请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

带着Mavic Mini去郊游【评测】

手机看帖 169 40198
Mavic Mini 发布也有一段时间了,我一直在外工作,最近终于有时间来把玩一下这个可爱的小飞机了。

废话不多说,我们先来开箱吧!

DSC_0156 拷贝.jpg
包装还是一样的简洁大方(畅飞套)
LEE_9968 拷贝.jpg
开箱以后各式各样的小盒子
LEE_9971 拷贝.jpg
小飞机就藏在了这个收纳包中
LEE_9973 拷贝.jpg
熟悉的味道~香
LEE_9992 拷贝.jpg
飞机和遥控器差不多大
参照iPhone 11Pro,真的很小
DSC_6512 拷贝.JPG
全副武装起来(室内可以放开飞)
LEE_0042 拷贝.jpg
和两位前辈的合影
LEE_9982 拷贝.jpg
全体合影(其实还有备用桨没有拿出来)
LEE_0013 拷贝.jpg
新生代的两个小朋友合影
小朋友说他现在最喜欢的就是Mini
(虽然以前他深爱着红色的air)

IMG_0ECC3FA6-ED17-42F2-8C27-73A9FE7FDE1E_L0_001-1572259195-722862-233665123.jpg
附上我们的合影两张(就差小Mini)

和小Mini相比这些东西真的是又贵又重,
作为摄影师,更多的时候会去追求自己力所能及的器材
但是作为一个普通玩家,或是一个普通的旅行者,
我更愿意去选择像Mini这样轻便的器材,
他能为我节约更多的背包空间,节省更多的体力
价格也还是比较友好的
所以我觉得Mini是居家旅行、装X自拍必备!

更多时候,我更愿意直接把它塞进背包或者装在身上
这样用起来更能感觉到它的便携和轻巧
双向充电的设计,又是充电宝,又可以被充电宝充电
真的是非常棒!很贴心

开箱照(和装X照)差不多就这些了
估计大多人还是对他的拍摄效果更感兴趣
那我们还是废话不多说,直接上个短片

这次郊游带上了小Mini
难得的轻装出行,当了一次普通的旅行者
从视频不难看出,拍摄时风很大,
起飞时我怀疑会不会小Mini飞出去就放生了
虽然风大,还是拍了一堆装x小视频,并且安全返航
Mini的一键短片功能真的是爱了
2.7K的画面,普通玩家是足够的了
大多时候都是从遥控器直接下载到手机中来编辑
如果是4K反而让大多人编辑起来很吃力,
最终发布在微博、朋友圈等,都是要被压缩的
2.7K的画质用手机来看的话
蛮合适的,编辑起来也很轻松
对于色彩的调校、锐度,我是比较满意的
比起前几代的Phantom3时代
色彩和锐度真是好得太多了
三轴机械云台的稳定性,
和遥控器的手感都是很棒的,非常丝滑
虽然只有四个智能模式,但是如果你打开脑洞
其实有很多种拍摄方式来使用
比如用“渐远”,先让飞机自动倒拉,人物再慢慢入画
用“环绕”去锁定一个目标(不一定是人物)
用“螺旋”去锁定旁边的目标
然后最后刷出人物或者是其他的场景来
这些都可以自己去发挥想象空间
来发挥他的这些智能拍摄功能
想象如何入画、出画,来装X就好
所以我说是居家旅行,装X自拍利器
强劲的续航能力,可以让你利用一键短片设计一个比较牛X的镜头,提前试拍几次,走走行程
比较遗憾的是,Mini还没有智能跟随模式
希望后续固件升级中能放出此功能
这次拍摄风比较大,掉电有点快,实测下来续航25分钟(官方30分钟)
但是25分钟对于我来说,已经非常够用了
甚至可以飞好几个场景了

左上角提示着 强风警告,所以耗电比平时快了一些,这里海拔也有2000米左右了
Mavic Mini的拍照模式下,是有M档的,只要点击一下右下角的AUTO就可以切换到手动模式
视频模式下就只有自动了,但是我们可以通过调节EV值来实现曝光的调节
但是我这次出行毕竟是一个普通旅行者,我为什么要手动曝光呢?
我就自动曝光,方便快捷,省心啊,哈哈哈。
Mavic Mini的是使用的全新App,DJI Fly,相比DJI Go 4界面非常简单
我想这是DJI对新手的诚意,拿走了一堆让人看着就头疼的设置界面
对于新人还是比较友好的,简洁明了
拍照模式下只能选择4:3或者16:9的画面比例
这里要说一下,Mavic Mini 没有RAW,只有JPG,如果能有RAW,Mini就完美了
话说回来,毕竟它的市场定位就是普通玩家的需求
作为一个普通的旅行者,我们或许要的只是简单的记录?
RAW会不会反而成为一种负担呢?我身边大多普通玩家也不需求RAW的
他们更喜欢直接导入手机来用app修图,即时分享的乐趣我们不也很清楚吗?
我有时候相机也是一样的通过app导出JPG来通过天空之城、微博、朋友圈分享的
但是对于拍照模式,我觉得还是可以加强一下的
比如自动接片、连拍、或者是包围曝光等等
如果有了这些功能,JPG我可以玩的更好啊

JPG我们也可以一样的玩,下面是几张Mini拍摄的照片
(直接通过遥控器导入手机修图)

以上几张图片,有下午日落前最好的光线,也有正午头顶大太阳的光线
其实我觉得,作为旅行记录是够用的,很多人用手机记录日常,也是能满足的
何况这是一台会飞的小相机,记录我们的生活,分享快乐,它是完全可以胜任的!

这次其实最远我飞了1600米,由于有山体遮挡
最后断开了图传信号,截图是后来返航的时候截的
其实小Mini是被大风吹出去那么远的,哈哈哈
对于一台只有249克的超小无人机,我对抗风性能没有报太大期望
但是当时拍摄,应该有6级风了,它的抗风性已经超出了我的预期
但我的建议是,强风时,Mavic Mini尽量不要起飞
如果飞出去遇到强逆风,返航速度已经开始龟速的时候,预计难以回到返航点的时候
不要正面逆风回拉,这样可能把电池加速耗尽
首先观察熟悉地形,最好有迫降的准备
可以选择偏移一些回拉角度,不要正面逆风,也许可以绕回返航点
注意避免被高建筑和山体遮挡信号
特殊情况记得尽量要手动操作,不要使用自动返航
Mavic Mini使用的是WIFI图传,大多时候它并不胜任远距离的拍摄
但是对于这次使用下来,对于我来说,信号是够用的
我用它来更多是记录分享我的生活和身边的风景

欢迎大家一起交流
也可以回复本来聊聊Mini的故事
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Barry   认证飞友 2019-12-28 2#
必须来顶,小飞机也可拍出大大片
拥有设备:精灵2V、精灵2V+、精灵3A、悟X5、精灵4、精灵4P、御Mavic、OSMO
其实我是个杠精   2019-12-28 3#
精彩评测呀
John D℡.Wang  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-28 4#
众机唯有此机轻,不负众望携远行。

感谢细致评测
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-28 5#
John D℡.WangMavic 2 Pro12-28 16:23

感谢细致评测
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-28 6#
John D℡.WangMavic 2 Pro12-28 16:23

感谢细致评测
卧槽,牛批
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-28 7#
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-28 8#
BarryMavic 2 Pro12-28 16:19
必须来顶,小飞机也可拍出大大片
John D℡.Wang  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-28 9#
哈哈哈哈 有感随发
阿翔哥哥   认证飞友 2019-12-28 10#
膜大佬
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-28 11#
翔哥哥好
djiuser_xG9RI27   2019-12-28 12#
很合适旅拍,携带方便,小体积,长续航。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-28 13#
djiuser_xG9RI2712-28 16:45
很合适旅拍,携带方便,小体积,长续航。
对啊,就是为了旅拍而生
川味烤地瓜   认证飞友 2019-12-28 14#
政霖这样的硬汉,硬是把mini做了个详细的评测,就这一点就要手工点赞
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-28 15#
川味烤地瓜Mavic Mini12-28 17:20
政霖这样的硬汉,硬是把mini做了个详细的评测,就这一点就要手工点赞
谢谢瓜哥,羡慕尊贵的论坛认证黄V
djiuser_paVUviP   2019-12-28 16#
政霖哥带我飞
djiuser_pvGW36K   2019-12-28 17#
大佬,被你说得我都开始心动了,准备剁手!
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-28 18#
djiuser_pvGW36K12-28 18:19
大佬,被你说得我都开始心动了,准备剁手!
哈哈哈,心动不如行动
djiuser_pvGW36K   2019-12-28 19#
XSFAN李政霖Mavic Mini12-28 18:47
哈哈哈,心动不如行动
大佬,听说mini在1500米海拔以上地方飞行,就会出现“谨慎飞行(高海拔)”字样,是不是真滴?
兰一刀  Mavic Mini认证用户 2019-12-28 20#
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-28 21#
djiuser_pvGW36K12-28 19:47
大佬,听说mini在1500米海拔以上地方飞行,就会出现“谨慎飞行(高海拔)”字样,是不是真滴?
没有啊、我这里2000啊
djiuser_RTQwLYz  Mavic Mini认证用户 2019-12-29 22#
除了帐篷,其他装备都挺牛,哈哈哈
放飞机的阿浩  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-29 23#
专业
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
FGzzz   2019-12-29 24#
这么一看,还有点后悔买一台二手Mavic air了。。。。
djiuser_XxRMAMy  Mavic Mini认证用户 2019-12-29 25#
mini有微信群吗
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-29 26#
FGzzz12-29 09:17
这么一看,还有点后悔买一台二手Mavic air了。。。。
那价格应该不错啊,不影响啊
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-29 27#
djiuser_XxRMAMy12-29 10:49
mini有微信群吗
木有啊
djiuser_dkVipHZ  Phantom 3 SE认证用户 2019-12-29 28#
请问我的迷你怎么飞行模式只能传视频到手机,图片却不能呢?谢啦!
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-29 29#
djiuser_dkVipHZPhantom 3 SE12-29 11:29
请问我的迷你怎么飞行模式只能传视频到手机,图片却不能呢?谢啦!
可以的啊,仔细看一下,直接下载就好
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-29 30#
谢谢尊贵的inspire2用户
djiuser_3QxxM0v   2019-12-29 31#
想问问,mini在哪里调曝光时间,我想拍车轨
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-29 32#
djiuser_3QxxM0v12-29 16:53
想问问,mini在哪里调曝光时间,我想拍车轨
拍照模式点击右下角的auto
djiuser_cQ7GgzU   2019-12-29 33#
学习了,上市那天入手,目前只有周末有空,只敢飞飞公园,人少的地方,看到强风还是很怕怕的…
楼主  Mavic Air 2认证用户 2019-12-29 34#
djiuser_cQ7GgzU12-29 19:12
学习了,上市那天入手,目前只有周末有空,只敢飞飞公园,人少的地方,看到强风还是很怕怕的…
风大需谨慎哦
djiuser_OtnsFS3   2019-12-30 35#
牛皮 顶
djiuser_OtnsFS3   2019-12-30 36#
真心是干货啊———来自朋友圈小邱的诚评
大高原  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-30 37#
老夫聊发少年狂  Mavic Air 2认证用户 2019-12-30 38#
楼主水平确实非常高!佩服,学习。mini是好机器型, 不仅适合新手,也适合我这样怕负重的老年飞手。新机型刚出世会有些瑕疵有待改进。我已有了御pro和御air ,暂不考虑入mini。不过pro已经服役了3年,打算pro 报废后将入改进后的mini2,与air组成高低搭配。住在首都的飞友不容易,放飞要外出远行,出去一趟代价不低。所以我一般要带上两架模型,以免半途炸机后无机可用,白跑一趟。
大疆狂热粉   2019-12-30 39#
拍的太棒了,经纬m600 pro。
amyian  Mavic Mini认证用户 2019-12-30 40#
受教了!
12345下一页
已累计飞行1325297米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论