请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

零零科技发布的无人机续航居然达到了56分钟

手机看帖 39 1308
看视频说,那个无人机居然在室内飞了56分钟,可是人家的宣传说是50分钟续航,按照他们公司的说法,御2的续航只应该有26-28分钟吧,31分钟都是虚的,而御pro的续航标称27分钟,实际估计22-24分钟左右吧,御air最多应该是17分钟续航,21分钟明显是水分,spark的16分钟,实际也就十分钟不到的样子,虽然不能说是欺骗消费者,但是数据绝对不老实。看视频的桨叶噪声很小,不过,大疆御发布的时候好像也不大,可是现在的噪声真的无语了。而且御系列折叠后都是手掰展开,传承到了MINI还是这样掰,人家居然能自动展翅,显得大疆的无人机好LOW啊
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
放飞机的阿浩  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-21 2#
没必要踩一捧一,东西怎么样得看市场反馈,现在下定论太早
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2019-12-21 3#
大疆无人机有1英寸传感器,x5s,x7,视频raw

就问你零零有没有?

大疆还能一键自动延时,小行星等诸多功能

显得零零的无人机好LOW啊
jjit   2019-12-22 4#
还要考虑飞控算法的稳定性
2轴的算法更复杂,通过机械齿轮来调整这2个轴也更复杂
还是要看实用中的 稳定性好不好吧
续航 的话,大疆不是有电池只剩 10% 就会迫降的机制
如果再加上这 10%,应该还能加上 几分钟
31分钟是实验室内测出的理论值
实际电池续航,还要考虑周围温度,空中的风速等等
如果大疆 御2也采用 零零的2轴设计,续航时间也会翻倍到50分钟以上
因为电池的电量绝大多数都是消耗在 4个电机马达上
减少一半的电机数量,续航就翻一倍
大疆还是挺好的,但是噪音这个事情是真的有点大,我感觉我的二哈螺旋桨的声音比刚用大了,其他没毛病
过路人  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-22 6#
jjit12-22 00:32
还要考虑飞控算法的稳定性
2轴的算法更复杂,通过机械齿轮来调整这2个轴也更复杂
还是要看实用中的 稳定性好不好吧
续航 的话,大疆不是有电池只剩 10% 就会迫降的机制
如果再加上这 10%,应该还能加上 几分钟
31分钟是实验室内测出的理论值
实际电池续航,还要考虑周围温度,空中的风速等等
如果大疆 御2也采用 零零的2轴设计,续航时间也会翻倍到50分钟以上
因为电池的电量绝大多数都是消耗在 4个电机马达上
减少一半的电机数量,续航就翻一倍
你有没有玩过无人机,电量还剩10%你还敢继续飞,你能飞到0%的电量,人家零零已是实在的产品,但你的假设是你帮大疆假设的,有意义吗?四个电机等于四个震动源,未必比两个电机更稳定。
过路人  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-22 7#
零零科技这个东东,飞行机理与美国鱼鹰V22有点相近,该机飞行应该问题不大,但相机有点差,还有就是避障功能,会不会还是象大疆一样无脑(前飞后飞时,侧避障有效,侧飞时,侧避障关闭,不知大疆设计师脑子是怎么想的)
jjit   2019-12-22 8#
过路人Mavic 2 Pro12-22 13:21
你有没有玩过无人机,电量还剩10%你还敢继续飞,你能飞到0%的电量,人家零零已是实在的产品,但你的假设是你帮大疆假设的,有意义吗?四个电机等于四个震动源,未必比两个电机更稳定。
所以我的回帖想说的是,实际飞行中的续航时间,和大疆写的时间不同
这不同的原因是
一个是大疆在实验室内,测试整块电池,所得出的理论时间
一个是实际续航时间,会受到 10% 迫降,和周围环境等原因
我并没有说,实际飞行中也要像 大疆在实验室里那样,用完整块电池
我假设大疆改用 2轴设计后,续航时间会翻倍,是符合逻辑的合理假设
而且读楼主的帖,好像对50多分钟的续航很惊讶,当然惊讶是我个人的理解
所以我的这个假设想说明的是,不用惊讶,2轴的设计,续航就应该是50多分钟
4轴的,续航能搞到50多分钟,才要惊讶
过路人  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-22 9#
jjit12-22 19:39
所以我的回帖想说的是,实际飞行中的续航时间,和大疆写的时间不同
这不同的原因是
我并没有说,实际飞行中也要像 大疆在实验室里那样,用完整块电池
我假设大疆改用 2轴设计后,续航时间会翻倍,是符合逻辑的合理假设
而且读楼主的帖,好像对50多分钟的续航很惊讶,当然惊讶是我个人的理解
所以我的这个假设想说明的是,不用惊讶,2轴的设计,续航就应该是50多分钟
这个不是数学公式4是2的两倍,如果是同样重量,在保持同样飞行性能,他们的升力要求是差不多的,那么能量消耗也是差不多的,零零公司采用双电机,或许他的部件更少,重量更轻,还有,或许他们的螺旋桨更先进,气动效率更高等等原因。
抠444716375  Inspire 2认证用户 2019-12-23 10#
这个得有人买了才能下结论,这年头PPT产品太多了
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-23 11#
热那亚船长Mavic 2 Pro12-21 20:11
大疆无人机有1英寸传感器,x5s,x7,视频raw

就问你零零有没有?

大疆还能一键自动延时,小行星等诸多功能

显得零零的无人机好LOW啊
大疆不是做飞控的吗,一英寸底,那是和哈苏合作的结果,其他的不还是1/2.3,有啥呢?我说飞56分钟的那个是只有249克的那一款,另一个也是50多分钟,mini也做成两轴的试试,不是可以装个哈苏了?还纠结啥 2.7K,说明大疆没有想过做两轴,而且,桨叶飞行效率不如零零,人家说在桨叶上有很多专利,咱的桨叶就算御2声音也不小,而且四轴对两轴,重量上的劣势就呵呵了。四轴简单,两轴复杂,这是人家说的,你就是想采用两轴,也已经落后了。
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2019-12-23 12#
nzhangqiang1005Mavic Air12-23 10:12
大疆不是做飞控的吗,一英寸底,那是和哈苏合作的结果,其他的不还是1/2.3,有啥呢?我说飞56分钟的那个是只有249克的那一款,另一个也是50多分钟,mini也做成两轴的试试,不是可以装个哈苏了?还纠结啥 2.7K,说明大疆没有想过做两轴,而且,桨叶飞行效率不如零零,人家说在桨叶上有很多专利,咱的桨叶就算御2声音也不小,而且四轴对两轴,重量上的劣势就呵呵了。四轴简单,两轴复杂,这是人家说的,你就是想采用两轴,也已经落后了。
从头到尾光拿续航时间+噪音来涵盖无人机的一切

照你这逻辑,我用氢气球挂个摄像头在天上飞48个小时,不比这无人机厉害多了?

你既然把这飞机捧上天了,你用过没?体验过没?用这飞机拍过东西没?

还是云评测?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-23 13#
jjit12-22 19:39
这不同的原因是
两轴就该50多分钟,大疆为啥不采用,政策?技术?还是研究方向,大疆的设计一向简洁,四轴这么冗余的设计,有必要吗?两轴不该是最先考虑的因素?或者三轴?直升机呢?汪涛不是之前玩航模的吗,它不会不知道四轴和单轴的气动差别吧,如果是单轴,层主不会以为可以飞两个小时吧
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-23 14#
热那亚船长Mavic 2 Pro12-23 10:20
神逻辑,从头到尾光拿续航时间+噪音来涵盖无人机的一切

照你这逻辑,我用氢气球挂个摄像头在天上飞48个小时,不比这无人机厉害多了?

你既然把这飞机捧上天了,你用过没?体验过没?用这飞机拍过东西没?

还是云评测?
这极端走的,那还是无人机?
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2019-12-23 15#
nzhangqiang1005Mavic Air12-23 10:29
这极端走的,那还是无人机?
大疆可是历经市场检验的

这个飞机就算好,也要等到经受住市场检验再说
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-23 16#
过路人Mavic 2 Pro12-22 21:52
这个不是数学公式4是2的两倍,如果是同样重量,在保持同样飞行性能,他们的升力要求是差不多的,那么能量消耗也是差不多的,零零公司采用双电机,或许他的部件更少,重量更轻,还有,或许他们的螺旋桨更先进,气动效率更高等等原因。
大的那个730克,御734克,御2 905克,小的那个249克和mini一样重
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-23 17#
热那亚船长Mavic 2 Pro12-23 10:32
大疆可是历经市场检验的

这个飞机就算好,也要等到经受住市场检验再说
你说的没有错,主要问题就是你先否定,我则是先肯定,所以有争执,大疆是成熟的产品,什么Skydio,零零科技,都是概念或者是产品但比较粗糙,但是理念和大疆不一样,比较新颖,你否定主要是基于大疆的思路是对的,其他的都是有问题的,因为在之前的十多年,一次又一次证明大疆是对的,这种对于姜粉的粘着性是靠着大疆一点一点积累起来的,所以,大疆的思路不容置疑,所以skydio2不适合中国人的言论就出来了,但他是美国公司,背后有美国这样的科技强国做背书,评价还是有点理性,但是国内的那个零零,之前的小黑侠都不知道是啥玩意,否定就不再有所忌惮了,所以两轴是落后设计,画质太渣,PPT产品等等,要说画质,不就一寸底吗,和普通的卡片机(3000多)有多大差距,它之所以卖那么贵,不就是他是飞机吗?所以说,说画质之前,先要说它是飞机,所以飞行性能更重要,续航不重要吗?那为啥30分钟的mini就那么香,货源紧张,它的画质有啥?大疆那么多飞机,很多都是1/2.3寸的,出个一寸底的当然是很大的进步,但是重量也增加了。900多克了,桨叶效率不高的情况下,增加了三分钟也是大疆努力的结果。如果大疆宣传30分钟,实际飞行时间能达到30分钟那还是很令人满意的,但是大疆说理论上是,那零零理论上不该是一个小时吗?所以业界扛把子现在的做法有点呵呵,不该是大疆率先将理论飞行时间改成实操飞行时间吗?所以让别人说出来有损老大的形象,就像skydio2智能跟随轻松吊打大疆,尽管大疆的智能跟随都进化到第三代了(实在是让大疆智能跟随设计团队丢脸,就跟电影里经典的镜头,黑社会老大说,你们都是干什么吃的,让老子很没面子),所以看大疆能憋出啥大招来?而且,零零是国内的,skydio2是国外的,所以,按一般规律,国内狂踩,国外的酸损几句。
再说一个,无论大疆,小米,零零,都用的是人家索尼的东西,软件也不是咱的,就像汪涛说的,国内的互联网公司没有创新,无人机公司也没有多少创新,而且大部分都是大疆的专利,零零据说在桨叶上有很多专利,但有多少是自己的,有多少是国外的,说不清楚,而且,参股情况不明,不知道谁控制。所以我没有任何理由捧零零,贬大疆。
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2019-12-23 18#
nzhangqiang1005Mavic Air12-23 11:34
你说的没有错,主要问题就是你先否定,我则是先肯定,所以有争执,大疆是成熟的产品,什么Skydio,零零科技,都是概念或者是产品但比较粗糙,但是理念和大疆不一样,比较新颖,你否定主要是基于大疆的思路是对的,其他的都是有问题的,因为在之前的十多年,一次又一次证明大疆是对的,这种对于姜粉的粘着性是靠着大疆一点一点积累起来的,所以,大疆的思路不容置疑,所以skydio2不适合中国人的言论就出来了,但他是美国公司,背后有美国这样的科技强国做背书,评价还是有点理性,但是国内的那个零零,之前的小黑侠都不知道是啥玩意,否定就不再有所忌惮了,所以两轴是落后设计,画质太渣,PPT产品等等,要说画质,不就一寸底吗,和普通的卡片机(3000多)有多大差距,它之所以卖那么贵,不就是他是飞机吗?所以说,说画质之前,先要说它是飞机,所以飞行性能更重要,续航不重要吗?那为啥30分钟的mini就那么香,货源紧张,它的画质有啥?大疆那么多飞机,很多都是1/2.3寸的,出个一寸底的当然是很大的进步,但是重量也增加了。900多克了,桨叶效率不高的情况下,增加了三分钟也是大疆努力的结果。如果大疆宣传30分钟,实际飞行时间能达到30分钟那还是很令人满意的,但是大疆说理论上是,那零零理论上不该是一个小时吗?所以业界扛把子现在的做法有点呵呵,不该是大疆率先将理论飞行时间改成实操飞行时间吗?所以让别人说出来有损老大的形象,就像skydio2智能跟随轻松吊打大疆,尽管大疆的智能跟随都进化到第三代了(实在是让大疆智能跟随设计团队丢脸,就跟电影里经典的镜头,黑社会老大说,你们都是干什么吃的,让老子很没面子),所以看大疆能憋出啥大招来?而且,零零是国内的,skydio2是国外的,所以,按一般规律,国内狂踩,国外的酸损几句。
再说一个,无论大疆,小米,零零,都用的是人家索尼的东西,软件也不是咱的,就像汪涛说的,国内的互联网公司没有创新,无人机公司也没有多少创新,而且大部分都是大疆的专利,零零据说在桨叶上有很多专利,但有多少是自己的,有多少是国外的,说不清楚,而且,参股情况不明,不知道谁控制。所以我没有任何理由捧零零,贬大疆。
你好意思说“我先肯定”?
张口闭口就是大疆怎么low怎么low,要不你自己翻翻你的发言,专门挑对比数据好看的地方有针对性的来比较
零零无人机续航长久猛吹,skydio2续航只有20分钟请问low不low?

大疆不是只有御,还有悟2,经纬系列,mg1系列,要不要拿来对比下,看谁low
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-23 19#
热那亚船长Mavic 2 Pro12-23 12:54
张口闭口就是大疆怎么low怎么low,要不你自己翻翻你的发言,专门挑对比数据好看的地方有针对性的来比较
零零无人机续航长久猛吹,skydio2续航只有20分钟请问low不low?

大疆不是只有御,还有悟2,经纬系列,mg1系列,要不要拿来对比下,看谁low
low只是针对展翅那一下,零零的科技感很足哦,其他我也没说low,几次都是在说这一动作,我的肯定是对零零,而不是大疆,你否定或怀疑也是对零零。呵呵坛子里有人说50分钟很容易?那大疆不做的原因就是因为政策?我不知道是不是,但锂电池的提升有限,零零撤去两个电机,实现50分钟飞行,这么容易的事,大疆不屑于做?
过路人  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-23 20#
nzhangqiang1005Mavic Air12-23 10:12
四轴与两轴,飞控原理不一样,四轴的飞控并非大疆发明的,是美国一家公司发明的,,而两轴应该是仿效鱼鹰V22的飞行原理,,应该没有大的问题,关键是相机太弱
过路人  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-23 21#
nzhangqiang1005Mavic Air12-23 14:49
low只是针对展翅那一下,零零的科技感很足哦,其他我也没说low,几次都是在说这一动作,我的肯定是对零零,而不是大疆,你否定或怀疑也是对零零。呵呵坛子里有人说50分钟很容易?那大疆不做的原因就是因为政策?我不知道是不是,但锂电池的提升有限,零零撤去两个电机,实现50分钟飞行,这么容易的事,大疆不屑于做?
大公司有大公司的毛病,就像当年的柯达,具有市场统治地位,钱攒的盆满钵满,就会不思进取。
过路人  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-23 22#
热那亚船长Mavic 2 Pro12-23 12:54

产品要一个个的推,当年大疆也不是一下子有这么多产品的,当年大疆相机还是用gopro的,人家新公司要给人家时间
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2019-12-23 23#
过路人Mavic 2 Pro12-23 17:13
产品要一个个的推,当年大疆也不是一下子有这么多产品的,当年大疆相机还是用gopro的,人家新公司要给人家时间
那就静待市场反应,是好东西大家都会去买的
过路人  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-23 24#
nzhangqiang1005Mavic Air12-23 10:28
两轴就该50多分钟,大疆为啥不采用,政策?技术?还是研究方向,大疆的设计一向简洁,四轴这么冗余的设计,有必要吗?两轴不该是最先考虑的因素?或者三轴?直升机呢?汪涛不是之前玩航模的吗,它不会不知道四轴和单轴的气动差别吧,如果是单轴,层主不会以为可以飞两个小时吧
四轴不见得比两轴更安全,这是两个不同飞行原理的飞行器,四轴只要失去一个轴就死翘翘,这与二轴一样,要安全至少要六轴,这样失去一个轴,还可以勉强飞行,还有轴越多,相互干扰会越大
过路人  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-23 25#
热那亚船长Mavic 2 Pro12-23 17:15
那就静待市场反应,是好东西大家都会去买的
这个心态就对了,对用户来说,厂家多没有坏处
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-24 26#
过路人Mavic 2 Pro12-23 17:03
四轴与两轴,飞控原理不一样,四轴的飞控并非大疆发明的,是美国一家公司发明的,,而两轴应该是仿效鱼鹰V22的飞行原理,,应该没有大的问题,关键是相机太弱
续航时间长了,说明电机效率高,在加点东西,御2哈苏都已经905克了,而零零的那个大的,才730克,相机渣正常,大疆开始的御不也是734克吗?相机如何?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-24 27#
过路人Mavic 2 Pro12-23 17:13
说的客观,王孟秋也说现在的产品太浮躁了,只有沉浸在研制产品其中,才能忘记那些浮躁的评价,他回忆两年多的沉淀,说不清多少次的推倒重来中,才出来的东西,值得尊重,尽管和汪涛都是杭州人,但是王是留学美利坚的,从学历上来说,王比汪更让人追捧,然而,小黑侠这个无人机,当年毁誉参半,续航就是个**,连spark都不如,当然画质由于是电子增稳,没有三轴云台,可以想象多糟糕。所以五十分钟俱乐部是王孟秋傲娇的资本。王也说,四轴的瓶颈是三十分钟,无论做多大,还是做多小,如果电池没有进步,想要提高续航,的确是非常非常的困难。意思就是他来做四轴,做到极限,也就是三十分钟。去掉两个电机,续航就能大幅度的提高?说起来容易,舵面倾转要是容易,中国为啥造不出鱼鹰(不要告诉我中国的军舰不需要),因此突破如此困难,突破之后的飞行就呵呵了,零零的飞机将来飞行速度肯定不低,风阻肯定小于御2pro,运动模式下现在可能还不够成熟,将来120公里每小时可以期待,现在的悟2飞到100公里每小时已经非常牛逼了,而且是四轴,但飞机多重啊。
话说回来,鸟不是四轴的,蜻蜓是四轴,只要是飞的生物,有四个翅膀的都飞不高,这是自然的选择,估计原来四轴的也在天上飞,后来淘汰掉了,零零的飞机更像鹰,而人类设计飞机的时候,能够悬停的基本都是直升机,而双头的支奴干和鱼鹰,都是两轴,其余直升机都是单轴,四轴的出现是最近几年,大疆将四轴带向辉煌。而且多于四轴的基本都是无人机,难道真的要学马斯克吗,捆一堆火箭提高动力?现在人家空叉公司开发的猛禽发动机单台推力也相当牛逼了,可见也许是当时起步的资金回笼,需要低成本的妥协产物,到底无人机的将来发展是啥,谁也不知道,但是零零又打开了另一扇门,就看走的通不通了
过路人  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-24 28#
nzhangqiang1005Mavic Air12-24 11:25
说的客观,王孟秋也说现在的产品太浮躁了,只有沉浸在研制产品其中,才能忘记那些浮躁的评价,他回忆两年多的沉淀,说不清多少次的推倒重来中,才出来的东西,值得尊重,尽管和汪涛都是杭州人,但是王是留学美利坚的,从学历上来说,王比汪更让人追捧,然而,小黑侠这个无人机,当年毁誉参半,续航就是个**,连spark都不如,当然画质由于是电子增稳,没有三轴云台,可以想象多糟糕。所以五十分钟俱乐部是王孟秋傲娇的资本。王也说,四轴的瓶颈是三十分钟,无论做多大,还是做多小,如果电池没有进步,想要提高续航,的确是非常非常的困难。意思就是他来做四轴,做到极限,也就是三十分钟。去掉两个电机,续航就能大幅度的提高?说起来容易,舵面倾转要是容易,中国为啥造不出鱼鹰(不要告诉我中国的军舰不需要),因此突破如此困难,突破之后的飞行就呵呵了,零零的飞机将来飞行速度肯定不低,风阻肯定小于御2pro,运动模式下现在可能还不够成熟,将来120公里每小时可以期待,现在的悟2飞到100公里每小时已经非常牛逼了,而且是四轴,但飞机多重啊。
话说回来,鸟不是四轴的,蜻蜓是四轴,只要是飞的生物,有四个翅膀的都飞不高,这是自然的选择,估计原来四轴的也在天上飞,后来淘汰掉了,零零的飞机更像鹰,而人类设计飞机的时候,能够悬停的基本都是直升机,而双头的支奴干和鱼鹰,都是两轴,其余直升机都是单轴,四轴的出现是最近几年,大疆将四轴带向辉煌。而且多于四轴的基本都是无人机,难道真的要学马斯克吗,捆一堆火箭提高动力?现在人家空叉公司开发的猛禽发动机单台推力也相当牛逼了,可见也许是当时起步的资金回笼,需要低成本的妥协产物,到底无人机的将来发展是啥,谁也不知道,但是零零又打开了另一扇门,就看走的通不通了
有见地佩服
怪疯癫  Mavic Air 2认证用户 2019-12-25 29#
我相信2020即将是百花齐放、百家争鸣!良性的竞争对于行业、对于消费者都是福音!
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
按剑巡江山无数  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-25 30#
室外飞行时,估计(设置的)爬高和下降也是需要耗电的,可能会影响飞行(用电)时间计算;
外部环境的风力可能也会对总的用电(飞行)时间……
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-12-27 31#
支持创新,有新思维,才有新进步,好坏先不说,多一种新思路,新设计,终归对整个无人机行业是有帮助的。至于新兴的产品,需要靠新买点,所以肯定体现的是个新字,大疆产品成熟,体现的是个稳字,不过,前有诺基亚之鉴,应有多一些危机感,多一些包容、学习、创新精神,虽然我们不清楚战略是什么,但是推出个MINI,真的感觉是在凑数。
阿宇  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-27 32#
支持创新 但要合理对待 你用过零零科技真实的产品吗 没用过你就和大疆做对比?是不是为时过早了
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-30 33#
阿宇Inspire 212-27 11:44
支持创新 但要合理对待 你用过零零科技真实的产品吗 没用过你就和大疆做对比?是不是为时过早了
差点就买了小黑侠,关注了很久,零零产品太少了。这个早期估计也会比较粗糙的,只针对续航,别的不合适比
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-30 34#
大疆钉Mavic 2 Zoom12-27 10:09
支持创新,有新思维,才有新进步,好坏先不说,多一种新思路,新设计,终归对整个无人机行业是有帮助的。至于新兴的产品,需要靠新买点,所以肯定体现的是个新字,大疆产品成熟,体现的是个稳字,不过,前有诺基亚之鉴,应有多一些危机感,多一些包容、学习、创新精神,虽然我们不清楚战略是什么,但是推出个MINI,真的感觉是在凑数。
mini是不是凑数不知道,但是这么小就很不容易,不是诺基亚的科技以换壳为本的操作,小看mini了,至少在相机的画质提升上有比Air更好的表现,就如同手机画质改善不一定需要cmos增大
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-30 35#
大疆钉Mavic 2 Zoom12-27 10:09
而且大疆说mini是大疆唯一一款没有风扇的无人机,为了瘦下来,攻城狮们都做了什么?
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-12-31 36#
nzhangqiang1005Mavic Air12-30 20:44
mini是不是凑数不知道,但是这么小就很不容易,不是诺基亚的科技以换壳为本的操作,小看mini了,至少在相机的画质提升上有比Air更好的表现,就如同手机画质改善不一定需要cmos增大
好吧,那。。。。。。就用好它就行了。
至于cmos的话,我只能说,这个价位,也就只能这么想了,至于是否好很多。留待消费者去检验就好了。
没有风扇的无人机。。。确实挺难的,夏天马上就来了,夏天将会是检验无风扇可靠性的最佳时期,希望mini能挺住。

最后说一句,瘦,不是市场所需,而是规定所需,瘦,不是为了创新而减肥,是不得已而为之,否则,就只剩特洛能符合要求了。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-31 37#
大疆钉Mavic 2 Zoom12-31 08:51
好吧,那。。。。。。就用好它就行了。
至于cmos的话,我只能说,这个价位,也就只能这么想了,至于是否好很多。留待消费者去检验就好了。
没有风扇的无人机。。。确实挺难的,夏天马上就来了,夏天将会是检验无风扇可靠性的最佳时期,希望mini能挺住。

最后说一句,瘦,不是市场所需,而是规定所需,瘦,不是为了创新而减肥,是不得已而为之,否则,就只剩特洛能符合要求了。
好吧
不爱炸鸡爱炸机  Osmo Mobile 3认证用户 1-19 10:15 38#
nzhangqiang1005Mavic Air2019-12-23 10:28
如果想把电池做成50分钟及其以上时间的续航从技术上别说大疆,连一个初中生都知道把几节电池串联之后就能达到如果要降压的话完全可以使用滤波电路,不是不去做,只因没必要。
不爱炸鸡爱炸机  Osmo Mobile 3认证用户 1-19 10:19 39#
过路人Mavic 2 Pro2019-12-23 17:20
四轴不见得比两轴更安全,这是两个不同飞行原理的飞行器,四轴只要失去一个轴就死翘翘,这与二轴一样,要安全至少要六轴,这样失去一个轴,还可以勉强飞行,还有轴越多,相互干扰会越大
这点不对哦,四轴飞行器如果有一个电机故障只要把与他对角线上的电机同时关闭是不会有事的,偶数轴电机的对角线原理是一定成立的
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 1-24 19:54 40#
不爱炸鸡爱炸机Mavic 2 Zoom1-19 10:15
如果想把电池做成50分钟及其以上时间的续航从技术上别说大疆,连一个初中生都知道把几节电池串联之后就能达到如果要降压的话完全可以使用滤波电路,不是不去做,只因没必要。
要吊个相机,还要智能飞行,还要。。。。。。,大疆又是独角兽,续航需要一点一点的加上去才挣钱,我不认为大疆没有这个技术,但是我认为大疆不愿意加上这个技术,或者不愿意开发这个技术,因为没有竞争的友商,不过四轴飞50分钟难度的确很大,而且零零只不过是换了个思路,技术力量还是薄弱。再说了如果容易到50分钟的话,mini开发团队就不会将sd卡的重量都斤斤计较了,连风扇都省了,你不是说一个初中生都能增加续航吗?大疆有毛病吗?要那样的团队开发mini那么费劲?都换成初中生得了,人力成本还低。
已累计飞行264187米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论