请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

无人机无法控制打杆移动,迫降江面并悬停,最后炸机

手机看帖 33 3715
机型:御2pro,在保有care。
遥控地点:广州海印大桥
坠机地点:江湾大桥附近

21:55   余电10%,高度110m,距离1300m,迫降过程中,图传和GPS信号良好。
发现前面有高楼阻挡,于是前进杆停止,并满杆上拉,随后偏右转往珠江右岸飞行。

22:48  此时余电6%,高度拉升至163m,距离1063m。
下一秒突然图传断了,显示遥控器未连接(目前原因未明),当时以为是信号不好,于是着急着四处走动接收信号,依然没用(按道理这个高度和距离,中间无任何建筑,没理由断图传的),最后是重启遥控器,终于连接上了信号。

23:39  遥控失联重新连接,期间无人机按2m/s平均速度迫降,此时时间过去了51s,此时高度25.3m,距离1032m。
本以为连上了可以尽快遥控靠岸降落。
然而此时,向上满杆,向右偏转,前进满杆,右侧满杆,都无法控制飞机的移动,水平速度一直保持为0。只能降落,不能水平移动。
平时迫降过程是可以控制水平速度的,然而无可奈何。看着图传显示无人机慢慢的降。

24:24  余电只剩1%,高度-16m,距离1033m,图传可以清晰看到飞机降落到江面约2m之上,随后打开下视照明灯并悬停着。
遥控此时依然无法控制飞机的移动,显示器开始不断显示命令发送失败。
无人机就一直悬停着到25:54,持续了90s。

25:54  电量耗尽开始降落,3s掉进珠江中央,失去联系。(也有可能是我按了关闭下视照明导致提前降落)

售后数据分析的结果:大疆无责,85折购机。
按数据分析人员的回答:
1、触发自动返航后,我不应该取消,如果我不取消自动返航,飞机会飞回到起飞点。这个理由说不过去,感觉数据分析人员没有玩过大疆的无人机。自动返航是辅助功能,不是必要功能,不说返航途中电量不足也会导致迫降,中间遇到高楼也不能保证避开,炸机的案例多去了。
2、电量飞行管理的问题,这个我有原因。但是这个原因不大。如果没有后续的问题,利用余电和隐藏的电量,返回是没啥问题的,至少可以迫降岸边。
3、遥控器未连接状态,这个出现很是突然,数据分析人员这个能解释么?数据分析人员电话说是我在大桥上飞行,无线干扰导致的图传断开。这个东西也只是可能性,飞行了20多分钟,这个时候说是无线干扰,意思是我应该离开大桥或者不能在大桥上放飞。
4、重新连接上无人机后,截图视频有我打杆的操作,我眼睁睁看着图传显示无人机从高度20多米到-16m,这个过程为什么我满杆操作,水平速度总是0.
5、离江面大概2m距离时,为啥打开下视照明一直悬停着,我想往岸边飞就是不能移动。技术分析人员说是水面干扰导致定高出现问题,影响我不能操作无人机。是不是意味着无人机只要飞到水面之上,就无法动弹了,只能绝望看着它耗尽电量降落到湖里。这里是不是有设计问题?
6、数据分析人员只是分析了我上传的飞行记录,手机里面的其他文件都没有叫我发过去,我怀疑是不是遥控器失灵了,大疆的数据分析到底专不专业,靠不靠谱?
7、无法控制导致坠落江里,大疆care就没有一点用么?

数据分析人员回电里总是说我取消自动返航这个,是不是有点避重就轻,分不清什么是炸机的主要原因和直接原因。也不情愿谈我的疑惑,只是把结果告诉我就是这样,一边是运动员一边是裁判。好歹玩了有一年多了,飞了1179KM。这台新机刚买半个月。我现在还不清楚炸机到底是什么原因,让我以后还怎么敢玩。

大疆的回复总是说电量管理的问题。飞了一千多公里,我知道即使余量0%还可以强行飞2分钟左右的,剩余3%的电量完全足够我靠岸降落的。

技术分析的结论太过套路和死板,炸机的主要原因和直接原因应该是最后遥控信号的断开和重联后无法控制。

1、对于我怀疑遥控器是不是失灵故障了,大疆的回复是可以寄过去检测,但是不影响结论的判定(也就是全责,85折购机)

2、对于和无人机重联后,能看到图传,就是无法遥控的问题,大疆的解释是在低电量水面上方是无法控制无人机移动的。

对于这个解释,无人机从距离水面37米时,我就有打杆操作记录,坚持持续160s,水平速度一直保持为0。无人机可以悬停水面,可以自动打开照明灯,云台也在移动,就是无法控制无人机的水平移动,也不能转向。

反过来说,既然大疆给出了自己的解释,那是不是说明了大疆知道这种环境无人机会在水面悬停无法控制,既然知道为什么不去改进而让它以这种方式自杀?

对于我质疑这个问题,大疆客服一直避而不谈,转移话题。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
天地英雄   2019-12-10 2#
当自动下降时,你的遥杆必须要顶到100%,否则飞机是一直下降的。但是有图传而不能控制飞机,这个有点怪的,这个估计是BUG吧,有图传就应该可以控制的,在水面也是可以操控的,并且御2检测到水面会自动升高一米左右,
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-10 3#
天地英雄12-10 14:47
当自动下降时,你的遥杆必须要顶到100%,否则飞机是一直下降的。但是有图传而不能控制飞机,这个有点怪的,这个估计是BUG吧,有图传就应该可以控制的,在水面也是可以操控的,并且御2检测到水面会自动升高一米左右,
是满杠向上打的。飞行记录里面我一直是强行拉升的。
兰心  超级版主 2019-12-10 4#
楼主您好,很遗憾看到这个消息,劳烦提供一下案例号或者手机号码,我这边进一步核实确认。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-10 5#
兰心超级版主12-10 18:41
楼主您好,很遗憾看到这个消息,劳烦提供一下案例号或者手机号码,我这边进一步核实确认。
185xxxx246
兰心  超级版主 2019-12-10 6#
楼主您好,您的案例已安排给专人在进行跟进,后续会与您进行联系的,请保持通讯畅通哦。
兵王  Phantom 3 Professional认证用户 2019-12-11 7#
楼主,你这电量玩得有点过,所以导致机子出现问题时处理时间不够。还有,个人怀疑可能会有人为干扰因素(反无人机枪那种)。我个人认为大疆这样判没问题。
抠444716375  Inspire 2认证用户 2019-12-11 8#
像是被干扰枪打到了,一开始被干扰断链,然后通过重启抢回来一些频道,但是控制频道抢不回来。不过大疆说水面悬停无法控制,这也太鸡儿扯了吧,建议把这个员工开了。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-11 9#
兵王Phantom 412-11 06:19
楼主,你这电量玩得有点过,所以导致机子出现问题时处理时间不够。还有,个人怀疑可能会有人为干扰因素(反无人机枪那种)。我个人认为大疆这样判没问题。
重启遥控器连接后,此时高度25米左右,离水面40米左右,我是无法控制无人机的移动和偏转的。之后无人机悬停在水面持续了90s,我一直尝试,也都是没用的。这个才是炸机最直接原因。如果可以控制,完全可以靠岸降落的。即使电量足够,你不能操控机器依然会掉入江中。
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-11 10#
老司机以为自己太牛了,说电量为零还能飞两分钟,那你倒是飞回来啊!

城市飞行环境复杂,来点干扰必炸无疑。

自动返航提醒是为了保证有足够的电池余量能应对返航时的意外,你既然无视,就是无视意外的概率,那炸了就自己扛呗!难道飞回来了算你技术牛,飞不回来就算大疆无能。

大疆处理没毛病,劝你还是别玩无人机了,自己遭罪别人担心。
抠444716375  Inspire 2认证用户 2019-12-12 11#
奔跑在远方的天空下Mavic 2 Pro12-11 14:04
老司机以为自己太牛了,说电量为零还能飞两分钟,那你倒是飞回来啊!

自动返航提醒是为了保证有足够的电池余量能应对返航时的意外,你既然无视,就是无视意外的概率,那炸了就自己扛呗!难道飞回来了算你技术牛,飞不回来就算大疆无能。

你看了楼主发的视频吗?还有一键返航会先升高再慢吞吞回来再下降,耗时耗电都比直接飞回来要大。
大头弥勒   认证飞友 2019-12-12 12#
想说同情楼主的,算了……不说了……
看了楼主描述的前两条,就知道应是没得保了。
如果你早期玩过无人机,就知道,30%左右电量,不能稳定悬浮,15%左右,就会随时自由落体了……
找人把尸体捞了,可以用care的。

“余电和隐藏电量”……不要想当然……
大头弥勒   认证飞友 2019-12-12 13#
奔跑在远方的天空下Mavic 2 Pro12-11 14:04

最后一句好强大,我没忍心说……
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-12 14#

语言主观情绪化,无逻辑。打字辛苦了。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-12 15#
大头弥勒Mavic 2 Pro12-12 10:11
想说同情楼主的,算了……不说了……
看了楼主描述的前两条,就知道应是没得保了。
如果你早期玩过无人机,就知道,30%左右电量,不能稳定悬浮,15%左右,就会随时自由落体了……
找人把尸体捞了,可以用care的。

“余电和隐藏电量”……不要想当然……
你说的经验不知道哪里来的,而且以前其他机器和现在的机器无关。只对于现在的御2Pro,从来没出现过什么自由落体,即使电量为0,它也是按2m/s均速下降。如果有自由落体那只能说大疆设计就有问题。隐藏电量的设计就是为了防止自由落地,能够有序降落。

珠江水深20米,你说怎么打捞。

我强调电量的问题,是要表示,在无人机即使中间信号断开51秒后,重新连接到信号,我依然是有最后的救援机会的。后面机器几乎均速降落到水面,还水面之上悬停了90s,这个时间你没看到吗?

只是那时机器是无法控制的。满杆上升,反向偏转,前进和后侧移动打杆都是没用的。飞行记录视频里面都有我打杆的全部操作记录,从图传视频和飞行记录里面可以看到无人机没有过偏转,水平速度一直为0.

当无人机低电量迫降时,只要满杆上拉,飞机依然可以抵抗强制降落,甚至继续攀升高度,从飞行记录视频里拉到160米左右就可以说明。我的多次拉锯飞行经验是即使电量为0,依然可以满杆全速飞行一两分钟,依然是可以控制下降的速度的。

对于为什么有图传  但不能控制无人机,大疆方应该给一个公开的文字说明解释。

miaohua  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-12 16#
余电6%,高度拉升至163m,距离1063m,这机器也就只能属于江河了。根本就没有动力飞到起飞点!可惜了。能把电量玩到如此极限胆儿真肥。
爱航拍 与人分享  快乐航拍
jatgz020  Spark认证用户 2019-12-12 17#
即使电量为0,依然可以满杆全速飞行一两分钟?

同情楼主,但楼主为何有这样的认为?对于动力电池若没有余量,是不好控制的,这样低的电量,一些电子元件可能不能工作了,我认为飞机的一些数据也会乱的,是不准确的,低到0不马上坠落,已经很好了,在第一次飞机发出低电量返航时,若不重视,极有可能电量马上掉得很快的,从锂电池的放电特点可以看到,一般锂电池在30%左右后,电压会下降得快的,某一时刻可能的断崖式掉电哦(可能有点夸张,但的确是掉电曲线很陡峭),电池去到尽是不可取的,没有余量,当有什么突发事情,就玩完的。。。
个人看法,仅供参考

悠雅居  Phantom 4认证用户 2019-12-12 18#
jatgz020Spark12-12 19:32

同情楼主,但楼主为何有这样的认为?对于动力电池若没有余量,是不好控制的,这样低的电量,一些电子元件可能不能工作了,我认为飞机的一些数据也会乱的,是不准确的,低到0不马上坠落,已经很好了,在第一次飞机发出低电量返航时,若不重视,极有可能电量马上掉得很快的,从锂电池的放电特点可以看到,一般锂电池在30%左右后,电压会下降得快的,某一时刻可能的断崖式掉电哦(可能有点夸张,但的确是掉电曲线很陡峭),电池去到尽是不可取的,没有余量,当有什么突发事情,就玩完的。。。
个人看法,仅供参考

[图片]
楼主我遇到的情况是起飞高度和距离70多米左右遥控器突然显示电池异常,看到飞机直线下降我马上顶住起飞杆在把飞机往回拉,但是到了距离起飞点还有一米多高的时候飞机就直接砸了下来。当时遥控器显示的电量为0,而电池的显示还有两格的电量。说明电池出现质量问题。电池才循环62次。
抠444716375  Inspire 2认证用户 2019-12-13 19#
评论区一帮眼瞎的,看不出楼主要表达啥,问题不是电量够不够回来的,而是发出遥控指令飞机不听啊,一群傻X
miaohua  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-13 20#
抠44471637512-13 09:24
评论区一帮眼瞎的,看不出楼主要表达啥,问题不是电量够不够回来的,而是发出遥控指令飞机不听啊,一群傻X
讲粗口就不好了,就事论事,只是想知道“余电6%,高度拉升至163m,距离1063m。”你还能否操控无人机?在如此低电量下,无人机就自控选择降落了。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-15 21#
miaohuaMavic Mini12-13 16:26
讲粗口就不好了,就事论事,只是想知道“余电6%,高度拉升至163m,距离1063m。”你还能否操控无人机?在如此低电量下,无人机就自控选择降落了。
可以操控的。虽然机器自动选择强制降落模式,但是你依然还可以控制打杆,可以抵抗下降速度,如果满杆上拉甚至可以1m/s的速度拉升,水平速度也是可以控制的。即使0%的电量也是可以控制的,我上面有说。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-15 22#
miaohuaMavic Mini12-12 17:37
余电6%,高度拉升至163m,距离1063m,这机器也就只能属于江河了。根本就没有动力飞到起飞点!可惜了。能把电量玩到如此极限胆儿真肥。
我说了就要回起飞点么,我要的是离开水面,在岸边着陆,当时离岸边200米,如果可以控制就不会坠落江里。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-15 23#
jatgz020Spark12-12 19:32

个人看法,仅供参考

[图片]
谢谢你的回复,但是你这个不是问题所在。

我重新控制飞机的时候有3%的电,有图传为啥不能控制飞机,后面飞机也能打开照明灯并悬停水面90s,我能接收到降落环境不安全是否强制降落的提醒但是不能回复命令。

期间总共历时160s,事后事实说明电量是够用的,它能开照明悬停这么久说明机器自身可控的。要是当时能控制飞机,遥控靠岸是没有问题的。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-15 24#
抠44471637512-13 09:24
谢谢有看完文字的。
抠444716375  Inspire 2认证用户 2019-12-16 25#
miaohuaMavic Mini12-13 16:26
可以控制的,要不要打赌?你输了给我一包辣条,我输了给你一台悟
抠444716375  Inspire 2认证用户 2019-12-16 26#
pengziyuMavic 2 Pro12-15 11:07
谢谢有看完文字的。
大胸弟,真为你感觉累啊,几乎都是阅读障碍症患者
zhujinhuaqy   2019-12-21 27#
我仿佛看到了一部空中浩却现实版
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-12-23 28#
和你一样想知道大疆的解释,有图传为啥不能操控,其他啥也别说了。
炸不炸机是另一回事,飞不到岸边楼主会认命的。
Jasper_  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-27 29#
心疼楼主,我也有过电量低强制下降的经历,这个过程至少还是可以控制飞机水平移动的,以人为寻找合适的降落点

希望大疆对于最后90s无法操作的情况给出解释
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-31 30#
dxcz12-23 18:40
和你一样想知道大疆的解释,有图传为啥不能操控,其他啥也别说了。
炸不炸机是另一回事,飞不到岸边楼主会认命的。
目前大疆又拖了一个多礼拜,依旧没有给我个合理的解释。真tm失望。

大疆回复无非两句话。
1.环境干扰原因。但是干扰了为什么我有实时图传,也可以接收到飞机端的警报;
2.然后说低电量的原因。但是御2的设计是含有隐藏电量的。之前拉锯飞行时,即使电量为0,还可以全速飞行一两分钟。

如果能够操作,无人机还是落水了,那我就认了。凡事讲道理让人信服才行,大疆的数据分析判定太不专业了。

楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-31 31#
Jasper_Mavic 2 Pro12-27 15:30
心疼楼主,我也有过电量低强制下降的经历,这个过程至少还是可以控制飞机水平移动的,以人为寻找合适的降落点

大疆没有解释,他们第二次给我的解释是遥控恢复要一段时间。可是我操作了160s,遥控一直都没有恢复这也太扯淡了。比第一次的解释还扯淡。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-31 32#
Jasper_Mavic 2 Pro12-27 15:30

低电量强制下降,不仅可以控制水平移动,只要满杠上拉,还是可以控制高度的。
小丸子小万子   2020-1-19 33#
兄弟,我们差不多。我的估计停在悬崖上了。当时受干扰图传信号中断,无人机继续往前冲,最后大疆的蔽障系统启动,靠在悬崖上,然后上不上,下不下,就使劲降落,我拉都拉不起来,然后就没然后了。大疆说,亲,再买一个呗,给你85折。我真是吃了苍蝇了我!!!两个月4por和rkt都炸了。我……我真有钱。
已累计飞行1318950米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论