请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于御2Zoom智能跟随的两个BUG的反馈

手机看帖 10 787
上周日用我的御2变焦版拍素材,使用了智能跟随的平行和锁定模式,但这两个模式都出现了一些影响操作和拍摄的BUG,在这里反馈下,希望大疆工程师能够解决改善。

1.智能跟随--锁定
我用智能跟随--锁定模式框选我自己,在按下录制键前,各项操作都是正常的,右杆向左/向右打,都能进行环绕刷锅动作,但是在遥控上按下录制键后,右杆向左/向右打缺不能做出刷锅环绕动作,成了前进/后退动作,反之向前/向后打杆,却做出了环绕刷锅动作。具体请看飞行记录图

2.智能跟随--平行
我在框选目标后,飞行器在无任何预兆下、在没有任何打杆的情况下,全速倒退!!!我发现后马上左杆向上打,提升高度,以免撞到后面的树植被什么的。这个真的是把我吓了个半死。。。当时选跟随目标时,图传显示出可跟随的目标,都会出现一个圆圈,我要跟随的是一个人,当时他在走动,速度也不快,我就点击了那个圆圈,点完后飞机就开始全速倒退,不知道这是个什么逻辑。。。

如果是我个人操作有问题,还希望大神老司机能指点一下,但我感觉并不是我操作的问题,因为我的精灵4P在用这些功能时没有这些问题,但不知道到为什么御2有了智能跟随2.0会出现这种BUG,我个人还是很喜欢这些功能的,操作方便,成片率也高,希望大疆工程师赶紧检查修复下这两个个BUG,尤其是第二个,真的是能把人吓个半死。
智能跟随--锁定 0-14秒时没有开始录制,操作正常。17-24秒开始录制,打前进杆,飞机却在环绕。23-26秒,右杆往左,飞机前进。31-35秒,打前进杆,飞机环绕
智能跟随--平行 可以看出,飞机在横向飞行时没有打杆,飞机突然后退我才把左杆向上打满紧急爬升,同时取消掉智能跟随,飞机才算是及时悬停下来
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2019-11-25 2#
楼主您好,这一情况烦请您将此次飞行的飞控数据导出,我帮您反馈至相关工程师进一步分析一下具体原因。飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-2/info#downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-11-26 3#
我有一次到眼前准备降落,突然断控飞机在没打杆的情况下也是极速倒退,幸亏后避障启动,要不就撞山了
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-26 4#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom11-26 02:02
我有一次到眼前准备降落,突然断控飞机在没打杆的情况下也是极速倒退,幸亏后避障启动,要不就撞山了
可怕。。。。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-26 5#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom11-26 02:02
把你的飞控数据导出,也让工程师分析一下
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-27 6#
春媚超级版主11-25 15:55
楼主您好,这一情况烦请您将此次飞行的飞控数据导出,我帮您反馈至相关工程师进一步分析一下具体原因。飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-2/info#downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。
[图片]
https://pan.baidu.com/s/1qntKtiy83CsYNppYcHKNsw
具体时间记不清了,所以两个智能跟随BUG的飞行日志找了素材拍摄时间最接近的,如果找不出来,也传了一个当天所有的飞行日志,麻烦春媚姐和工程师了哈
春媚  超级版主 2019-11-28 7#
StarscreamMavic 2 Zoom11-27 17:03
https://pan.baidu.com/s/1qntKtiy83CsYNppYcHKNsw
具体时间记不清了,所以两个智能跟随BUG的飞行日志找了素材拍摄时间最接近的,如果找不出来,也传了一个当天所有的飞行日志,麻烦春媚姐和工程师了哈
您好,感谢您的回复,数据已经在下载,下载完成将提交至相关工程师进行查看,烦请耐心等待一下哦。
春媚  超级版主 2019-12-3 8#
StarscreamMavic 2 Zoom11-27 17:03
您好,相关工程师回复如下:
1、第一点是智能跟随锁定模式的功能特性,详情可见说明书;
2、应该是由于观测距离的原因,由于选定的目标在走动,点击确认跟随后,飞行器为了保持对应的安全距离,出现了自动后退的问题。麻烦确认一下出现此问题的频率,是否有经常出现此问题;关于导航问题,您提供的飞控数据无效,如果可以复现,麻烦您再提供一下录屏+导航数据,我们进一步帮您确认一下此问题,另外,我们也会尝试去复现您反馈的情况。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-4 9#
春媚超级版主12-3 18:22
您好,相关工程师回复如下:
1、第一点是智能跟随锁定模式的功能特性,详情可见说明书;
2、应该是由于观测距离的原因,由于选定的目标在走动,点击确认跟随后,飞行器为了保持对应的安全距离,出现了自动后退的问题。麻烦确认一下出现此问题的频率,是否有经常出现此问题;关于导航问题,您提供的飞控数据无效,如果可以复现,麻烦您再提供一下录屏+导航数据,我们进一步帮您确认一下此问题,另外,我们也会尝试去复现您反馈的情况。
如果是为保持安全距离而后退,那这自动后退的速度太快了,几乎是全速。。。。建议降到像三脚架模式的速度,好让飞手有个反应时间,后退同时让后视避障工作,避免撞到障碍物。导航。。我没反馈过导航的问题,不知春媚姐是不是回复错人了哈哈。。。
春媚  超级版主 2019-12-5 10#
StarscreamMavic 2 Zoom12-4 09:10
如果是为保持安全距离而后退,那这自动后退的速度太快了,几乎是全速。。。。建议降到像三脚架模式的速度,好让飞手有个反应时间,后退同时让后视避障工作,避免撞到障碍物。导航。。我没反馈过导航的问题,不知春媚姐是不是回复错人了哈哈。。。
您好,感谢回复,导航数据在飞控数据中,进入能够复现此问题,麻烦您提供一下录屏以及导航数据,我帮您进一步提交反馈至相关工程师。

导出路径:连接调参-日志导出-高级设置
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-12-8 11#
StarscreamMavic 2 Zoom11-26 10:03
把你的飞控数据导出,也让工程师分析一下
双丢是不产生飞行记录的
已累计飞行587169米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论