请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2自动返航下降时无打杆快速自旋

手机看帖 23 1858
从重播飞行记录播放界面看(视频是4倍速),降落时根本未动摇杆,但飞机快速自旋下降!这是啥情况?
取消自动降落改为手动降落就不会自旋了!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-17 2#
这是我发现问题后再测试录的屏
行行摄摄,一览众山!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-17 3#
御2自动返航到下降阶段时,遥控器无打杆但飞机不停的快速自旋下降
行行摄摄,一览众山!
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2019-11-17 4#
打转转我认为是智能返航在寻找降落点。

人工智能出错的概率还是存在。所以我一直提倡手操返航,本来玩无人机就需要多多操练,那么好的操练机会为什么放弃呢?智能返航虽然出问题的概率不高,但并不是不存在意外。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-17 5#
茫茫大海Mavic 2 Pro11-17 20:57

人工智能出错的概率还是存在。所以我一直提倡手操返航,本来玩无人机就需要多多操练,那么好的操练机会为什么放弃呢?智能返航虽然出问题的概率不高,但并不是不存在意外。
谢谢关注不会是在寻找降落点,我换了场景仍然一样之前从未遇到这种情况!
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2019-11-17 6#

唯有时光Mavic 2 Pro11-17 21:00
谢谢关注不会是在寻找降落点,我换了场景仍然一样之前从未遇到这种情况!
果真那样必须联络大疆技术部了

对了,你的机腹上的下视镜头和红外传感器干净吗?有起雾吗?
fans90c5e8e1  Osmo Pocket 2认证用户 2019-11-17 7#
茫茫大海Mavic 2 Pro11-17 20:57

降落点是通过下视摄像头锁定的,旋转只会让飞机更加难以锁定降落点。我觉得下视探头给遮挡的可能性大,要不就是机器出问题了。
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2019-11-17 8#
fans90c5e8e111-17 21:20
降落点是通过下视摄像头锁定的,旋转只会让飞机更加难以锁定降落点。我觉得下视探头给遮挡的可能性大,要不就是机器出问题了。
看我上面得回复,我也想到这点了,只不过有可能
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-17 9#
茫茫大海Mavic 2 Pro11-17 21:12

果真那样必须联络大疆技术部了

对了,你的机腹上的下视镜头和红外传感器干净吗?有起雾吗?
谢谢关注明天检查下下视
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-17 10#
fans90c5e8e111-17 21:20
谢谢关注
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-18 11#
没遇到这情况
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-18 12#

中国台湾老皮飞手  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-18 13#
降落保护 关闭试试
竹鼠代理  Air 2s认证用户 2019-11-18 14#
老铁,你检查桨叶有没有坏,然后把imu校准一次,再把降落保护关了。如果关了之后正常了,那就是下视有问题,要把视觉校准一次;如果关了还是自旋,最好是寄给大疆看看,检查一下。
兰心  超级版主 2019-11-18 15#
楼主您好,这一情况麻烦您将飞行记录同步到云端,提供一下DJI账号、自旋时间,并将此次飞行的飞控数据导出,我们帮您分析一下具体原因。飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-2/info#downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-19 16#
兰心超级版主11-18 12:10
楼主您好,这一情况麻烦您将飞行记录同步到云端,提供一下DJI账号、自旋时间,并将此次飞行的飞控数据导出,我们帮您分析一下具体原因。飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-2/info#downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。
[图片]
今天再次测试仍然与之前一样自旋,而且遥控器左摇杆正向偏移20%左右,提示校准。按照提示进行校准后归位为0,但飞机和遥控器重启后问题依旧左摇杆正向偏移20%左右!还有飞机右后臂间隙过大,导致右后机臂上下晃动(这是换新回来一直这样,因不太影响使用所以没有返厂维修),看来要返厂了~~~
兰心  超级版主 2019-11-20 17#
唯有时光Mavic 2 Pro11-19 16:59
谢谢兰心,飞行日志已导出,请转工程师分析一下!下面是百度网盘分享的飞行日志~
https://pan.baidu.com/s/1HVdPI7UHgxkSJfy5Yw6GBw
楼主您客气了,兰心已转达,劳烦您耐心等待一下。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-9 18#
兰心超级版主11-20 11:01
楼主您客气了,兰心已转达,劳烦您耐心等待一下。
兰心妹妹,数据分析情况如何?我电话13808300913谢谢!
我的机器在随心续享保修范围内,2020年九月才到期哟
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2020-12-2 19#
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2-9 18:54 20#
無形の她  Inspire 2认证用户 7-14 23:17 21#
旋一下快乐
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 10-4 22:42 22#
已累计飞行776352米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论