请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

给大疆提一个建议,关于遥控器的显示屏问题

手机看帖 17 2601
上星期天,出去玩,到了地方,才发现忘了带iphone6,也没带ipad,只有一个iphone5和一个红米手机,iphone5安装不了APP之前是试过的,唯一能想到的就是用小米手机了,现下载app,折腾了半天,始终连接不上飞机的相机,郁闷,带了三块电池呀。。。后来实在没办法,就不用显示屏盲飞,好在四周开阔,无人区域,也没敢飞远。一块电池还没飞完就结束了。

现在说建议:为何不把遥控器加上一个自带显示屏呢?

我说下我的理由:
第一 可以把需要的app预装好,真正实现“到手即飞”;
第二 可以充分完善飞行控制软件。现在分iOS,又分安卓,各自又有不同的分类,软件的执行环境差异极大,不易于稳定性的提高。如果做成内置,只需要有针对性的优化。
第三 解决户外反光问题。毕竟是专为户外设计,可以有针对性的选择能适合户外使用的那种显示屏
第四 省事,免去架手机,连数据线,开APP等流程,遥控器打开,显示器同步开机。
还有其他的好处,我就不多说了,上面几个应该是主要的。

缺点就一个:增加成本。

但是我相信,只要能提高可靠性和稳定性,增强的这些特性,以及由于性价比提高而增加的销量,即使不加价,都完全值得。何况也可以加个几百到一千的销售价格,用户应该也能接受。

希望大疆慎重考虑本人的建议。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-31 2#
还有,用ipad air ,觉得屏幕大了,如果换肾6,又觉得小了,之前试过nexus7 这么大小的刚好合适,也就6寸到7寸的,所以大疆应该做一个定制的屏幕最佳。
396552131@qq.co   认证飞友 2015-8-31 3#
成本很重要的
一起装逼一起飞
staritbusfans   2015-8-31 4#
还是推出一款带有屏幕的遥控器作为配件销售吧
欢乐行  Goggles RE认证用户 2015-9-1 5#
如果这个屏幕配件也忘带出去了怎么办?要求大疆速递吗?
captain.zhu   认证飞友 2015-9-1 6#
HDMI模块,可以直接外接显示器
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-1 7#
这个是可以被考虑增加的。
86878904  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-1 8#
其实最好就是DJI定制一块屏幕,这样的话我想很多说不兼容啊,连不上啊,升级有问题啊等等问题都会小得多吧,其实真的可以考虑下
chary  Goggles认证用户 2015-9-1 9#
86878904 发表于 2015-9-1 07:59
其实最好就是DJI定制一块屏幕,这样的话我想很多说不兼容啊,连不上啊,升级有问题啊等等问题都会小得多吧 ...
你可以单独买一个可以用的手机当屏幕,不当手机用,就是dji专用
chary  Goggles认证用户 2015-9-1 10#
你的想法很好!但,要是你遥控器忘带呢?会不会再给dji出个主意:说dji应该把遥控器集成到飞机里面?或者要不要让dji直接把龟壳包当遥控器外壳?翻开上盖直接是屏幕。有一天,你背了P3的龟壳包,到飞场发现里面没有P3怎么办?
282559685  Mavic Pro认证用户 2015-9-1 11#
这个可以考虑的
fxb624.sina  Goggles认证用户 2015-9-1 12#
你还是记得带上IPAD吧!别太懒
KingV  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-1 13#
谨慎的我,有次居然忘了带线……
aircraft  Mavic 2 Pro认证用户 2015-9-1 14#
chary 发表于 2015-9-1 10:18
你的想法很好!但,要是你遥控器忘带呢?会不会再给dji出个主意:说dji应该把遥控器集成到飞机里面?或者要 ...

爱生活,爱航拍!
supersiyu  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-1 15#
大疆做个 精灵+ipadmini的套餐 不就解决了
exporter0086@ms  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-1 16#
严重支持遥控器上带显示屏,或出两种遥控器,一种现在的没屏的,另一种带显示屏的,屏还得要7寸不大也不小,玩家自由选择
fbirui007  Goggles RE认证用户 2015-9-1 17#
楼主说的是图传显示屏加遥控器的一体遥控器,这其它品牌早有
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-9-2 18#
其他品牌都有啦。可是不能接上 P3
已累计飞行323196米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论