正在上传图片(0/1)

请教电池事宜

手机看帖 19 2165
185150ljvv1dujjejbze1j.jpg 185151mvzvl8fyh4z4x6xn.jpg
如上图所述,用户手册与电池说明书中,描述有不一致,
假设都按默认10天放电,请问一下:
1.是否是电量大于70%,10天无操作后就放电?还是满电无操作10天?
2.放电一般放电至多少电量开始停止放电的?是60%吗?
谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jatgz020  Spark认证用户 2019-11-14 2#
1.是否是电量大于70%,10天无操作后就放电?还是满电无操作10天?
10天无操作,电池开始启动放电程序(听说现在app里可以设置放电时间,多少天后开始启动放电),当然,满电的话会放电3~4天才会放至到60%,若不是满电的,电量大于70%就不一定会放电3~4天,电量在0~69%时,理论上是不会启动放电程序的,只会由电池自身慢慢耗掉电量,而谁都不会在电池为0%都不充电,这样的话,若超过24小时(或者不到24小时),就可能充不进电的,就算救回都哂药费,电池用不了多久就会各电芯电压不平衡,还可能涨气的,会减小电池使用寿命的。
至于放电到多少。。。?60%就停止,不论是70%或是满,都是放至60%,只不过是放电时间不同而已,电量的70%放至60%可能不用一天吧,每次飞行,电量不低40~60%的电池,可以长时间存放,可能会问电量在30%左右,是否要充至60%或者充满?我认为没有必要,不过2~3个月就要拿出来充满电一次(其实长时间存放的电池,3~5个月就要拿出来充满电),以保持电池的活性,当然低于30%时就不要过于放心了,必须考虑可能长时间存放时,电量自耗会过放,到时就充不进电的。
以上所说的时间长短、电量的百分量,都是大约的数据,不要以此作为界定标准,要根据电池使用情况、电池自身质量,灵活运用,大约知道该怎样处理电池的存放哦。
个人看法,仅供参考。。。
dominic-lin   2019-11-15 3#
jatgz020Spark11-14 22:31
10天无操作,电池开始启动放电程序(听说现在app里可以设置放电时间,多少天后开始启动放电),当然,满电的话会放电3~4天才会放至到60%,若不是满电的,电量大于70%就不一定会放电3~4天,电量在0~69%时,理论上是不会启动放电程序的,只会由电池自身慢慢耗掉电量,而谁都不会在电池为0%都不充电,这样的话,若超过24小时(或者不到24小时),就可能充不进电的,就算救回都哂药费,电池用不了多久就会各电芯电压不平衡,还可能涨气的,会减小电池使用寿命的。
至于放电到多少。。。?60%就停止,不论是70%或是满,都是放至60%,只不过是放电时间不同而已,电量的70%放至60%可能不用一天吧,每次飞行,电量不低40~60%的电池,可以长时间存放,可能会问电量在30%左右,是否要充至60%或者充满?我认为没有必要,不过2~3个月就要拿出来充满电一次(其实长时间存放的电池,3~5个月就要拿出来充满电),以保持电池的活性,当然低于30%时就不要过于放心了,必须考虑可能长时间存放时,电量自耗会过放,到时就充不进电的。
以上所说的时间长短、电量的百分量,都是大约的数据,不要以此作为界定标准,要根据电池使用情况、电池自身质量,灵活运用,大约知道该怎样处理电池的存放哦。
請問以標準充放電來使用電池,那一般正常使用壽命是多久?(假設一天充電一次,飛一次,飛不過放的情況下)。
謝謝。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-15 4#
jatgz020Spark11-14 22:31
那就是这样吧?
1.只要大于70%,达到设置的放电时间或者默认时间后就会放电;
2.自放电是放到60%停止的。
我也是这么理解的,只是目前看到的说明书及各方面的资料好像没有明确说明,所以过来求证一下,希望版主们帮确认一下,解解惑
jatgz020  Spark认证用户 2019-11-15 5#
dominic-lin11-15 17:43
請問以標準充放電來使用電池,那一般正常使用壽命是多久?(假設一天充電一次,飛一次,飛不過放的情況下)。
謝謝。
这个不好说,能使用多少次一般来说,无人机300次吧?因为是动力电池,飞在天上,是保守起见的,当然,电池本身质量如何?使用者如何使用?什么环境下使用?都可能影响到电池的寿命,所以,一般多少次使用是说不准的,可能使用不当,或质量不那么好,不到一百次就不行了也说不定对吧?如果有电池厂商能保证自己的电池怎么使用都起码有多少次(有商业保险),那就好了,大家更放心飞,但这是不可能的,君不见,电池才保修六个月的,说明这东西是不好拍心口打保证的。我认为要凭自己经验来定,当飞机加速时,动力上不来时,或在低电量时,电池电量下降较快时,就要注意了,为了飞机安全是不是该换电池了。
jatgz020  Spark认证用户 2019-11-15 6#

还有一点要说说,请留意电池的发热,在充电时,电池发热不太正常,不象原来充电时的发热,一般是电池内阻增大了吧,在使用这块电池时,要在app检查一下是否正常,电压差有没有问题?电池温度多少等,要严格按说明书的温度来使用,在飞行中也要密切注意,保有余量,不要猛飞,电量去到尽,很可能电池涨气,瞬间没电而炸机哦。哈~
dominic-lin   2019-11-16 7#
jatgz020Spark11-15 19:25
还有一点要说说,请留意电池的发热,在充电时,电池发热不太正常,不象原来充电时的发热,一般是电池内阻增大了吧,在使用这块电池时,要在app检查一下是否正常,电压差有没有问题?电池温度多少等,要严格按说明书的温度来使用,在飞行中也要密切注意,保有余量,不要猛飞,电量去到尽,很可能电池涨气,瞬间没电而炸机哦。哈~
非常感謝回覆!
所以電池費也是一筆不少的正常開銷囉!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-20 8#
jatgz020Spark11-15 19:25
电池异常会有闪灯提示的,注意看下灯就行
jatgz020  Spark认证用户 2019-11-20 9#
YBD11-20 10:02
电池异常会有闪灯提示的,注意看下灯就行
对,会有提示,一样可以充电,但用手摸才感觉到电池发热是否异常哦。。。
悲伤的飞鸟  Mavic Air认证用户 2019-11-22 10#
dominic-lin11-16 09:49
非常感謝回覆!
所以電池費也是一筆不少的正常開銷囉!
旧电池直接扔掉吗?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-26 11#
悲伤的飞鸟Mavic Air11-22 23:14
旧电池直接扔掉吗?
附近有电池,旧衣物回收站的,就丢那边去,若没有,咨询下当地的环保相关部门吧
fansbafc888e  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-26 12#
御二的手遥控器充到手机开关在哪里?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-26 13#
fansbafc888eMavic 2 Pro11-26 20:32
御二的手遥控器充到手机开关在哪里?
你再好好描述下,什么开关?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-26 14#
YBD11-26 21:40
你再好好描述下,什么开关?
充电在左侧,飞行模式切换开关在右侧
djiuser_O4kjcm1   2019-12-10 15#
我放了一年充不进去电了新电池一次都没飞过怎么办
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-10 16#
djiuser_O4kjcm112-10 10:33
汗,放太久了。最后一次是满电保存的吗?你试试充久一点试试看吧,可能已经过放了,电芯已经损坏,无法使用了。就算还能使用也有风险了
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2020-1-18 17#
djiuser_NB2knyJ   2020-1-30 18#
满电被认为不安全,而锂电池最怕没电存放,若经常使用可以充满、用尽后立即充电,若长期不使用可以充电至75%存放。 我的ipad使用8年了,电池效率还有78%
djiuser_NB2knyJ   2020-1-30 19#
djiuser_O4kjcm12019-12-10 10:33
锂电池会自放电,没电后又长期不充电,电池就坏了,不管新旧。长期存放不用的电池要定期3~6个月充一次电
已累计飞行27677米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论