请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御MAVIC MINI初体验(一):外观及APP使用

手机看帖 41 12212
这次DJI发布的Mavic Mini整体定位还是比较清晰,这段时间的使用体验跟大家分享一下,先仔细看下外观细节

一、整体外观部分
先整体看下跟他的大哥御2的大小比较,活脱脱一小御2,折叠状态下
先整体看下跟他的大哥御2的大小比较,活脱脱一小御2
我有点想叫他青蛙王子了
MINI飞机底部,这次的电源按钮布局改到了下面,操作方式依然跟原来一样,有四格电源显示,短按+长按操作开和关
正面
正前部视角:这个镜头是否似曾相识?我觉的跟口袋灵眸那个应该一样的,原本以为前面有避障,后来发现,这个是个装饰
背后视角:一个TF卡槽和Micro USB接口(应该考虑换TYPE C接口),可充电
电池在后部,电池舱打开状态
后侧部散热口
这个是MINI最大的亮点 为政策而设计的重量249克,小于250克。 原本以为这么轻抗风性差,实际飞行3-4级风无压力
这次的桨叶采用的是螺丝固定,射桨风险没有了,可能更换略麻烦
电池容量显示2400,但续航惊人
这个电池像两节18650的并联
和御2遥控器的对比,很显然因为定价的原因,塑料感会强点
遥控器顶部,背后不带 C1和C2按钮
依然使用的可折遥杆
二、新APP
这次MINI采用了全新的app  " DJI Fly",看了下里面支持的飞机,貌似未来会替代DJI GO4,我尝试着用DJI Go4飞Mini,提示机型错误
整体风格跟自带屏的系统有点像,左上角新增加了当前飞机所在区域,同时“附近航拍点”特别好
通过附近航拍点可以显示相关附近可拍的东西(我在猜想这是不是跟天空之城之间有点关系)
变化的背景
第一次进APP有很多提示,比如注意飞行环境的提醒
中间经历过不断完善优化的固件更新
未正式上架的APP,飞行记录显示还不全
新手飞行教学,老鸟可以忽视了
连接飞机前,APP还是有导航性的提示
支持三种飞行模式(平稳、运动、普通),看右上角剩余电量和可飞行时间,是不是很惊喜
也可以显示电池温度和电压
从飞机上下载素材速度也还是不错的
支持三类的拍摄模式 照片、视频、一键短片
相关设置菜单供大家了解
因为是1200万像素的镜头,所以照片格式支持4:3 和16:9
国内采用的5.8G,据说国外版本支持2.4 和 5.8
三、整体总结
1、虽然飞机很轻,但实际续航到是让我非常惊喜,跟御2不相上下
2、照片不支持RAW格式,视频只支持1080 60P 2.7K 30P,按这个定位这样的格式支持已经能够满足大部分业余爱好者的需求
3、入门的不二选择

后续发一些素材供大家参考

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
凌空捕影  Mavic Air 2认证用户 2019-10-30 2#
沙发!
来自帝都的小飞手~~~
楼主   认证飞友 2019-10-30 3#
多谢
小蛋糕   认证飞友 2019-10-30 4#
膜拜影帝
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2019-10-30 5#
你这有点快呀~
感谢分享!
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
Balance  Mavic Air 2认证用户 2019-10-30 6#
夜拍好过air吗?
二咪大师兄   认证飞友 2019-10-30 7#
Spake可以下岗了~
二咪大师兄   认证飞友 2019-10-30 8#
你这次把影帝让出去啦?
凌空捕影  Mavic Air 2认证用户 2019-10-30 9#
不客气。

DJI Fly APP在APP Store上居然还搜不到。。
楼主   认证飞友 2019-10-30 10#
BalanceSpark10-30 21:18
夜拍好过air吗?
夜景差不多
小蛋糕   认证飞友 2019-10-30 11#
二咪大师兄10-30 21:20
你这次把影帝让出去啦?
唉,最近没有时间呐
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-30 12#
有没有智能跟随,GPS模式限高多少
bvin  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-30 13#
请问下app在哪下载呢
楼主   认证飞友 2019-10-30 14#
ivonhMavic 2 Pro10-30 21:29
有没有智能跟随,GPS模式限高多少
GPS限高500  我还没发现有智能跟随
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-30 15#
照片不支持RAW格式对摄影人是个痛点,对一般玩玩可以忽略
行行摄摄,一览众山!
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-30 16#
BarryMavic 2 Pro10-30 21:35
GPS限高500  我还没发现有智能跟随
这么小的随身机,不下放智能跟随就有点可惜了,可能跟没有视觉避障有关系,一般玩玩的话没有智能跟随算是最大痛点了,能飞多高多远倒没太重要了,能飞100米高,几百米远就够了;话说电机跟之前的飞机是一样的无刷电机吗
楼主   认证飞友 2019-10-30 17#
唯有时光Mavic 2 Pro10-30 21:37
照片不支持RAW格式对摄影人是个痛点,对一般玩玩可以忽略
定位入门嘛,大部分业余爱好者都不是知道RAW格式照片有啥用
楼主   认证飞友 2019-10-30 18#
ivonhMavic 2 Pro10-30 21:42
这么小的随身机,不下放智能跟随就有点可惜了,可能跟没有视觉避障有关系;话说电机跟之前的飞机是一样的无刷电机吗
你的判断正确
嘿_VGo  Mavic Mini认证用户 2019-10-30 19#
好像功能挺少的。
老夫聊发少年狂  Mavic Air 2认证用户 2019-10-30 20#
不支持自动全景拍摄?应该不难做到。如果能在小雨中放飞就更好了。
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-30 21#
御2升级固件后,遥控距离明显变弱,就只有mini一样的千万公里了。为了卖新机?
fbirui007  Mavic Air 2认证用户 2019-10-30 22#
还不错,楼主拿得测评的机器吧
djiuser_gZsM6xf  Mavic Air认证用户 2019-10-30 23#
请教,有延时拍摄没有
wshengxie  Mavic Air 2认证用户 2019-10-30 24#
请问楼主,mini有前视避障吗?
怎么这前方双目避障的位置不像是摄像头?难道是超声波?
楼主   认证飞友 2019-10-30 25#
djiuser_gZsM6xfMavic Air10-30 22:14
请教,有延时拍摄没有
没发现有
楼主   认证飞友 2019-10-30 26#
wshengxie机甲大师 RoboMaster S110-30 22:27
请问楼主,mini有前视避障吗?
怎么这前方双目避障的位置不像是摄像头?难道是超声波?
[图片]
没有避障,是个装饰,哈哈
杨凡  Mavic Mini认证用户 2019-10-30 27#
遥控支持多大的手机?我的6.97寸
gt2016  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-31 28#
兰心  超级版主 2019-10-31 29#
楼主您好,感谢您的分享。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_19KX7ej   2019-10-31 30#
没有避障功能,唉
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-31 31#
这个真是迷你  30分钟续航必然大卖
蒙奇   2019-10-31 32#
没有智能跟随感觉只能拍下照片
楼主   认证飞友 2019-10-31 33#
杨凡10-30 22:40
遥控支持多大的手机?我的6.97寸
我的Iphone XsMax 和 IPADMINI可以用
楼主   认证飞友 2019-10-31 34#
兰心超级版主10-31 10:19
楼主您好,感谢您的分享。
感谢支持
楼主   认证飞友 2019-10-31 35#
fbirui007Mavic 2 Pro10-30 22:05
还不错,楼主拿得测评的机器吧
多谢关注,祝爽飞不炸机
djiuser_ZskRYso   2019-10-31 36#
介绍的很详细,很好。就是有一个问题,与御2比,智能返航系统怎样。个人觉得后入式电池又加了外盖,比御2要好很多,不容易掉电池了。
小蛋糕   认证飞友 2019-10-31 37#
djiuser_ZskRYso10-31 17:23
介绍的很详细,很好。就是有一个问题,与御2比,智能返航系统怎样。个人觉得后入式电池又加了外盖,比御2要好很多,不容易掉电池了。
你御2还掉过电池啊?倒飞?我Air没掉过,因为如果卡扣没装紧,飞机是拒绝起飞的。spark倒是确实有点掉电池的风险,需要小心。
楼主   认证飞友 2019-11-1 38#
djiuser_ZskRYso10-31 17:23
定位不一样的机型,没有可比性
天天开心飞飞飞飞  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-1 39#
lz南京的
楼主   认证飞友 2019-11-5 40#
是的,哈哈
12下一页
认证飞友
已累计飞行2630757米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论