请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

能否通过拓展无线网络的方式使无线路由器作为延展无人机飞行范围的工具呢?

手机看帖 12 5020
为什么会想到这一点,是这个样子的:

昨天我同事说他买了个新的路由器不会弄要我帮忙,但是我弄路由器的时候突然灵光一现,Spark和Mavic air都是可以脱控飞行的,并且手机可以通过无线的方式连接遥控进行操作。也就是说,这两款无人机每次飞行的时候,遥控都作为“无线路由器”为飞机提供“无线局域网”从而实现基于Wi-Fi的操纵与图传。

那么结合我已有的一些网络知识,假设我们使用无线路由器加入这两款无人机遥控的网络,并改成同SSID同信道同密码,使无线路由器作为遥控器的某个Access Point,是否就能够利用无线路由器延展无人机的操作空间,消除某一特定区域的飞行信号死角呢?

如果这个方案可行的话,除了消除信号死角以外,也许未来就可以使用无人机在有信号的特定范围区域进行长期部署,以实现使用无人机免控大范围巡逻之类的操作了。(例:大型公园、重点保护单位、大型活动现场等)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2019-11-21 2#
楼主您好,感谢您的建议,已反馈给到工程师,目前暂无此计划哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
林地   2019-11-22 3#
延迟太大,目前的智能飞行水平限制了不能这样做
vanlys  Mavic Mini认证用户 2019-11-22 4#
工程师OS:随便你飞,电池够电飞回来算我输。
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-11-25 5#
vanlys11-22 10:33
工程师OS:随便你飞,电池够电飞回来算我输。
确实,电池续航是硬条件呀~~
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-11-25 6#
林地11-22 01:55
延迟太大,目前的智能飞行水平限制了不能这样做
如果是自主飞行为主,超控为辅的话,我认为延迟就不是那么急着要考虑的东西啦~~
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-11-25 7#
兰心超级版主11-21 15:46
楼主您好,感谢您的建议,已反馈给到工程师,目前暂无此计划哦。
感谢版主反馈,期待大疆未来可以做出更加优质的产品!
兰心  超级版主 2019-11-26 8#
LFA911-25 19:54
感谢版主反馈,期待大疆未来可以做出更加优质的产品!
楼主您好,感谢您的支持
wayliu55   2019-12-22 9#
我们能够想到的 DJI工程设计师们都想到过,你可以自行操作的基本上都没有作用,有作用的你也无法自行进行操作。基本上就是这么一种情况,有些大神可以通过自行修改硬件和破解软件来达到你想要的类似结果,那种并非我们普通玩家可以企及的高度,如果通过桥接布网扩大WIFI范围就能做到大范围远程操控的话,那DJI早就出大事了。理论上如果转换为通过无线信号+gps定位信息来操控的话,小小的无人机 不是就成了全球鹰了啊,哈哈(不说电池如何扩容问题),如果这么容易可以自行修改做到,那不是天下大乱了么。对不对。
小松鼠  Mavic Mini认证用户 2020-1-14 10#
你这个思路还不够激进,无人机其实只要接入互联网,遥控器也接入互联网就可以了啊,那么都接入移动或联通的4G网络不就可以了,中国绝大部分地方都覆盖了网络。但这个就涉及到国家安全问题。还有路径规划功能,地形匹配,这不都是军用无人机里的吗?
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-1-25 11#
小松鼠Mavic Mini1-14 11:53
你这个思路还不够激进,无人机其实只要接入互联网,遥控器也接入互联网就可以了啊,那么都接入移动或联通的4G网络不就可以了,中国绝大部分地方都覆盖了网络。但这个就涉及到国家安全问题。还有路径规划功能,地形匹配,这不都是军用无人机里的吗?
因为我的想法还仅仅是是基于内网的,也就是脱离潜在的外部干扰因素的半自主方案,这样可以用现成的产品去规避大部分潜在的风险~~
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2020-2-28 12#
铁钉钉钉钉   2020-6-7 13#
小松鼠Mavic Mini1-14 11:53
隔壁派诺特表示很赞
已累计飞行31934米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论