请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御Mini抗风能力不行,逆风无法返航,差点飞丢

手机看帖 36 6968
昨天天气晴朗,不过好大风,楼顶估计4-5级风,准备飞御Mini去附近水库边转一圈(直线距离2公里)。今天信号非常好,是有史以来飞得最远而且,去程非常顺利(不过一路提示强风警告,忽略不管),普通档时速达到30公里,飞到2175米,花了5分半钟,剩70%电。准备返航,恐怖事情就开始了。手动返航,飞机飞行不是直线,斜着飞。时速最高只有15公里。估计是逆风。后面回程到1700米飞机无法往前,而且往后,估计是被风吹的。点击自动返航,还是不行,越吹越远。点击运动档,手动返航,还是不行。那是看到已经被吹到一个鱼塘上面,电池还有50%。当时觉得完了,还有1700米肯定回不来,马上看了一下周边的环境,看看有没有备降的地方。周边是茅草田。发现一块水泥地大概十来个平方(原来是个墓地)。尝试手动降落(下降时由于大风也无法垂直下降,要不断移动),可是下降到15米的时候就信号丢失,无法降落,启动自动返航,又升起,信号又连上。再次手动降落,还以一样。眼看电池还剩20%左右。只能孤注一掷,点击自动下降,然后看着图像尽量控制在水泥地中间,直到信号丢失。等了两分钟再也没有收到信号。马上根据最后的定位去找飞机。很快就找到了,有一个螺旋桨被草缠上。其他没有任何损伤。谢天谢地!总结就是Mini太轻,静止抗风能力还可以,只是逆风行驶就很差。Mini只能近距离玩玩。切勿远飞!祝大家飞行安全愉快!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_INvh4Tz  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-5 2#
自动下降就是原地降落那个吗?
扶犁历山  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-5 3#
风大注意安全,即使能回来也可能因为逆风电量不足
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-12-5 4#
djiuser_INvh4TzMavic Mini12-5 12:16
自动下降就是原地降落那个吗?
是的
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-12-5 5#
扶犁历山Mavic 2 Pro12-5 12:21
风大注意安全,即使能回来也可能因为逆风电量不足
是的,不过对于御pro这点风不算什么。有70%的电,怎么都能回来。
竹鼠代理  Mavic Air 2认证用户 2019-12-5 6#
明明多次出现强风警告,你还说忽略,还说是抗风不行。你是没开过车吧,你开车时提示轮胎胎压不正常,你还开,翻车了怪谁?怪没提醒?怪轮胎?最后你还怪厂家。
djiuser_sXHohAz  Mavic Mini认证用户 2019-12-5 7#
忽略不管就过于自信了
djiuser_bb5DAcP  Mavic Air 2认证用户 2019-12-5 8#
提示强风警告的时候最好赶紧返航,如果在视线范围内还可以忽略,风大的时候刮的飞机漂移。
richardjn  Mavic Air 2认证用户 2019-12-5 9#
所以体重太轻也不是啥好事儿,哈哈。
低空风大起飞都能被吹得左右摇摆,看着都心慌
大头弥勒   认证飞友 2019-12-5 10#
伟大安全领袖大头教育我们,要“下风起飞,逆风到位,顺风返航”,不能理解这几句的快点认真学习一下。
wshengxie  Mavic Air 2认证用户 2019-12-5 11#
都飞行里程400多公里的老手了,难道就对高空上的风速和近地面风速的差别没个概念吗?,楼顶4~5级风,100高空的风速至少有7~8级,mini这种自重当然杠不住....

推荐大家去装个uavforecast,可以查实时风速和是否适合飞行,显示不适合飞行就尽量不要作死了

茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2019-12-5 12#
mini就像家里一个小孩,需要呵护,怎么能让他扛大风啊
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2019-12-5 13#
wshengxie12-5 13:00
都飞行里程400多公里的老手了,难道就对高空上的风速和近地面风速的差别没个概念吗?,楼顶4~5级风,100高空的风速至少有7~8级,mini这种自重当然杠不住....
[图片]
[图片]

推荐大家去装个uavforecast,可以查实时风速和是否适合飞行,显示不适合飞行就尽量不要作死了
[图片]
你看楼主无人机几乎买全了怎么还像个萌新啊
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-12-5 14#
wshengxie12-5 13:00
[图片]
[图片]

[图片]
这点风对pro来说根本不是回事。既然mini介绍的抗风能力与pro差不多。我意思是mini的抗风能力没有宣传的那么神。
楼主  Mavic Mini认证用户 2019-12-5 15#
茫茫大海Mavic 2 Pro12-5 13:27
你看楼主无人机几乎买全了怎么还想萌新啊
是的,一个不折不扣的大疆粉。不过mini真的是玩具。不敢乱飞。
wshengxie  Mavic Air 2认证用户 2019-12-5 16#
黎振达Mavic Mini12-5 13:38
这点风对pro来说根本不是回事。既然mini介绍的抗风能力与pro差不多。我意思是mini的抗风能力没有宣传的那么神。
mini的宣传是“最大抗风等级8 m/s(4 级风)”又怎么没有宣传的那么神呢?还没有理解我回帖的意思吗?你说楼顶就4~5级风,但到了100米高空就已经是至少7~8级风的强度了,这个不是我口糊乱说的,而是实际软件查出来的风速差异,高度越高、风速越大,这个是常识,个是常识,是常识,常识,识..........懂?
都7~8级风了,你还能指望mini这种大小和动力有多神?不被吹翻已经算你命大了

御2pro的宣传最大抗风是5级,看样子mini的4级抗风和pro差别很少,但厂家定的这个抗风等级只是能保证飞机平稳飞行和抖动不影响拍摄稳定的最低标准,可绝不代表最大抗风能力啊?pro 4s电的动力盈余是mini这种2s 18650电池绝对不能比的,你非要按pro的标准来飞不是难为mini吗?
wshengxie  Mavic Air 2认证用户 2019-12-5 17#
茫茫大海Mavic 2 Pro12-5 13:27
你看楼主无人机几乎买全了怎么还想萌新啊
就是因为不是萌新了我才吐槽.....
阿诚  Mavic Mini认证用户 2019-12-5 18#
大风天气你降低飞行高度啊,非要在75米高空飞行,你飞不回来怪谁啊?B站一个MINI飞5公里的,他的飞行高度只有30米,30米相当于8/9层高楼了,你75米相当于18到20层楼房那么高,你站在20层的楼房顶上试试能不能站稳?
竹鼠代理  Mavic Air 2认证用户 2019-12-5 20#
黎振达Mavic Mini12-5 13:38
你在哪里看到的宣传?还和pro比较?我怀疑你是来找喷的,你看看多少人在喷你。mini的体积和pro一样?你心里没点数吗?你说的宣传是你自己想象的宣传吧。
兰心  超级版主 2019-12-5 21#
楼主您好,御 Mavic Mini 可在 8 m/s 风速(4级风)下稳定悬停,恶劣天气请勿飞行,如大风(5级及其以上大风),下雨,下雪,有雾天气等。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
qpooqp  DJI RSC 2认证用户 2019-12-5 22#
30KM比AIR,P模式下满杆推还快了。肯定回不来。
茫茫大海  Osmo Pocket认证用户 2019-12-5 23#
黎振达Mavic Mini12-5 13:41
是的,一个不折不扣的大疆粉。不过mini真的是玩具。不敢乱飞。
哈哈哈.........向你学习
liuzhou  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-5 24#
不作不死,明知道4-5级风了还飞
金银岛影像  Mavic Mini认证用户 2019-12-5 25#
楼主舍我精神可佳,实话实说;
Mini抗风能力是弱,小心为好。
三宝  Phantom 3 Advanced认证用户 2019-12-6 26#
逆风去,顺风回,铁律。楼主是顺风去逆风回,好胆。
RicoHo  Mavic Air 2认证用户 2019-12-6 27#
你自己犯了两个严重错误。

地面四五级风不等于高空也是这个级数,往往是翻倍,下个APP看一下高空风力,会吓你一跳。

第二是,逆风去,顺风回。这个是很多人都懒得做和观察风向的事。

联邦  Mavic Mini认证用户 2019-12-6 28#
我的没你幸运,落到海里了。
prolqfx   认证飞友 2019-12-6 29#
哈哈,有点难为mini了。。。这小飞机还是更适合在半径500米之内活动
白百佰  Mavic Air认证用户 2019-12-6 30#
不看姿态球吗?
djiuser_6D95hCW   2019-12-6 31#
都说抗4级以下风,还是不要挑战超越极限了,要不哭的是自己啊
罗伯特  DJI OM 4认证用户 2019-12-6 32#
RicoHoOsmo Mobile 312-6 09:43
你自己犯了两个严重错误。

地面四五级风不等于高空也是这个级数,往往是翻倍,下个APP看一下高空风力,会吓你一跳。

第二是,逆风去,顺风回。这个是很多人都懒得做和观察风向的事。

[图片]
请问这是什么软件?
nm-wh  Mavic Mini认证用户 2019-12-7 33#
茫茫大海Mavic 2 Pro12-5 13:23
mini就像家里一个小孩,需要呵护,怎么能让他扛大风啊
bjyunfeng  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-10 34#
真是幸运,水库里面就惨了
djiuser_j2nZhXX   2019-12-30 35#
刚在澳洲海边发生了同样的事故LOL,其实飞得很近就三百米但忽然起风了返航不动了,降低高度到三十米还是不行,山路上都是树也不能再低了,耗了一阵一看电池不行了,只能往下找了个地方盲降下去。根据失联位置和图像开车到附近时还剩一丝电,看了眼图传好像没在树上,吭哧吭哧找了半天没找到。得亏老婆说再仔细看眼gps,发现到了附近联机后最后一口气更新了下gps位置才挂的,最后其实还是降落的过程中被吹偏到路的另一侧,跟着新的gps定位终于找到了侥幸落在矮灌木上的小飞机……
550003652   2020-2-17 36#
昨天下午 本来想拍下小区 鸟瞰,没想 高度200米,出去一切顺利,往回走突然就操控失灵了,返航也不管用,反而往相反的方向飞。 事后分析 可能是 200米以上高空风太大 ,mini扛不住吹 。所以 回不来了 。当时还有40%的点,操作失灵返航失败,图传断连,一下子懵逼了 。跑去 失联的地方也没有找到。手机也没有飞行轨迹真是奇葩了。找大疆售后把文件提交了,暂时还没有反馈。    建议 有风就别玩了 。  建议大家 把飞机上面 都写上电话和微、信 ,这样就算有人捡到 也好联系你 。 否者就真的是 丢了 。别人想送都送不回。。。。。 惨痛的教训 。
550003652   2020-2-17 37#
已累计飞行490212米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论