请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mavic mini(和我)的第一次险情

手机看帖 25 1666
早早起床拍摄薄雾狮山,微风徐徐
返航时不知道是不是遇到阵风
飞机一直朝着侧面移动,距离一点没减少
电量也从50%多迅速掉到报警
只能手动避开人群建筑,迫降在地貌复杂的建筑区
下达降落指令的瞬间失联
万幸飞机落在了方圆一公里最平整的地面
年轻人第一次空中险情,有惊无险😨
放生五分钟搜寻两小时,被迫晨练😂
想问一下四美和各位大神,这种情况下有什么好办法么,过程中尝试了切换为运动档并迅速下降,谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ZHaXio  Mavic Air 2认证用户 2019-11-23 2#
我觉得侧飘应该是阵风或者高空风大的影响。
失联的话肯定是干扰信号不行。
等大神来分析!
真腊主  Mavic Mini认证用户 2019-11-23 3#
先在视觉范围内练习好各种操控,再放飞
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-23 4#

楼主  Mavic Mini认证用户 2019-11-23 5#
真腊主Phantom 3 Professional11-23 09:17
先在视觉范围内练习好各种操控,再放飞
吸取教训了,从狗洞钻进施工区域发现里面是个好的练习地点,把剩余两电飞完了
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-11-23 6#
ZHaXioMavic Mini11-23 09:04
我觉得侧飘应该是阵风或者高空风大的影响。
失联的话肯定是干扰信号不行。
等大神来分析!
很有可能,决定短期不在楼顶起飞了
ZHaXio  Mavic Air 2认证用户 2019-11-23 7#
我的歌声里Mavic Mini11-23 09:46
很有可能,决定短期不在楼顶起飞了
对啊!
我上次测试mini时地面风3级左右,起飞和超低空都很稳没有任何问题,升到半空中四五十米左右就开始提示强风。
我是换运动挡加油顶风回来过
qpooqp  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-23 9#
类似情况还会不断发生,前几天就说过,MINI有续航没图传,有图传没能力,得小心翼翼的玩。
djiuser_INvh4Tz  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-23 10#
方圆一公里多大。牛逼
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2019-11-23 11#
mini不抗风,不是昨天有个飞友发了一个B站的视频么,嘴巴对着吹,mini都会被吹得移动。你感觉是微风,但是飞上去了风一定会比下面大,因此要注意这个问题,过过瘾就得了,不要指望像御2那么飞。除非夏季无风的气候可以稍稍放开了飞。
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-11-23 12#
djiuser_INvh4Tz11-23 10:19
方圆一公里多大。牛逼
这里本来是和个大型游乐园,迁走了,到处都是建筑废料我是连滚带爬钻狗洞进去的,周围也确实没有什么平坦的地面了
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-11-23 13#
茫茫大海Mavic 2 Pro11-23 10:27
mini不抗风,不是昨天有个飞友发了一个B站的视频么,嘴巴对着吹,mini都会被吹得移动。你感觉是微风,但是飞上去了风一定会比下面大,因此要注意这个问题,过过瘾就得了,不要指望像御2那么飞。除非夏季无风的气候可以稍稍放开了飞。
吃一堑长一智
疯风  Mavic Mini认证用户 2019-11-23 14#
第一时间镜头朝下截图 这样方便找点 另外就是飞机记得除了返航电量另外留20%电量方便应付突发
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-11-23 15#
djiuser_UaVXC1x机甲大师 RoboMaster S111-23 09:54
我是换运动挡加油顶风回来过
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-11-23 16#
疯风Mavic Mini11-23 10:44
第一时间镜头朝下截图 这样方便找点 另外就是飞机记得除了返航电量另外留20%电量方便应付突发
,看到了落地区域,但是层层围墙围住,还好找到了狗洞,里面又是残垣断壁又是附近大爷大妈的菜地
阳光海岸线  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-23 17#
加强学习!
djiuser_7zqffs8   2019-11-23 18#
茫茫大海Mavic 2 Pro11-23 10:27
正解,一直觉得飞mini小心脏扑通扑通的。。。各种不爽。
thisisjl  Mavic Mini认证用户 2019-11-23 19#
遇到信号差即将失联也是瞬间把云台打下垂直90度然后要么返航要么原地降落,这样起码还能看手机缓存的视频来找
sky  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-11-23 20#
熟练了再远飞
晓大斌   2019-11-24 21#
疯风Mavic Mini11-23 10:44
提前准备
老夫聊发少年狂  Mavic Air 2认证用户 2019-11-24 22#
建议新手一上了别飞那么远,尤其是在市区内电磁环境复杂,循序渐进从视距内练起。
杨贺东  Mavic Mini认证用户 2019-11-24 23#
ZHaXioMavic Mini11-23 09:53
对啊!
我上次测试mini时地面风3级左右,起飞和超低空都很稳没有任何问题,升到半空中四五十米左右就开始提示强风。
今天2019年11月24日晚上08点30分三级风 高度20米 就已经侧飞了
兰心  超级版主 2019-11-25 24#
楼主您好,建议您同步飞行记录及相关数据后联系我们“DJI 大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
bjyunfeng  Mavic Mini认证用户 2019-11-29 25#
不是说可以抗4级风吗?
补充下, 关注电量,20%就要落地了
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-12-2 26#
bjyunfengOsmo Mobile 311-29 16:32
不是说可以抗4级风吗?
补充下, 关注电量,20%就要落地了
阵风和楼间风应该是远大于这个数值的,还有60%就开始想回来了,顶风耗电很快
已累计飞行46630米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论