请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

说说大家关注的精灵碳桨

手机看帖 14 3143
其实关注精灵的碳桨有一段时间了,主要是因为觉得黑色的看起来比较好看,DJI的新的桨叶有金色版本和银色版本,非常适合精灵的4K HD两个版本。
其实买的时候还有一些破折,询问天猫店员得到的答复是不确定黑色的这个碳纤维能否使用精灵3,因为毕竟是飞在天上的东西,所以为了稳妥打电话给DJI的客服,得到的答复是不可以使用。后来又过了段时间看网上写的很清楚是试用精灵3的,再打电话过去问又说可以了。看来新产品信息衔接方面DJI还是存在不足。其实只要是塑料螺帽的就是使用精灵三的,还有一点就是很多人说精灵2的保护罩跟三通用,我了解到很多飞手确实也装上去使用了,没有什么问题,官方说法是不通用,因为螺丝长度不同,我自己后来也是为了稳妥,购买了新的,测量了一下罗斯长度,发现精灵三的确实要比2的短,也许确实混用会有安全隐患。这里仅供大家参考
首先谈谈这个桨叶,装上去让飞机看起来专业了点儿,整个桨叶的重量比普通标配要轻。然而0.8的差别不知道有没有卵用。然后我没有能够测量的工具,但是如果你拥有两个桨叶尝试去弯曲的话会发现硬度差别很明显,碳素桨叶要硬一些。
其实这里我也存在一个问题,软的桨叶对于飞机来说会更加稳定,还是硬的会更加稳定?因为如果飞机的桨叶硬度很高,会不会风对于飞机的影响会更加敏感。希望大家赐教。
那么也就是所四个桨叶一共轻了3.2克,提高了飞机桨叶的硬度,估计应该是会对飞机飞行有所帮助。在实际飞行过程中我主观方面是觉得飞机动力变猛了,但是也可能是心理暗示的结果,总之表现并不明显。而且黑色桨叶有一个弊端就是如果飞机飞行速度快,桨叶入画要比白色的明显很多。有的时候素材就那么一次机会,白色有的时候不明显还能凑合用,黑色的就只能裁减了,好在4K会有一定空间去进行后期裁剪。
比较喜欢的是,黄色的碳素纤维桨叶在旋转的时候,会变成四个黄圈,很想七龙珠里面人物死了之后头上的那个圈,感觉挺可爱的。
IMG_20150828_182628.jpg IMG_20150828_182654.jpg
两个桨叶的重量对比,这个电子称感觉不是特别精准,应该会有0.1的误差
IMG_20150828_144431.jpg IMG_20150828_144446.jpg
本人一直有想把精灵改装成黑色的想法,后来一位飞友提醒我说夏天黑色的话温度会过高,想想也有道理,黑色的碳素纤维桨叶也算满足了我这个愿望。

放两张下午拍的视频里截取的照片

谢谢各位~~~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
yaolinyahoo  Mavic Pro认证用户 2015-8-28 2#
沙发
18931367936  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-28 3#
照理说桨叶本身印度提高后,变形肯定会减小,当然在飞行状态改变响应速度上会感觉更灵敏。
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-28 4#
碳纤维桨用起来啥感觉 讲讲
clarkeld   2015-8-28 5#
总感觉黑白配不好看
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-29 6#
飞行稳定度会更高,比塑料寿命长,但桨体不耐摔,并不容许有细穿孔。
waders.taiwan@g  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-29 7#
用了一次,很脆弱。很容易磨損。
kmnet  Mavic Pro认证用户 2015-8-29 8#
用了一下,没感觉有太大差别,在夜景时,黑桨的桨影不象白色那样影响画面,在白天,白桨和黑桨都会影响画面。
linda   2015-8-29 9#
感觉dji应该出灰色的桨
楼主  Mavic Mini认证用户 2015-8-29 10#
18931367936 发表于 2015-8-28 21:16
照理说桨叶本身印度提高后,变形肯定会减小,当然在飞行状态改变响应速度上会感觉更灵敏。 ...
我的意思也是这样,更灵敏应该来说风对于飞机的影响会更大,就像底盘调教比较硬的车子,过弯稳定性肯定好,但是坐着不舒服,摄像机其实就像坐在车里的人,肯定是越舒服越稳定吧?硬度高的桨会提升动力和灵敏性,但是不知道会不会对于画面稳定性造成一定的影响
lechi  Osmo Mobile认证用户 2015-8-29 11#
我听DJI维修部的同事说碳素的容易大商人哦,我打消了购买的想法了。
KingV  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-30 12#
我使用的感觉,提升力和灵敏度上确实比以前提高了;就是“脆”了,我的一根打树枝,立马就断了,而且还是断口齐齐的
laiyang20061219 发表于 2015-8-29 19:14
我的意思也是这样,更灵敏应该来说风对于飞机的影响会更大,就像底盘调教比较硬的车子,过弯稳定性肯定好 ...
我也买了碳桨,碳桨主体比塑桨硬,桨尾和塑桨尾一样软。按理论比塑桨有更好的灵敏性和稳定性,但因为大疆写有自稳程序,所以实际使用差别不大。那位飞友用全手动模式试试……
智宸文化  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-5 14#
视频在热天有没有果冻?
楼主  Mavic Mini认证用户 2015-9-5 15#
智宸文化 发表于 2015-9-5 12:54
视频在热天有没有果冻?
没有饿,我从来没出现过
已累计飞行187742米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论