
拼图软件是用大疆智图。
另外请教一下:拍摄间隔是用 定时拍摄好,还是定距拍摄好?
谢谢!
djiuser_0oVQvIY   2019-10-24 4#
海鹰Phantom 4 Pro10-24 09:08
拼图软件是用大疆智图。
谢谢!
大疆智图的2d正摄图拼出来质量太差,基本不能满足客户需求,智图拼的图速度非常快,所以质量不高,在外作业的话可以拼出来看个大致,回来再用第三方软件来拼。定时定距都差不多,质量要好最好把重叠率调高,还有就是看你飞的高度,一般用默认的飞出来已经很好了。
Daniel W  Mavic Air 2认证用户 2019-10-24 5#
当然是3:2了,这是相机的最大分辨率,别的4:3和16:9都是裁切出来的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-24 6#
Daniel WPhantom 4 Pro10-24 09:17
当然是3:2了,这是相机的最大分辨率,别的4:3和16:9都是裁切出来的。
好的,谢谢!
Daniel W  Mavic Air 2认证用户 2019-10-24 7#
海鹰Phantom 4 Pro10-24 09:08
拼图软件是用大疆智图。
谢谢!
我用的是PIX4D进行的后期处理,需要加入地面像控点,要正确的进行刺点,正射影像图分析处理时间比智图时间长,而且对电脑配置要求高些。处理完成会弹出每一步的质量报告,能掌握任务的拍摄精度如何。拍摄方式选择定时拍照就行。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-24 8#
djiuser_0oVQvIY10-24 09:15
大疆智图的2d正摄图拼出来质量太差,基本不能满足客户需求,智图拼的图速度非常快,所以质量不高,在外作业的话可以拼出来看个大致,回来再用第三方软件来拼。定时定距都差不多,质量要好最好把重叠率调高,还有就是看你飞的高度,一般用默认的飞出来已经很好了。
好的,非常感谢!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-24 9#
Daniel WPhantom 4 Pro10-24 09:22
我用的是PIX4D进行的后期处理,需要加入地面像控点,要正确的进行刺点,正射影像图分析处理时间比智图时间长,而且对电脑配置要求高些。,处理完成会弹出每一步的质量报告,能掌握任务的拍摄精度如何。拍摄方式选择定时拍照就行。
我是刚刚接触航测的小白,非常感谢您的耐心回复!
Daniel W  Mavic Air 2认证用户 2019-10-24 10#
海鹰Phantom 4 Pro10-24 09:26
我是刚刚接触航测的小白,非常感谢您的耐心回复!
这个不算难,只要你有一定的学习基础,就能自学成才,我就是慢慢摸索出来的,本来就是干的地面测量,转航测后,也是经过一段时间的学习才能做项目了。
兰心  超级版主 2019-10-24 11#
楼主您好,可以参考一下教学视频哦,相关参数是有推荐的呢。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-25 12#
兰心超级版主10-24 12:28
楼主您好,可以参考一下教学视频哦,相关参数是有推荐的呢。
https://www.djivideos.com/video_play/136a84db-4c87-4700-b6ed-7eaadb3a2f14?autoplay=false
好的,谢谢版主
兰心  超级版主 2019-10-25 13#
海鹰Phantom 4 Pro10-25 10:29
好的,谢谢版主
不客气的呢,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
简单的好好活  Inspire 2认证用户 2019-11-6 14#
Daniel WPhantom 4 Pro10-24 09:22
我用的是PIX4D进行的后期处理,需要加入地面像控点,要正确的进行刺点,正射影像图分析处理时间比智图时间长,而且对电脑配置要求高些。处理完成会弹出每一步的质量报告,能掌握任务的拍摄精度如何。拍摄方式选择定时拍照就行。
请问,如果不刺点的话,出来的图,带不带坐标啊?
Daniel W  Mavic Air 2认证用户 2019-11-6 15#
简单的好好活Inspire 211-6 08:39
请问,如果不刺点的话,出来的图,带不带坐标啊?
没有试过不刺点做任务,为了保证精度,做像控点和后期刺点必不可少。
海南老鱼   2019-11-14 16#
djiuser_0oVQvIY10-24 09:15
我也感觉大疆智图清晰度不够好,用什么第三方软件比较好?
丶Captain   2019-11-14 17#
海南老鱼11-14 11:52
我也感觉大疆智图清晰度不够好,用什么第三方软件比较好?
PIX4D CC PHOTOSCAN/Metashape INPHO
简单的好好活  Inspire 2认证用户 2019-11-20 18#
Daniel WPhantom 4 Pro OE11-6 08:42
没有试过不刺点做任务,为了保证精度,做像控点和后期刺点必不可少。
我一般是把合成图放到PS里裁剪打印纸质。要套地块红线之类的话,就要求精度高,是不是要放到CAD,GIS里这样,坐标才有意义呢
Daniel W  Mavic Air 2认证用户 2019-11-21 19#
简单的好好活Inspire 211-20 17:01
我一般是把合成图放到PS里裁剪打印纸质。要套地块红线之类的话,就要求精度高,是不是要放到CAD,GIS里这样,坐标才有意义呢
感觉你不是专业做航测的吧。。。
简单的好好活  Inspire 2认证用户 2019-11-21 20#
Daniel WPhantom 4 Pro OE11-21 08:59
感觉你不是专业做航测的吧。。。
被你看穿了。我是航拍打印图纸的。。。想学测绘。。
已累计飞行1738487米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论