请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

深圳明天跑马拉松,刚刚组委会的航拍机飞丢了。

手机看帖 19 4260
我是深圳马拉松组委会的航拍飞手,就在刚才飞机在目视范围内飞丢了。这听起来很匪夷所思的事情的的确确就发生了,作为一个老司机,这根本是不可能发生的事情。现在说说事情经过。
   明天深圳跑马拉松,我作为组委会特邀航拍之一,下午4点左右就在深圳湾体育馆旁边的人才公园拍摄,飞行路线已经向公安局报备一切都合符手续。拍了几个镜头,在电量充足的情况下返航,已经回到目视范围,大概一百来米吧,突然全部丢星,飞机左摇右摆无法控制,因为飞机象无头苍蝇一样我搞不清楚位置情况,也没有乱动操纵杆,只是保持高度。但是在数分钟之后飞机还是飞丢了。寻找无果。
   组委会已问现场公安和武警单位,当时并没人干扰,而且事发时旁边有其他人员同时拍摄,他很正常。现在飞机飞丢,给明天的马拉松拍摄造成很大麻烦,也给我个人造成不小损失。现在什么心情都没了,上一架3A无故坠海,这次4A无故飞丢,什么时候大疆能给我有点信心?
    因大疆客服下班,也没法,只能明天再说了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞亚  Osmo Pocket 2认证用户 2019-11-23 2#
老司鸡遇到新问题
凌空捕影  Mavic Air 2认证用户 2019-11-23 3#
微信客服现在还没下班。。
来自帝都的小飞手~~~
qpooqp  DJI RSC 2认证用户 2019-11-23 4#
放上一段飞行数据,比描述通透。
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2019-11-23 5#
fansb77222f4  Inspire 2认证用户 2019-11-23 6#
你算了吧,连视距内 没有GPS了,姿态模式你都不会操控 这还老手??你能不脸皮厚吗?还冒充学着别人去做航拍? 没有金刚钻就别揽瓷器活
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2019-11-23 7#
fansb77222f4Inspire 211-23 22:18
你算了吧,连视距内 没有GPS了,姿态模式你都不会操控 这还老手??你能不脸皮厚吗?还冒充学着别人去做航拍? 没有金刚钻就别揽瓷器活
兄弟,骂得好。我完全接受。不过以往多次在姿态模式飞行完全不是问题,飞过多种恶劣情况,自认技术还是没问题的,这次真是阴沟翻船。接受经验和教训再战江湖。
凌空捕影  Mavic Air 2认证用户 2019-11-23 8#
LSBLPhantom 4 Advanced+11-23 23:01
兄弟,骂得好。我完全接受。不过以往多次在姿态模式飞行完全不是问题,飞过多种恶劣情况,自认技术还是没问题的,这次真是阴沟翻船。接受经验和教训再战江湖。
其实我更期待的是能不能分享一下出现事故的飞行记录的App录屏?  亲眼看看是怎么丢的,让大家好避免。
月光宝盒  Mavic Air 2认证用户 2019-11-24 9#
LSBLPhantom 4 Advanced+11-23 23:01
老哥果然德才兼备,佩服了。内行看门道,询问原因进行分析,外行看热闹奚落了之。
zwl  Phantom 3 Standard认证用户 2019-11-24 10#
无线密码要改复杂一点 还有就是 有信号屏蔽网的可能
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-24 11#
廉颇老矣,几年前的机型早过保修了说挂就挂,太正常了!
但也不排除私人使用干扰设备,很多地方的企业私自安装了固定的干扰天线。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2019-11-24 12#
只要没有双丢,完全可以通过看小地图的飞行器机头朝向飞回到返航点。
看了你帖子,没有一贴是正常的。
basisl@163.com   2019-11-25 14#
人才公园和市民中心是反无人机设备的重点测试场所你不知道吗?
兰心  超级版主 2019-11-25 15#
楼主您好,建议您同步飞行记录及相关数据后联系我们“DJI 大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
怪疯癫  Mavic Air 2认证用户 2019-11-26 16#
东子爱上飞Phantom 4 Pro OE11-24 20:21
看了你帖子,没有一贴是正常的。
宋朝小伙伴  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 17#
有可能是被反制设备打了,本人有过2次经历。
luojian  Inspire 2认证用户 2019-12-2 18#
安慰LZ,极大可能是附近开着反制设备,直接让GPS丢星导致变姿态模式飞丢,没双丢还好,手动飞回,双丢就看人品。
现场问那些单位,当然都是回答没反制,也没人真正清楚,真清楚的也不会告诉你,你懂得,谁愿担责。
LZ目视范围内都没飞回来,这....经验不足,得努力啊。
我在人都没有的山里飞,无任何干扰,2KM外遇过,3KM也遇过,一个转弯,指南针异常,GPS状态瞬间灰色变姿态,速度显示为0,其实早到100多时速,5秒就可以撞山,有次还自己升高了,只要保证不不双丢,我绝不会放任自飘,继续操作着飞着,一小会就恢复,如果是懵B中或乱操作,早飞丢了,遇到七八次把,经过反复测试,完全的固件问题。
荆棘鸟H  Inspire 2 L认证用户 2019-12-31 19#
宋朝小伙伴Phantom 4 Pro OE12-2 00:49
有可能是被反制设备打了,本人有过2次经历。
前几天也被反制设备袭击了,GPS被干扰一直姿态模式,还好遥控和图传还能用。
幻影深蓝   3-24 23:04 20#
奔跑在远方的天空下Mavic 2 Pro2019-11-24 12:48
廉颇老矣,几年前的机型早过保修了说挂就挂,太正常了!
但也不排除私人使用干扰设备,很多地方的企业私自安装了固定的干扰天线。
对,有放贷公司装有干扰器,干扰能力特别强,手机在附近完全没信号
已累计飞行958559米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论