请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

从感谢前臂灯说起吧

手机看帖 38 1752
坐标哈尔滨,气温-18--23摄氏度,多云,风速4级。
    飞机AIR。下班后手机连接遥控器,在街道间起飞,返航高度200,GPS8星,但是返航点一直没有刷新,所以我就设置了当前点为返航点。风也不小,勉强起飞,设置航行灯为常亮(这句话是重点)。飞到10米左右时稍有漂移,继续爬高,50米。GPS10星,100米GPS11星,好的往前飞,飞了5分钟左右,显示距离我790米左右,高度190,起飞电量97剩余电量74。
    这时,神奇的一幕出现了,手机居然冻没电了我去,,一点反应都没有,这还是我买AIR一年半以来第一次遇到这种情况,这可咋办,这时的我手忙脚乱,说实话这时候我根本没有考虑过飞机的智能返航功能,因为附近的高楼大厦实在太多了,就算它避障再厉害,能安全回来的可能性也是微乎其微。
    急中生智,索性拔掉手机,遥控器,手动遥控回来!!
    我想既然我是直线飞出去的,那我直线飞回来应该也没错,一点点往回来,但是又不敢盲目降高度,晚上本来就黑,降高度太快的话容易撞大楼,所以就试探性的,慢慢拉慢慢拉,同时不断扭动身体,千万不要让遥控器失联,否则炸鸡无疑。
    等到往回拉的第4分钟左右,我就松摇杆,同时试探性的降了点点高度,听不到声音,继续往回拉,这时候心想不管了,在磨蹭下去电池没电(我设置的冬季电池警报电量35,夏季25)的话,说什么都晚了,还不如直接降高度,赌一把,说不定平安回来呢。
    于是,我就用SPORT模式降高度,这段几分钟的时间里,我觉得每一秒都是煎熬,我一边降高度,一边四周观察,这时,云中隐隐约约出现了一个小红点,SPORT模式下,这个小红点越来越大,没错,是你,我的AIR,有惊无险的回来了,剩余电量一个半。
    我抱着AIR就往我的车上跑,把那台冻僵了的手机夹在腋下一顿折腾,不一会,就能正常开机了。

事后我也在想,1.如果我发现手机没电的那一刹那,优先选择的不是把飞机手动拉回来,而是用我另外一台手机下载DJIG04的话,是否能重新连接手机?
                            2.出事后我的操作是否正确,是完全靠手工还是按下遥控器的智能返航功能?
                            3 觉得大疆的飞控还不错,去年6月份在江上空130米刷锅,突然大侧风几乎将AIR吹翻,我几乎绝望,打了下杆,居然云台自动回正,飞机晃晃悠悠的回来了。
                           4 感谢前臂灯,一闪一闪的,要不然晚上实在是太不显眼了,所以我觉得不管是白天还是夜晚,前臂灯始终设置为常亮。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_INvh4Tz  Osmo Mobile 3认证用户 1-8 22:13 2#
牛逼
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 1-8 22:16 3#
极寒地区还是高亮屏好
Sleep_Rabbit  Osmo Action认证用户 1-8 23:42 4#
讲真。。air和mini这种玩意就别在这种极端情况下超视距= =
其实你赶紧把手机拔下来揣口袋里捂着,应该几分钟后也能开机
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 1-9 03:46 5#
安全第一
楼主   1-9 08:38 6#
Sleep_Rabbit1-8 23:42
讲真。。air和mini这种玩意就别在这种极端情况下超视距= =
其实你赶紧把手机拔下来揣口袋里捂着,应该几分钟后也能开机
嗯 差不多
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 1-9 08:52 7#
城市里面飞确实有这个担忧,万一出现个特殊情况,最怕砸到人,就算没砸到人,撞到高楼大厦,那玻璃,也是一笔天文数字。
流浪的异类  Mavic Mini认证用户 1-9 09:17 8#
两点。 1 高纬地区狗宝不适合人类生存,没有办法人口爆炸  2 遥控器上不是由自动返航按钮吗?你飞出去,把高度设置好,,按一下。他不就自动回来了。你距离才几百米,很简单的事
风筝2020  Mavic Pro认证用户 1-9 10:05 9#
流浪的异类Mavic Mini1-9 09:17
两点。 1 高纬地区狗宝不适合人类生存,没有办法人口爆炸  2 遥控器上不是由自动返航按钮吗?你飞出去,把高度设置好,,按一下。他不就自动回来了。你距离才几百米,很简单的事
你没仔细看,楼主怕撞楼,不使用返航功能的
1换手机肯定是没问题的     2正常逻辑是按自动返航   手控等于是盲飞  危险系数较高   
我就是我,我看到自己都上火 。
风筝2020  Mavic Pro认证用户 1-9 10:16 11#
交流一下,
1.哈尔滨地区没有那么低的云吧,除非是赶上大雾天气了,几乎没有吧,我在南方遇到最低的云大约是190米,好像是长沙
2.还有个懒办法,继续升高,哈尔滨超过200米的楼不多吧,升到200米,一键返航
3.前臂灯应该是常亮的吧 ,怎么会闪?尾灯是闪的
Dragon-Hunter  Mavic Air认证用户 1-9 10:46 12#
风筝2020Mavic Pro1-9 10:16
交流一下,
1.哈尔滨地区没有那么低的云吧,除非是赶上大雾天气了,几乎没有吧,我在南方遇到最低的云大约是190米,好像是长沙
2.还有个懒办法,继续升高,哈尔滨超过200米的楼不多吧,升到200米,一键返航
如果返航高度设定低于200m,他依旧会降低高度返航
Dragon-Hunter  Mavic Air认证用户 1-9 10:47 13#
楼主很强啊,我这边零下6度就不敢飞了,怕飞着飞着电量突然为0炸机就麻烦了
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 1-9 11:07 14#
Dragon-HunterMavic Air1-9 10:46
错~飞行高度如果高于设置的返航高度,按当前高度返航。
楼主   1-9 14:20 15#
Dragon-HunterMavic Air1-9 10:46
说明书中写的是如果当前高度大于设定的返航高度的话,一键返航会以当前高度返航,不会下降到返航高度在返航。
流弊。。
楼主   1-9 14:21 17#
交流一下,
尾灯是尾灯,前臂灯是靠近云台方向的2个小灯
楼主   1-9 14:25 18#
卖竹鼠3元一只10元3只机甲大师 RoboMaster S11-9 10:15
1换手机肯定是没问题的     2正常逻辑是按自动返航   手控等于是盲飞  危险系数较高
当时换手机直接就能连上飞机?用新手机连接的话,事先不用先和飞机匹配的么?
Dragon-Hunter  Mavic Air认证用户 1-9 14:48 19#
奔跑在远方的天空下Mavic 2 Pro1-9 11:07
错~飞行高度如果高于设置的返航高度,按当前高度返航。
哦哦哦,这样
Dragon-Hunter  Mavic Air认证用户 1-9 14:49 20#
xyh9403031-9 14:20
说明书中写的是如果当前高度大于设定的返航高度的话,一键返航会以当前高度返航,不会下降到返航高度在返航。
嗯嗯,好的。。又get到一点。。。
djiuser_PGXr4Nv   1-9 14:53 21#
据遥控器上的数据也可安全飞回。
生命不息,折腾不止  Mavic Air认证用户 1-9 16:12 22#
我们这气温4,5°这样的,我都不敢飞,怕冻坏了!啊哈哈啊
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 1-9 16:38 23#
xyh9403031-9 14:25
当时换手机直接就能连上飞机?用新手机连接的话,事先不用先和飞机匹配的么?
手机通过数据线和遥控器连接,飞行器通过无线数据传输和遥控器连接。
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 1-9 19:48 24#
淘宝,遥控器防寒套
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 1-9 20:05 25#
电池在低电量时,尾灯也是红色,如果不看屏幕,无法辩别机头和机尾,而且高度在200米以上,也看不清(看不见)红灯。所以如果是我,返航高度如果有把握不会撞楼,就一键返航,如果没有把握,先升高无人机,再一键返航。你这次盲飞,运气好飞回来了,但撞楼的危险太大,不可取。
bluetrace  Mavic Air认证用户 1-9 22:24 26#
牛,运气好。正确做法还是升高高度,一键返航。
  Mavic Air认证用户 1-10 10:52 27#
手机就是一个监视器,这种情况直接一键返航哪这么麻烦。手机冻没电我遇到过不下10次了,辣鸡苹果的低温保护。
风筝2020  Mavic Pro认证用户 1-10 14:09 28#
xyh9403031-9 14:21
尾灯是尾灯,前臂灯是靠近云台方向的2个小灯
我的飞机是御pro,前臂灯是长亮的,也许你的型号不一样了
风筝2020  Mavic Pro认证用户 1-10 14:17 29#
不是的,只要高于设定高度,就从原高度返航,到达返航点后,开始下降
Dragon-Hunter  Mavic Air认证用户 1-10 14:41 30#
风筝2020Mavic Pro1-10 14:09
我的飞机是御pro,前臂灯是长亮的,也许你的型号不一样了
嗯嗯,air的灯很小而且能关上
楼主   1-10 15:38 31#
Dragon-HunterMavic Air1-10 14:41
嗯嗯,air的灯很小而且能关上
对的,能关
楼主   1-10 15:38 32#
Mavic Air1-10 10:52
手机就是一个监视器,这种情况直接一键返航哪这么麻烦。手机冻没电我遇到过不下10次了,辣鸡苹果的低温保护。
一键返航就是长按遥控器的一键返航键呗?
游尘   1-11 13:08 33#
手机、遥控器、电池都靠着暖宝宝保暖,2个手机建议都安装go4,上次我手机断联了,换个go4版本还不行,换个手机马上好了,苹果手机和用了几年的手机在低温下更容易瞬间没电,自动返航还担心大风吹走呢
图画鄱阳湖   1-11 20:35 34#
交流一下,
学习了,直接升高,一健返航。
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 1-13 17:15 35#
返航高度200,周围没有高于50层的楼的话,我觉得可以信赖智能返航
阿波罗  Mavic Pro认证用户 1-18 01:24 36#
我的是MAVICPRO,遥控器是有屏的,上面是有距离的高度两个值的,没有手机,实际上看这两个值也是可以把飞机飞回来的。关键就是看距离值,如果距离值越来越少,就是在飞回来了,如果距离小到一定值后又变大了,说明方向不是正对自己的,要在那个点将飞机转个向再飞,如果变小了就对了,如果大了就再转向,不过通常这时离自己已经很近了,如果 周边没有什么高楼的,就下降高度,直到能目视为止,我有的时候就是这么飞的。
air的遥控没参数屏,无法通过参数确定航线指向是否正确,要我不按一键返回肯定飞不回来。楼主牛
琬爸  Mavic Air认证用户 2-12 15:48 38#
风筝2020Mavic Pro1-9 10:05
你没仔细看,楼主怕撞楼,不使用返航功能的
导航高度200。
PROMISE..  Osmo Action认证用户 3-3 15:22 39#
牛得一逼
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论