请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

上帝视角已经审美疲劳,来欣赏欣赏充满运动感的近地飞行(喜欢智能跟随的进)

手机看帖 59 1861
以前航拍匮乏的时候,好不容易看到一段高空拍摄的画面会很兴奋,但是随着航拍小飞机的普及,慢慢的高空拍摄的这种高高俯瞰大地、慢吞吞的毫无悬念的画面不再令人心潮澎湃,反而更期待贴地飞行带来的那种掠过树枝、穿过间隙、擦身而过的充满速度感和未知感的“激情”。这就是为什么我这么喜欢推崇避障技术和智能跟拍的原因,这些都是近地飞行很需要的。当然,也许这只是我一个人的感觉,可能各位主还是最喜欢高高在上的视野。

好机器是有,但我等穷人无福享受,买不了就看看别人玩的视频过把瘾吧,清晰度比较差。想看高清自行找原片。
视频来自于网络,仅用于欣赏,如有侵权请告知删除。
全自动跟拍
自动跟拍,不是遥控哦
速度不是很快,但是车开慢点感觉还是可以跟拍的。吐槽一下大疆的论坛发布功能还有待改进,编辑视频就一白框无法预览,视频多的话都不知道谁是谁了
下面再来俩遥控拍的(不是智能跟随),全程自动避障,至少可以避免撞到墙壁花花草草什么的,有人说手动飞行不需要避障,我觉得是酸。
也算是全程FPV飞的吧,超视线的,不是盯着飞那种
最后,希望大疆赶快发布更优秀的产品。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-5 2#
这都看不到啥缺点的飞行,要啥手机云台啊,要啥口袋灵眸呢?一机在手全都有了,我以为只是吊打了大疆的智能跟随,现在看来,根本就是吊打了大疆的产品,你不就是画质好吗?底没你大罢了,折叠牛逼,离不开遥控器都白扯,skydio2的飞行如果说有槽点,画质是一个,图传是一个,看看最后两个视频,大疆能在啥飞机上做到?人家还有skydio3,skydio4等着发布呢?大疆小飞机就呵呵了,可惜中国不卖,要不大疆一众产品都会丢失大量订单的,后悔买了手机云台3。
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-5 3#
独角兽公司一般能维持几年呢?这么丰富的产品,还要抢gopro的订单,可惜对标的是人家去年的7,今年的8又比你好。累啊。
楼主   2019-11-5 4#
nzhangqiang1005Mavic Air11-5 19:16
这都看不到啥缺点的飞行,要啥手机云台啊,要啥口袋灵眸呢?一机在手全都有了,我以为只是吊打了大疆的智能跟随,现在看来,根本就是吊打了大疆的产品,你不就是画质好吗?底没你大罢了,折叠牛逼,离不开遥控器都白扯,skydio2的飞行如果说有槽点,画质是一个,图传是一个,看看最后两个视频,大疆能在啥飞机上做到?人家还有skydio3,skydio4等着发布呢?大疆小飞机就呵呵了,可惜中国不卖,要不大疆一众产品都会丢失大量订单的,后悔买了手机云台3。
画质重要但不是最重要,无人机公司命脉在于无人机技术,飞控、避障、智能飞行等核心技术才是跟其他无人机拉开差距的关键。把飞机技术搞好才能谈画质,gopro画质甩大疆几条街当年搞无人机还不是照样凉凉。
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-5 5#
如果大疆占无人机市场70%的份额,北美地区又占全球70%的份额,那skydio公司的这款无人机订单绝对爆满,根本订不上。考虑到产能问题,它还无法一下子吃掉多少份额,但是大疆如果没有创新,被打到50%以下很可能是明年上半年的事,所以服务跟不上,对比gopro就很明显,大疆就是公司,gopro更像是家庭。创新也匮乏,精灵5始终没有,4也不卖,能说一句精灵已死吗?大疆的发迹就是从精灵开始的,御2是好机器,但这样下去,没有大疆给我们忽悠过的可以抛飞和超级智能跟随等炫酷功能的精灵X,风流云散就可能是几年内的事,手机云台3抄袭事件虽然结束,但云台对安卓系统始终不太友好,而被抄袭者就没人吐槽安卓手机功能残缺。汪涛最近曾说过国内手机厂商基本没有创新,只是贴了一层皮而已,言下之意只有大疆等少数企业具备创新,大疆创新名字起的好,可是被大疆打败了的北美那么多有实力的无人机公司不会卷土重来?美媒去年的评论称skydio1让大疆睁开了一只眼。这次呢?不客气的说,御是大疆的一个创新,接下来的故事都是续集,只有越拍越烂了,连mini也不过是做小的御而已,我曾经以为会发布Air2,在续航和智能跟随有大幅度提高,让御2感受到压力(大疆眼里skydio2还不是对手)。可惜等明年吧
楼主   2019-11-5 6#
nzhangqiang1005Mavic Air11-5 20:12
如果大疆占无人机市场70%的份额,北美地区又占全球70%的份额,那skydio公司的这款无人机订单绝对爆满,根本订不上。考虑到产能问题,它还无法一下子吃掉多少份额,但是大疆如果没有创新,被打到50%以下很可能是明年上半年的事,所以服务跟不上,对比gopro就很明显,大疆就是公司,gopro更像是家庭。创新也匮乏,精灵5始终没有,4也不卖,能说一句精灵已死吗?大疆的发迹就是从精灵开始的,御2是好机器,但这样下去,没有大疆给我们忽悠过的可以抛飞和超级智能跟随等炫酷功能的精灵X,风流云散就可能是几年内的事,手机云台3抄袭事件虽然结束,但云台对安卓系统始终不太友好,而被抄袭者就没人吐槽安卓手机功能残缺。汪涛最近曾说过国内手机厂商基本没有创新,只是贴了一层皮而已,言下之意只有大疆等少数企业具备创新,大疆创新名字起的好,可是被大疆打败了的北美那么多有实力的无人机公司不会卷土重来?美媒去年的评论称skydio1让大疆睁开了一只眼。这次呢?不客气的说,御是大疆的一个创新,接下来的故事都是续集,只有越拍越烂了,连mini也不过是做小的御而已,我曾经以为会发布Air2,在续航和智能跟随有大幅度提高,让御2感受到压力(大疆眼里skydio2还不是对手)。可惜等明年吧
半年应该不会出太大的市场损失(前提是大疆能在半年内发布智能飞控技术跟这货匹敌的新机),但是一年以上就难说了。但愿大疆是在憋大招,明天春来个惊天之作,像当年发布精力4那样秒杀所有同期无人机
fansb77222f4  Inspire 2认证用户 2019-11-5 7#
又来个预言家
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-5 8#
林地11-5 20:53
半年应该不会出太大的市场损失(前提是大疆能在半年内发布智能飞控技术跟这货匹敌的新机),但是一年以上就难说了。但愿大疆是在憋大招,明天春来个惊天之作,像当年发布精力4那样秒杀所有同期无人机
精灵4发布的时候,汪涛曾满怀信心地说过,欢迎进入机器视觉的时代,那时的4仅仅有一点点避障功能,现在御2浑身都是摄像头,可是大疆的避障越做越没有未来,唉,不禁唏嘘当年的大疆。
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-5 9#
如果大家持币观望的话,就会很快的,对美国公司,北美市场绝对是宽容的,会等skydio成长起来的。
楼主   2019-11-5 10#
再来个贴地飞行,这个主要是展示避障能力,中间有一段钻洞的
经纬  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-5 11#
可能吗?大疆弄了几套便携式的稳定器,干过智云了吗?连他最专业的市场都被小公司秒杀,你能保证他能再次鹤立鸡群,三个字:太难了
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-6 12#
没谁能永远做老大,躺着更不可能
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-6 13#
第七段视频的信号那么好啊,都飞到屋子后面了明显遮挡了信号
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-11-6 14#
啥叫预言家
哈哈哈,这样的视频不知道炸了多少才有一段完整的
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-6 16#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom11-6 01:04
自主飞行,你理解吧
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-6 17#
air04Mavic 2 Pro11-6 03:44
看看切了几次,有多少是一镜到底的,大疆无人机目前无解
深圳萌新  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-11-6 18#
skydio2避障确实挺好,但是我还是选择大疆 ,因为我喜欢稳定、丝一般顺滑的画面
顺便说一下,skydio2的最高速度是 36 km/小时,御2是45km/小时,速度更快避障的难度更大。
楼主   2019-11-6 19#
深圳萌新Mavic 2 Zoom11-6 08:50
skydio2避障确实挺好,但是我还是选择大疆 ,因为我喜欢稳定、丝一般顺滑的画面
顺便说一下,skydio2的最高速度是 36 km/小时,御2是45km/小时,速度更快避障的难度更大。
36迈不是36千米,自己单位换算一下。
楼主   2019-11-6 20#
air04Mavic 2 Pro11-6 03:44
这是去年上一代的效果
楼主   2019-11-6 21#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom11-6 01:04
房子后面有窗户而且看上去也不是很厚信号应该可以穿透的
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-6 22#
深圳萌新Mavic 2 Zoom11-6 08:50
SKYDIO2肯定有不完美的地方,但是大疆如果故步自封,那就呵呵了。像速度可以提高,稳定还可以发展,图传还可以伸展,续航还可以延长,当初Gopro的电子增稳也不行,现在的8如何?skydio2让我依稀看到了无人机的未来,美国制造创新能力的确很强啊。当初空叉公司要做回收,其实世界上没人看好,技术都有,就是不深入。现在的spaceX,火箭发射市场的老大,成本比长征补贴后还便宜,人家连整流罩都回收,咱呢?星际荣耀2020年才能实现亚轨道发射。才十几年啊,高科技的东西spaceX好像都没有,不就是一堆火箭捆一块吗?前苏联的登月火箭就是这么做的,可是失败率太高了,可是航天界的定律在spaceX公司看来就是用来打破的,梅林发动机看着科技含量不高,但是重型猎鹰可以PK长征5号是什么概念?而现在的猛禽发动机推重比就牛逼了,而spacX的飞船看着就比神舟飞船高级,好像不是一个时代的产品,它的飞船让我们看到未来了。
楼主   2019-11-6 23#
经纬Mavic 2 Zoom11-5 22:55
可能吗?大疆弄了几套便携式的稳定器,干过智云了吗?连他最专业的市场都被小公司秒杀,你能保证他能再次鹤立鸡群,三个字:太难了
精灵4出来之前不是也有很多小灰机厂家大搞特搞避障技术么。按理说大疆是不缺钱也不缺科研人才的,也许大疆是在憋大招,精灵5马上就要来扭转乾坤也不一定
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-6 24#
本来大家都认为,大疆是无人机界的苹果,现在看来它更像是无人机界的华为,产品多点开花,也有自己的核心技术,但是如果没有对手就迷失方向了,不知道自己该如何发展了,大疆走下神坛不会太遥远,作为一个中国人,对于中国制造的偏爱无可厚非,可是不承认差距那就无聊了。我也希望大疆能发布新的产品,但是主业是专做飞控的大疆,和skydio相比,除了避障勉强,智能跟随输的连底裤都不剩了。这算什么专业飞控十几年,真的是一夜就回到解放前了吧?和炸鸡斗争了很多年,没想到人家轻松搞定,显得大疆的避障如此笨拙而经常无效,如果说skydio2没有的就是丢失图传而炸鸡的视频,可是好像有个帖子说人家不用GPS。这。。。。。。
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-6 25#
林地11-6 10:59
精灵4出来之前不是也有很多小灰机厂家大搞特搞避障技术么。按理说大疆是不缺钱也不缺科研人才的,也许大疆是在憋大招,精灵5马上就要来扭转乾坤也不一定
我也希望,但是一年了,去年skydio1出来的时候,大疆公司应该警惕了,至少狼快来了,它的穿树林的能力大疆的所有无人机都不如,但不知道什么原因,现在发布的居然是MINI,那是为了适应国际市场登记的需求,飞机本身如果没有保护罩,那是不安全的,可是飞无人机的谁都知道,飞着飞着就不喜欢用套子了,没感觉了啊,如果MINI也不安全,人家出台再压缩重量,你再往小里做吗?不是解决问题的出路啊。我感觉就像当初柯洁说过,阿尔法狗能打败李世石,但是它打不败我,话音未落,人家干脆利索的干掉了柯洁。而且留下50局自战棋谱,到现在还在围棋界分析中,孩子学习都说是阿尔法狗流。深度学习的可怕,人家谷歌都不玩围棋了,咱中国、日本、韩国的好多围棋软件接着玩,在网上和9D互有胜负,现在9D应该打不过了吧,捡人家剩下的,够惨啊。深度学习根本不是IBM的深蓝,不是暴力计算能力。所以人工智能现在越来越流行了,而大疆好像还停留在暴力计算上,skydio已经深度计算了,主动寻找跟随路径。
楼主   2019-11-6 26#
nzhangqiang1005Mavic Air11-6 11:21
本来大家都认为,大疆是无人机界的苹果,现在看来它更像是无人机界的华为,产品多点开花,也有自己的核心技术,但是如果没有对手就迷失方向了,不知道自己该如何发展了,大疆走下神坛不会太遥远,作为一个中国人,对于中国制造的偏爱无可厚非,可是不承认差距那就无聊了。我也希望大疆能发布新的产品,但是主业是专做飞控的大疆,和skydio相比,除了避障勉强,智能跟随输的连底裤都不剩了。这算什么专业飞控十几年,真的是一夜就回到解放前了吧?和炸鸡斗争了很多年,没想到人家轻松搞定,显得大疆的避障如此笨拙而经常无效,如果说skydio2没有的就是丢失图传而炸鸡的视频,可是好像有个帖子说人家不用GPS。这。。。。。。
出来飞总要炸的,但是概率很低了,避障功能对飞机安全还是起到了非常大的保障作用。虽然只是吃瓜群众,我也不赞同大疆把产品线拉的太长,把那么多优秀的人才和资金全耗费在零零碎碎的陈芝麻烂谷子,该集中精力突破的镇店之宝反而没得到足够多的关照,让别人半道超车
楼主   2019-11-6 27#
nzhangqiang1005Mavic Air11-6 11:47
我也希望,但是一年了,去年skydio1出来的时候,大疆公司应该警惕了,至少狼快来了,它的穿树林的能力大疆的所有无人机都不如,但不知道什么原因,现在发布的居然是MINI,那是为了适应国际市场登记的需求,飞机本身如果没有保护罩,那是不安全的,可是飞无人机的谁都知道,飞着飞着就不喜欢用套子了,没感觉了啊,如果MINI也不安全,人家出台再压缩重量,你再往小里做吗?不是解决问题的出路啊。我感觉就像当初柯洁说过,阿尔法狗能打败李世石,但是它打不败我,话音未落,人家干脆利索的干掉了柯洁。而且留下50局自战棋谱,到现在还在围棋界分析中,孩子学习都说是阿尔法狗流。深度学习的可怕,人家谷歌都不玩围棋了,咱中国、日本、韩国的好多围棋软件接着玩,在网上和9D互有胜负,现在9D应该打不过了吧,捡人家剩下的,够惨啊。深度学习根本不是IBM的深蓝,不是暴力计算能力。所以人工智能现在越来越流行了,而大疆好像还停留在暴力计算上,skydio已经深度计算了,主动寻找跟随路径。
继续观望吧。希望大疆继续创新,继续拿出引领全行业级别的产品,这样方便国人购买,美国做的再好人家不卖到中国,想买都是个费劲事
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-6 28#
林地11-6 12:10
继续观望吧。希望大疆继续创新,继续拿出引领全行业级别的产品,这样方便国人购买,美国做的再好人家不卖到中国,想买都是个费劲事
美国人当然希望卖到中国,进军中国市场,要不大疆独霸中国市场,再说中国无人机市场蛋糕不是最大,美国是最大的。要不大疆出来一款无人机或者稳定器都先适配苹果手机。讨好美国人的举动可以理解啊。
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-6 29#
林地11-6 11:53
出来飞总要炸的,但是概率很低了,避障功能对飞机安全还是起到了非常大的保障作用。虽然只是吃瓜群众,我也不赞同大疆把产品线拉的太长,把那么多优秀的人才和资金全耗费在零零碎碎的陈芝麻烂谷子,该集中精力突破的镇店之宝反而没得到足够多的关照,让别人半道超车
关键是智能跟随这个功能,看着不起眼,很多疆粉不以为然,未来应用前景非常广阔,无人机之所以还是小众产品,主要是因为大家一年也飞不了几次,30次以上就已经是老飞了,吃灰的机器,所以咸鱼上那么多租飞机的也有生意。主要是见过大山大河之后,就审美疲劳了。天天旅游也不现实,经常都是在小区附近,公园里玩,使用率不高,而且容易炸鸡,所以容易闲置。我就已经闲置了3个月了。如果能不炸鸡,大家就容易经常玩,手机拍照就发展的比较好。手机如果经常拍照时掉到地上,谁也不想买手机了。如果飞机声音很小的话,也容易发展。好像skydio2的声音就比较小,好像比御2还小点还是差不多(我没有御2,air的噪音使我开始飞就要拉高到60米),降噪大疆和skydio都还在路上。如果一个无人机不炸鸡,声音又很小,还能智能跟随,一镜到底,续航30分钟左右,这样的无人机我周周飞,随时随地,上班路上,下班途中,周末郊游,那还有问题不买吗?可是如果那样,到处都是这种飞机,管理当局又该烧脑了。而且正常的体育比赛,谁还用大疆现在的无人机啊。足球比赛都能这样飞,多机位飞,专盯明星,哈哈,做梦呢
楼主   2019-11-6 30#
nzhangqiang1005Mavic Air11-6 15:55
美国人当然希望卖到中国,进军中国市场,要不大疆独霸中国市场,再说中国无人机市场蛋糕不是最大,美国是最大的。要不大疆出来一款无人机或者稳定器都先适配苹果手机。讨好美国人的举动可以理解啊。
也许还真是这样,美国想卖给中国,海关不准进。唉
楼主   2019-11-6 31#
nzhangqiang1005Mavic Air11-6 16:18
关键是智能跟随这个功能,看着不起眼,很多疆粉不以为然,未来应用前景非常广阔,无人机之所以还是小众产品,主要是因为大家一年也飞不了几次,30次以上就已经是老飞了,吃灰的机器,所以咸鱼上那么多租飞机的也有生意。主要是见过大山大河之后,就审美疲劳了。天天旅游也不现实,经常都是在小区附近,公园里玩,使用率不高,而且容易炸鸡,所以容易闲置。我就已经闲置了3个月了。如果能不炸鸡,大家就容易经常玩,手机拍照就发展的比较好。手机如果经常拍照时掉到地上,谁也不想买手机了。如果飞机声音很小的话,也容易发展。好像skydio2的声音就比较小,好像比御2还小点还是差不多(我没有御2,air的噪音使我开始飞就要拉高到60米),降噪大疆和skydio都还在路上。如果一个无人机不炸鸡,声音又很小,还能智能跟随,一镜到底,续航30分钟左右,这样的无人机我周周飞,随时随地,上班路上,下班途中,周末郊游,那还有问题不买吗?可是如果那样,到处都是这种飞机,管理当局又该烧脑了。而且正常的体育比赛,谁还用大疆现在的无人机啊。足球比赛都能这样飞,多机位飞,专盯明星,哈哈,做梦呢
噪音的话目前无解,skydio肯定也小声不了,只要是这种开放式螺旋桨旋转提供升力的设计是没法降低噪音的,风扇看似很安静那是因为转速还不够高,扇叶拍打空气的力度还不够猛。
qpooqp  DJI RSC 2认证用户 2019-11-6 32#
先不说灰机咋样,这帖子能在DJI产品论坛存在,足见DJI气度。:)
楼主   2019-11-6 33#
nzhangqiang1005Mavic Air11-6 16:18
智能跟随是智能飞行的雏形,而智能飞行最大技术难点不是飞行路线规划的算法而是飞行环境识别,障碍物识别只是飞行环境识别的低级阶段。对于飞行环境识别方式,机器视觉很有前途,而超声波和雷达定位也很有发展前途,蝙蝠对环境的探索方式证明了回声定位也一样能做到视觉识别一样的识别精度甚至更好。避障不一定就非要机器视觉,机器听觉也一样能做到很好的效果(不知道这几年大疆是在贪玩还是在狠狠啃这方面的难题),而如果能发展到多种避障技术综合运用,那将开启全智能飞行时代
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-6 34#
qpooqpMavic 2 Zoom11-6 17:28
先不说灰机咋样,这帖子能在DJI产品论坛存在,足见DJI气度。:)
公司太小了,融资目前才8000万美元,和大疆的规模没法比,所以大疆并没有把它当做对手,就像美媒说的,大疆才睁开一只眼。不是说大疆傲慢,主要是大疆的对手太多了,它只是其中之一而已,大疆没有删帖,不过好像没有印象大疆删过贴子吧。说不定哪天会移到版聊区的吧。气度是因为大疆认为,它的发展并不能影响什么,大疆公司肯定比我等对市场更明白。只是对策的话,看一月份吧,准备好银子,就是
楼主   2019-11-6 35#
qpooqpMavic 2 Zoom11-6 17:28
先不说气度。你觉得这灰机咋样?
qpooqp  DJI RSC 2认证用户 2019-11-6 36#
林地11-6 17:41
先不说气度。你觉得这灰机咋样?
功能瞧着还行吧,不过不适合俺吧,俺喜欢玩手动档的汽车~,估计在中国销量也好不到哪去,中国人的天性是控制欲。
楼主   2019-11-6 37#
nzhangqiang1005Mavic Air11-6 17:36
公司太小了,融资目前才8000万美元,和大疆的规模没法比,所以大疆并没有把它当做对手,就像美媒说的,大疆才睁开一只眼。不是说大疆傲慢,主要是大疆的对手太多了,它只是其中之一而已,大疆没有删帖,不过好像没有印象大疆删过贴子吧。说不定哪天会移到版聊区的吧。气度是因为大疆认为,它的发展并不能影响什么,大疆公司肯定比我等对市场更明白。只是对策的话,看一月份吧,准备好银子,就是
其实也没什么,skydio论坛也绝对有DJI的话题,而且老外更直接,官方的宣传都拿DJI做对比也不隐晦,产品是靠实力说话的不是什么气度不气度。Intel和AMD两家也都是在相互攀比和对垒中成长的,没见过说AMD不允许别人拿他跟Intel比之类的奇思妙想。当然,如果大疆拿出直接对比吊打kydio的新品,到时候也不会有人说不允许提其他无人机
wshengxie  Mavic Air 2认证用户 2019-11-6 38#
nzhangqiang1005Mavic Air11-6 11:21
大疆是做飞控起家的没错,但都9012年了,人家的重点早不仅局限于飞控了,从家用航拍机、手持云台相机,云台稳定器,运动相机,到专业级航拍平台、航拍镜头、图传解决方案及其它增值服务,很明显,大疆的目标近年来已向航拍影像方案提供商倾斜(有兴趣的可以去百度搜索一下大疆,看看大疆官网链接的标签写了什么),人家的目标就是提供一套覆盖了各方面需求的影像解决方案链,现在还说什么“一夜就回到解放前”...对商业的眼光未免狭隘了点....
大疆现在的核心竞争力是什么?相信玩航拍的没多少认为是飞控吧?个人觉得影像和图传技术才是,在民用领域大疆的图传技术好像真的无对手,无论是图传距离还是图传质量(当然也可能是我孤陋寡闻..),强大的图传和影像技术+成熟的工业设计+产业链和服务的集成能力,这些目前还是大疆的核心竞争力,相反skydio呢?避障和自主飞行确实牛,这个我也承认,但除此之外还有什么?初创企业想要在工业设计和产业链整合上短期发力追上是很难的,要不是碰上美国对实体名单的种种限制,我不觉得大疆的地位在未来几年内会被动摇
楼主   2019-11-6 39#
qpooqpMavic 2 Zoom11-6 17:44
功能瞧着还行吧,不过不适合俺吧,俺喜欢玩手动档的汽车~,估计在中国销量也好不到哪去,中国人的天性是控制欲。
卧槽,只是还行?手动挡的倒车雷达和盲区检测系统以及碰撞预警系统可否有用?另外真正的手动挡玩家是玩FPV的,不是航拍机
qpooqp  DJI RSC 2认证用户 2019-11-6 40#
林地11-6 18:20
卧槽,只是还行?手动挡的倒车雷达和盲区检测系统以及碰撞预警系统可否有用?另外真正的手动挡玩家是玩FPV的,不是航拍机
瞧,这不控制欲出来了。:)
12下一页
已累计飞行41733米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论