请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

卸2遥控器电池掉电异常

手机看帖 15 517
我的卸2遥控器只能飞十几分钟了!突然出现这种情况。卸2从没在低温下飞过,地区安徽,请问版主这是质量问题吗?售后能解决不?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 1-6 19:43 2#
楼主您好,遥控器电量问题可以按照以下几点排查:
1.请把飞行器,遥控器都升级到目前最新的固件版本。
2.确认环境温度是否过低,能量型锂电池在低温环境下放电特性不佳,所以低温时有可能出现掉电过快的情况,这是正常现象。PS:虽然工作温度是0-40℃,但温度低会影响性能,比如5℃时可以使用但出现会掉电过快。
3.请确认之前是否在低温环境下使用过飞行器,如果是,请参考:
遥控器的电量显示是一个兼顾各场景并深度学习后的数据。能量型锂电池在低温环境下放电特性不佳,为规避低温环境电量跳变问题,基于使用区域温度不会突变的前提,Mavic 2遥控器加强了低温学习算法,尽量保证低温恶劣场景的使用体验。
目前出现的少数低温回到常温环境假性失电案例,和没有进行在常温环境完整充放电有关。在此我们也提醒广大用户从低温环境回到常温环境要经历多次完整充放电过程,建议为3次,以确保电池功能完整。后续我们将优化算法,缩短低温回常温的学习时间。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 23:05 3#
兰心超级版主1-6 19:43
楼主您好,遥控器电量问题可以按照以下几点排查:
1.请把飞行器,遥控器都升级到目前最新的固件版本。
2.确认环境温度是否过低,能量型锂电池在低温环境下放电特性不佳,所以低温时有可能出现掉电过快的情况,这是正常现象。PS:虽然工作温度是0-40℃,但温度低会影响性能,比如5℃时可以使用但出现会掉电过快。
3.请确认之前是否在低温环境下使用过飞行器,如果是,请参考:
遥控器的电量显示是一个兼顾各场景并深度学习后的数据。能量型锂电池在低温环境下放电特性不佳,为规避低温环境电量跳变问题,基于使用区域温度不会突变的前提,Mavic 2遥控器加强了低温学习算法,尽量保证低温恶劣场景的使用体验。
目前出现的少数低温回到常温环境假性失电案例,和没有进行在常温环境完整充放电有关。在此我们也提醒广大用户从低温环境回到常温环境要经历多次完整充放电过程,建议为3次,以确保电池功能完整。后续我们将优化算法,缩短低温回常温的学习时间。
版主,我的飞行器没有在低温环境飞过,有一次突然发生电池掉电异常,一块电池都飞不了,后来就这个样子了,飞十几分钟就警告遥控器电量不足!怎么充足电都一样。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 1-6 23:06 4#
要不要返厂检测呀?根本不能飞了
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 1-7 08:56 5#
总是看到电池异常,怕怕
李新伟  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 09:00 6#
lwh216185Mavic 2 Pro1-6 23:06
要不要返厂检测呀?根本不能飞了
我的遥控器问题和你的一样,根本不敢飞,已返厂维修,费用137。快过年了,返厂修还来的及
兰心  超级版主 1-7 10:36 7#
lwh216185Mavic 2 Pro1-6 23:05
版主,我的飞行器没有在低温环境飞过,有一次突然发生电池掉电异常,一块电池都飞不了,后来就这个样子了,飞十几分钟就警告遥控器电量不足!怎么充足电都一样。
楼主您好,建议您寄回进行检测,寄回后回复我案例号,我来帮您跟进。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 1-7 19:09 8#
兰心超级版主1-7 10:36
楼主您好,建议您寄回进行检测,寄回后回复我案例号,我来帮您跟进。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
今天又深放电两次,看看有没有不同反应,观察一下,谢谢版主。
兰心  超级版主 1-8 10:09 9#
lwh216185Mavic 2 Pro1-7 19:09
今天又深放电两次,看看有没有不同反应,观察一下,谢谢版主。
不客气的呢,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
djiuser_cFRJz23  Phantom 4 Pro OE认证用户 1-9 09:33 10#
我的遥控器也有这种问题
**
Choker  Spark认证用户 1-9 17:39 11#
建议楼主让遥控器回家看看吧。
里昂Leon   1-11 14:43 12#
我也遇到同样的问题,可能是固件问题。我之前遥控器配合安卓手机飞完三块电池还剩余很多电量。最近更新完固件之后,遥控器满电只能飞一块电池就没电了。
o哼哼哼o  Mavic Mini认证用户 1-24 13:54 13#
里昂Leon1-11 14:43
我也遇到同样的问题,可能是固件问题。我之前遥控器配合安卓手机飞完三块电池还剩余很多电量。最近更新完固件之后,遥控器满电只能飞一块电池就没电了。
这种情况存在的话,那以固件更新得慎重了。
木子文武  Mavic Pro铂金版认证用户 2-1 20:41 14#
遇到同样的情况,请问楼主后来问题解决了吗
fans977e339e   2-7 21:38 15#
我也是同样的问题
北沙滩  Mavic 2 Pro认证用户 2-13 00:15 16#
我也是完全相同的问题
已累计飞行111979米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论