请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

台湾地区的无人机管制法律法规

手机看帖 23 1550
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-11-29 2#
去台湾玩空拍必须准守哦,带mavic mini去最合适
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2019-11-29 3#
算了 去了被当共谍
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-11-29 4#
400尺=120米,也就是台湾地区 无人机飞行120米以下向地方政府申请即可 120以上必须向民航局申请

人少的地方飞2公斤以下无人机无需飞行执照,一旦人多地方飞就需要执照
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-11-29 5#
看看有台湾那边的飞行爱好者没有,来说说你们今年有没有考驾驶执照?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-11-29 6#

台湾地区的无人机驾驶执照考试实例,难度也不低

凌空捕影  DJI OM 4认证用户 2019-11-29 7#
这视频我给满分!
来自帝都的小飞手~~~
bluetrace  Mavic Air认证用户 2019-11-29 8#
难度不高
紫晶旗舰  Mavic Mini认证用户 2019-11-29 9#
黄色帽子是不是戴反了
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-11-30 10#

台湾新无人机很严,拉距是违法,夜飞是违法,高于120也违法

无人机超过250克要实名注册登记

无人机超25公斤还要实体机进行检查

超过2公斤以下如果是个人娱乐用途只能在白天飞行,不能高于120米,不能在禁飞区 军事区和已划定的地区禁飞区内飞行,有地方政府来定。飞行只能在目视范围以内飞,不能超视距飞行也就是拉距算违法。(团体或者机构经过审批才算合法)

非商业用途的禁止用无人机喷撒任何东西和投掷任何东西

违者罚款30万~150万,没收无人机及其他相关处罚

超过2公斤要考取驾驶执照,根据无人机重量分等级来考试。

考试内容非常复杂,反正牛顿三大定律 气象 飞行原理等等 外加实际操作
Wjs  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-30 11#
因为台湾太小了
臺灣 隨心Lu  Mavic Mini认证用户 2019-11-30 12#
說一句真的 台灣空拍機管得嚴有理 懂的保護別人也保護自己

2020年二月也要去考了 因為我不想被限制飛在122M
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-11-30 13#
臺灣 隨心LuMavic 2 Pro11-30 06:31
說一句真的 台灣空拍機管得嚴有理 懂的保護別人也保護自己

2020年二月也要去考了 因為我不想被限制飛在122M
期待看到你成为台湾有执照的飞行者

如果有机会去台湾,麻烦带一下小弟飞:D
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-11-30 14#
WjsMavic 2 Pro11-30 06:22
因为台湾太小了
台湾虽然小,但有些地方做的比这边好。

比如屏东地区,政府专门划出一些区域来让无人爱好者飞行,这样就可以合法飞行。

在我们大城市飞还是充满危险,各种干扰因素很多
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-30 15#

董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2019-11-30 16#
能做到有法可依就行
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-11-30 17#

台湾民航局推出的无人机抓捕系列套餐

看来要做到合法飞行,还得自身注意加上有一套综合的管制系统告诉我们什么时间可以在哪里飞,什么时间不能飞。

很多炸机受干扰的地方是搞活动不能飞,活动过后又可以飞,没有一个公共的平台去查询想遵纪守法也挺难的。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-11-30 18#
查询了加拿大的无人机法律法规,必须考证才能飞,考证费最低不到100人民币,可是题目很难。如果无证飞开罚就1000加币起
«人在旅途&raq  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-30 19#
djiuser_INvh4Tz  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-30 20#
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-11-30 21#

在禁飞区飞超迷你玩具无人机,结果被罚30万

没错是30万台币,也有6万人民币啦。

飞一下罚台悟2... ...
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-30 22#
台湾想钱想疯了。
qpooqp  DJI RSC 2认证用户 2019-11-30 23#
30克和纸飞机差不多。
蓝秋  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-30 24#
.............牛皮
已累计飞行386072米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论