正在上传图片(0/1)

请问如影S的跟焦轮是不是不支持sbus控制?

手机看帖 14 5498
我买了4pin转sbus的线,连接好跟焦轮和sbus接收机后,5个通道里没有发现跟焦轮的功能,如果我需要用futaba遥控变焦/调焦的功能,需要怎么设置呢?谢谢。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2019-10-24 2#
楼主您好,这一情况烦请您确认一下在跟焦轮中开关是否打至S-BUS呢?

另外,请注意使用futaba遥控器( T14SG )控制如影S的控制功能,需要设定相应的通道。如影S对应的录像拍照通道为4,5,6。对应在futaba遥控器的通道为5,6,7。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 2019-10-24 3#
春媚超级版主10-24 15:21
楼主您好,这一情况烦请您确认一下在跟焦轮中开关是否打至S-BUS呢?

另外,请注意使用futaba遥控器( T14SG )控制如影S的控制功能,需要设定相应的通道。如影S对应的录像拍照通道为4,5,6。对应在futaba遥控器的通道为5,6,7。
春媚好,确认是sbus模式了,其他通道控制都ok哦。我在app里看到1-6通道都是可以动的,就是没找到变焦的通道,是不支持吗?
春媚  超级版主 2019-10-24 4#
Mycroft_HPhantom 4 Pro10-24 16:02
春媚好,确认是sbus模式了,其他通道控制都ok哦。我在app里看到1-6通道都是可以动的,就是没找到变焦的通道,是不支持吗?
您好,楼主,非常抱歉,futaba遥控器不支持控制跟焦变焦功能,可以支持录像和拍照。
楼主  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 2019-10-25 5#
春媚超级版主10-24 18:12
您好,楼主,非常抱歉,futaba遥控器不支持控制跟焦变焦功能,可以支持录像和拍照。
明白了,谢谢解答。还有个问题,我刚试了下,录制拍照还有回中功能好像也没用。具体表现是,在app设置里可以看到所有通道的舵量都有变化,但只有1-3通道,还有参数设置云台有正确响应,回中和拍照通道虽然有舵量信号变化但云台无反应,固件已升级最新的了,直接按云台上录制按钮相机是可以录像的。请问是哪里出了问题呢?
春媚  超级版主 2019-10-25 6#
Mycroft_HPhantom 4 Pro10-25 09:25
明白了,谢谢解答。还有个问题,我刚试了下,录制拍照还有回中功能好像也没用。具体表现是,在app设置里可以看到所有通道的舵量都有变化,但只有1-3通道,还有参数设置云台有正确响应,回中和拍照通道虽然有舵量信号变化但云台无反应,固件已升级最新的了,直接按云台上录制按钮相机是可以录像的。请问是哪里出了问题呢?
您好,这一情况麻烦您提供一下反馈此问题的视频,我帮您进一步反馈给相关工程师确认一下,谢谢。
P-47  Inspire 1认证用户 2019-10-27 7#
虽然APP上显示正常,但是FUTABA不能控制变焦跟焦,也不能控制录像照相,除了摇杆,只有如影S上的扳机键和M键功能。
其实就是垄断,不让你用第三方的设备。
楼主  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 2019-10-28 8#
P-47Mavic Pro10-27 14:10
虽然APP上显示正常,但是FUTABA不能控制变焦跟焦,也不能控制录像照相,除了摇杆,只有如影S上的扳机键和M键功能。
其实就是垄断,不让你用第三方的设备。
感受到了,搜了一圈网络,目前没看到有人成功用14sg控制录像和回中。
楼主  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 2019-10-28 9#
春媚超级版主10-25 17:38
您好,这一情况麻烦您提供一下反馈此问题的视频,我帮您进一步反馈给相关工程师确认一下,谢谢。
之前就有人论坛反应过来这个问题了,相信不是个案。状态就是app显示通道工作正常(录像和回中通道最大最小舵量都操作正常),云台没有实现该有的功能。请问你们自己的工程师有成功测试过14sg控制如影s录像和回中功能吗?
P-47  Inspire 1认证用户 2019-11-3 10#
Mycroft_HPhantom 4 Pro10-28 09:45
感受到了,搜了一圈网络,目前没看到有人成功用14sg控制录像和回中。
回中是可以的,录像/拍照不行。
春媚  超级版主 2019-11-4 11#
P-47Mavic Pro11-3 16:26
这个我试过无数遍了,根本不行。
您好,请问云台控制是否能够正常控制相机拍照和录像呢?这一情况麻烦您录制一小段反馈此问题的视频,我们进一步帮您确认一下。
北京老叶  DJI RS 3认证用户 2019-11-9 12#
Mycroft_HPhantom 4 Pro10-28 09:45
我试了,将SD设置在5通道(如影S的4通道)可以控制录像/拍照;将SA设置在7通道(如影S的6通道)可以控制回中/自拍。就是要快速拨动并回中,比较容易误操作。
北京老叶  DJI RS 3认证用户 2019-11-9 13#
P-47Mavic Pro11-3 16:28
回中是可以的,录像/拍照不行。
我试了,将SD设置在5通道(如影S的4通道)可以控制录像/拍照;将SA设置在7通道(如影S的6通道)可以控制回中/自拍。就是要快速拨动并回中,比较容易误操作。
北京老叶  DJI RS 3认证用户 2019-11-9 14#
春媚超级版主11-4 18:12
您好,请问云台控制是否能够正常控制相机拍照和录像呢?这一情况麻烦您录制一小段反馈此问题的视频,我们进一步帮您确认一下。
春媚  超级版主 2019-11-11 15#
北京老叶Mavic 2 Pro11-9 11:08
您好,感谢回复,如若还有其他疑问,欢迎随时与我们联系。
已累计飞行18544米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论