请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆御1,mavic pro,御pro,各种失控行为,只因周围有御2在飞!?

手机看帖 13 1768
当时身边有没有其他人在飞大疆无人机,还有固件是否升级到较新版本?我也是出现过类似的情况,而且比你还有严重,有一次起飞后直接高速后退撞树炸鸡,当时情况飞常惊险。因为飞机刚刚飞过头顶的高度,而且是在旅游区,事后查看飞行记录显示当时飞机确实是失控状态,摇滚根本一动没动,。联系到当时离我不远就有一个飞友正在飞御2,而且在这之前只要周围有飞无人机的,我的飞机就会没有图传,或者指南针提示错误等等怪现象。我得出的结论就是自己的飞机守到了旁边飞友御2飞机的干扰。。 几次失控行为出现的共同点1、都是在海拔1000米以上起飞;2、都是在草原或森林等空旷环境;3、也是高度怀疑就是当时周围都有飞友正在飞御2系列无人机。还有一点就是都是旅游区内。我的飞机是御1代,软件与固件都不是很新,但为什么同样的环境与条件御2就都飞得好好的,我的御1就出现各种被干扰的现象呢?因为几次出现问题的时候周围都没有御1的飞友,所以次困惑一直延续至今……补充,飞机离开我前面提到的几种情况后满血复活,毛事没有。奇怪不?有没有高人帮解答,静待。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-11-8 2#

大疆御1,mavic pro,御pro,各种失控行为,只因周围有御2在飞!??

失控行为发生时周围环境:
1、都是在海拔1000多米以上,2000米以下
2、都是在草原或森林等空旷地带
3、都是以开发的旅游区
4、(高度怀疑)都是周围都有人在飞御2系列无人机,至少一架,飞友与我直线距离都在50米以内。。
二、飞机当时出现的失控现象
1、没有图传,或正常起飞后不久图传变成黑白直至消失,反复开关机及各种调试后次现象循环发生;
2、指南针提示异常,但还无法校对成功;
3、反复提示升级禁飞区数据,升级后短暂好转,但怪现象依然不定时发生,严重影响飞行;
4、(最严重的一次)在正常起飞后短短十几秒内,突然失控,全速到飞,擦着人的头皮直接撞树后炸鸡。当时非常惊险!原因,a,在旅游区中周围游人较多,飞机起飞高度刚刚过头;b,失控行为非常突然,而且加速极快,方向不定,同时伴有旋转与上升等行为,c,当时飞机前方是湖面,如果是失控向前飞行,一定会坠湖;万幸的是结果都是最好的,也没伤到人,飞机也没有坠湖,而且飞机撞树后也只是皮外伤与桨叶的轻微损坏,没有影响后来的飞行。。
补:后面离开前面提到的几种情况后,飞机起飞正常,也算遗憾中的惊喜了。 但困惑依然延续至今,知晓群内高手众多,特发此文,以求解惑。…
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-11-8 3#
無形の她  Inspire 2认证用户 2019-11-8 4#
什么火星人信号增强器 一样会干扰别人的机器
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-11-8 5#
無形の她Inspire 211-8 02:56
什么火星人信号增强器 一样会干扰别人的机器
这个有可能,但当时是在旅游区,周围有好几个飞机都在飞,为什么只有我的御1会受影响,其他飞机目测应该都是御2系列,都没有事,太不公平了!
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-8 6#
不会吧?
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-11-8 7#
听着都觉得好可怕
foxdingding  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-11-8 8#
挺好,大哥再飞,小弟稍后!
foxdingding  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-11-8 9#
旗舰在场,诸弟别让!
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2019-11-8 10#
4、(高度怀疑)都是周围都有人在飞御2系列无人机,至少一架,飞友与我直线距离都在50米以内。。-------》不可能的,我经常遇上的,没有干扰的。
兰心  超级版主 2019-11-8 11#
楼主您好,建议您同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
nuomanzhang  Osmo Pocket 2认证用户 2019-11-8 12#
昨天我(御1)也有这样的情况发生(周围有两架御2)幸好好没发生事故。我也在纳闷呢,看来御2是会干扰到御1。希望大疆能解决这个问题!
djiuser_LWkNzjl  Mavic Mini认证用户 2019-11-10 13#
界面已经明显提示gps卫星信号弱,指南针受干扰,进入姿态模式了。旅游景区这种情况很常见,特别是山里,卫星型号容易被遮挡。如果没有能力在无gps状态下控制飞行姿态,就在起飞前好好检查gps卫星信号和电磁环境
不折腾不舒服斯基  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-16 14#
鹰击长空之-开疆拓土Mavic Pro11-8 03:00
这个有可能,但当时是在旅游区,周围有好几个飞机都在飞,为什么只有我的御1会受影响,其他飞机目测应该都是御2系列,都没有事,太不公平了!
大哥出行小的们退下!
已累计飞行797368米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论