请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

消费者维权贴

手机看帖 66 1217
深圳市大疆创新科技有限公司:
对您公司处理事件的结果,我非常不满及失望(详细情况在下方),希望大疆能兑现承诺:“1年内,非人为原因导致,免费更换新机”
我的质疑和建议
1.Dji为什么在禁飞地点不对用户进行有效的提醒或通知?
例如打开APP根据用户Gps给出通告提醒。
2.为什么禁飞地点还允许御2起飞?不做任何限制?
3.允许起飞为什么无法控制,随风乱飘?不能不飞或者触发紧急落地吗?
4.如果在无法控制乱飘的情况下,伤到人!物体或行驶车辆等严重后果!谁来负责?有些后怕。
5.本次无法控制情况下飞丢也算是人为行为?多次反馈结果:处理方式为8折购机?让消费者为你们的不足和欠缺买单,这太让人寒心了吧?
6.客服自己都说以往案例很多,你们不在乎、不改进吗?每次发生类似案例就:我们非常抱歉,为您提供8折重新购机,再花7110元???
如此有欠缺,不完善,不承担责任,存在无法控制的危险产品谁还还敢买?
究其根本原因就是我不知道这里禁飞而大疆也没有做任何提醒限制最终导致直接损失一台御2pro,而我觉得大疆应该有这义务提醒用户,也相信大疆有这个能力。

-----事件背景及情况-----
我是一名旅游爱好者,常年旅游一直在路上,会用相机记录下我看过的美景,在好朋友的多次强烈推荐下,在天猫旗舰店用12期的分期于今年7月份入手御2Pro并购买随心换服务,(至今剩7期分期未还)入手后的旅行中也带着它走过大江南北,并通过无人机录制、拍摄了很多上帝视角的绝美风景。
每次飞行周边都有一群人观看,我内心都会觉得真是一个很好的装B神器,也会很高调和自豪的将大疆分享给旅游认识的朋友们,我会说放心购买,亲身体验了几个月很成熟,真的很强大,你看...这些我拍的照片,哇 好美...

然而2020第一天我被打脸了,御2在无法控制的情况下飞丢了...
当时情况:
长沙旅游时,赶巧听说当晚20:30橘子洲放20分钟的新年烟花,我就带着我的御2,提前去了2个小时抢好的位置。
由于天气太冷20:30开始时我没有任何飞飞机的心思,就蹲在那安静的看烟花。
但烟花开始几分钟后我看到我的头顶有一台无人机,它的状态晃晃悠悠,我还想:好**的杂牌无人机,这么点风就晃晃悠悠的,同时内心纠结了1分钟,还是拿出御2,准备用上帝视角记录这美丽绽放的时刻,起飞时间20:43,起飞不到10秒!!发现无人机无法控制随风乱飘,就像断了线的风筝,直至飘了20分钟电量耗尽彻底消失失联,我尽力找了许久也找不到机身尸体,APP中的找飞机功能记录的地址并不准确。

既有了问题,我赶快联系联系客服:
第1次客服:您放心,在质保内 如果非人为问题我们会免费为你换新!我听到这个回答放心了很多,大疆果然是大疆,售后很赞,
随后上传了飞行记录,等待客服联系我。

第2次:
您好,非常抱歉,由于您飞行的地点当晚是临时管制区不允许飞行,xxxx说了一堆什么屏蔽信号,gps丢失,信号干扰,姿态模式....发生了这种情况我们也很遗憾,我们为您提供了8.5折从新购机???
单机身售价8888元,8.5折是7555元,这是什么处理方式,顿时失望透顶,我说这并不是我人为导致它的丢失
1.首先我都是通过APP看此处是否可以起飞,当时并没有限制和提醒说此处禁止飞行。
2.起飞后我就无法控制,怎么可能是人为导致丢失
客服表示我只是告知你我们分析的结果,如果对此不满,你可以提出诉求我可以帮你申请。
第3次
非常抱歉我们为您申请了8折的优惠,从新购机,且无法再次申请,已经是最大的优惠力度了,就完了....
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fu二师兄  Mavic 2 Pro认证用户 1-9 17:54 2#
你中了反无人机系统招了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 1-9 18:06 3#
fu二师兄Mavic 2 Pro1-9 17:54
你中了反无人机系统招了
我太难了...
石榴姐  超级版主 1-9 18:32 4#
楼主您好,烦请提供对应案例号,我来帮您看看具体情况。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 1-9 18:36 5#
在这个位置,去年七十大庆时,多架无人机被中招.
还维权贴  我不说话  给你张图  自己体会
并且听朋友说 当天现场还有放广播  说不让飞飞机。
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 1-9 18:41 8#
所以你不看当地管制通告,让大疆给你自己的违法行为来买单?
都是成年人了,拜托你,飞无人机不是儿戏,没被抓是你运气好哦,真的大环境就是被你们这些人带坏的。

Sleep_Rabbit  Osmo Action认证用户 1-9 18:46 9#
你能站在这里发帖就已经不错了
Jerry Luo机甲大师 RoboMaster S11-9 18:41
所以你不看当地管制通告,让大疆给你自己的违法行为来买单?
都是成年人了,拜托你,飞无人机不是儿戏,没被抓是你运气好哦,真的大环境就是被你们这些人带坏的。
[图片]
合 法 维 权听说过 这都违 法了 ,维的是哪门子权啊
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 1-9 19:41 11#
冷嘲热讽的抬杠没有意思,谁成天关注什么冷门公众号,无非就是想自己方便。直接和dji合作画出临时禁飞区是最有效的

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 1-9 20:02 12#
石榴姐超级版主1-9 18:32
楼主您好,烦请提供对应案例号,我来帮您看看具体情况。
感谢,麻烦了
CAS-3888772-J7K2V8
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 1-9 20:07 13#
newjiaxinPhantom 4 Pro OE1-9 18:36
在这个位置,去年七十大庆时,多架无人机被中招.
是的,事后我也听说了国庆有60多台同样的情况,但是就是同样的情况又在我身上重演了,而且好像不止我一个
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 1-9 20:07 14#
卖竹鼠3元一只10元3只机甲大师 RoboMaster S11-9 18:37
还维权贴  我不说话  给你张图  自己体会[图片]
我体会什么?我事后知道了,有用吗?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 1-9 20:09 15#
卖竹鼠3元一只10元3只机甲大师 RoboMaster S11-9 18:39
并且听朋友说 当天现场还有放广播  说不让飞飞机。
我在的那一侧压根没有任何广播,而且还听说长沙当地人部分收到了短信,我是一个外地人,我就恰巧的完全不知道,而且我就想知道历史有过很多同样的案例,为什么不能完善?做一个通知或提醒或限制,这才是最有效的解决方式吧。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 1-9 20:12 16#
idxinrenMavic 2 Zoom1-9 19:41
冷嘲热讽的抬杠没有意思,谁成天关注什么冷门公众号,无非就是想自己方便。直接和dji合作画出临时禁飞区是最有效的
是呀 那么弹个框通知也好呢,可以避免几十人,几十万的损失。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 1-9 20:29 17#
此禁飞区不是那禁飞区!
地方的,局部的,临时的禁飞区你让大疆怎么获得全世界这样的信息?你的要求合理吗?
可以告诉你的是:全世界的军用机场都不在大疆的禁飞区里,你去飞一下试试看!这个能怨大疆吗!
作为有独立民事行为的人,你到一个地方就应该全面了解当地的政策法规,这个大疆不可能给你提供信息。
退一万步说,当地没有发布合理合法的禁飞规定,用干扰枪把你的飞行器干下来了,你只能去和他们评理。
不可理喻的是:居然还有理由来这里伸张权利。
Sleep_Rabbit  Osmo Action认证用户 1-9 20:29 18#

idxinrenMavic 2 Zoom1-9 19:41
DJI已经很好了,真的合作了,重庆成都云南这些地方直接按法律法规要求给你划禁飞区,你想偷偷飞着玩都没门。
别身在福中不知福

就这么说,如果真的完全按照法律法规要求,低慢小必须报备,全国没几个地方能飞的。

作为成年人,这种官方大型活动能不能飞无人机自己心里没有点AC数么?
渴望   1-9 21:27 19#
楼主维权失败,人家已经提前把免责声明写好了在包装盒里面,你有本事告他去此贴终结

热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 1-9 21:29 20#
渴望1-9 21:27
楼主维权失败,人家已经提前把免责声明写好了在包装盒里面,你有本事告他去此贴终结
哈哈哈哈哈哈哈哈
真腊主  Mavic Mini认证用户 1-9 21:57 21#

这个帖子重复发了,楼主还不明白基本的道理。
首先是楼主你错了,本就不该飞,禁飞是你应该知道而你却不知道,当然是你的错,你的实际行动在挑战法规。
其次你在禁飞区和禁飞期间飞已经涉嫌扰乱社会治安,幸亏没有产生恶略的后果,如果你被请进去了,你上面的这套理论能说出口吗?难道还要dji去保释你吗?
成年人一定要对自己的行为负责,你是在禁飞区和禁飞期间飞无人机,应该承担什么法律责任都很清楚。
你有意在禁飞区放飞,难道非人为的?
对于这种违规违法放飞,dji就不应该给什么折扣优惠,这是在鼓励这种行为。
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 1-9 22:26 22#
大疆不可能都知道市一级地区有大型活动临时禁飞,除非当地政府通知大疆本地区有大型活动,在什么时间段在何处禁飞。我认为就是通知了大疆,大疆也会有规定,必须到一定的级别才会弹出通知,例如,国家举办的重要活动,大疆必须而且己经弹出过禁飞通知。全中国每天都会有大型活动,都去通知,一是没有必要,二是实际操作有难度。所以省市级有大型活动,最好不要去航拍,至少要去问问当地公安部门,肯定后再飞。
evan.wang  Mavic Pro认证用户 1-9 22:59 23#
吴雨辰Spark1-9 20:29
此禁飞区不是那禁飞区!
地方的,局部的,临时的禁飞区你让大疆怎么获得全世界这样的信息?你的要求合理吗?
可以告诉你的是:全世界的军用机场都不在大疆的禁飞区里,你去飞一下试试看!这个能怨大疆吗!
作为有独立民事行为的人,你到一个地方就应该全面了解当地的政策法规,这个大疆不可能给你提供信息。
退一万步说,当地没有发布合理合法的禁飞规定,用干扰枪把你的飞行器干下来了,你只能去和他们评理。
说得真好!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 1-9 23:19 24#
吴雨辰Spark1-9 20:29
此禁飞区不是那禁飞区!
您是说大疆没有义务告知禁飞通知吗?
我飞我是有错,我无知,没有去查当地情况,但你的举例也太夸张了吧,去军用机场飞?故意去扰乱社会治安,我是恐怖分子嘛?举例子也要举一些合适的好吧?

还有退一万步人家拿枪给我打下来,你怎么不说退一万步来讲大疆给一个提示,我看到提示就不飞了呢?

我不想跟你争辩什么,只是觉得大疆设计产品,出售产品,那就有义务通过收集禁飞通知,并有效的提供给客户,并且客服代表也说对此会接纳改进,你在这就给我一杆子敲死,请问你是哪个?
希望大疆以后能对飞行环境有更精准的判断和提示。不断提升飞行体验。
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 1-10 00:14 26#
Sleep_Rabbit1-9 20:29

DJI已经很好了,真的合作了,重庆成都云南这些地方直接按法律法规要求给你划禁飞区,你想偷偷飞着玩都没门。
别身在福中不知福

就这么说,如果真的完全按照法律法规要求,低慢小必须报备,全国没几个地方能飞的。

作为成年人,这种官方大型活动能不能飞无人机自己心里没有点AC数么?
说话注意点用词
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 1-10 00:47 27#
真腊主机甲大师 RoboMaster S11-9 21:57

这个帖子重复发了,楼主还不明白基本的道理。
首先是楼主你错了,本就不该飞,禁飞是你应该知道而你却不知道,当然是你的错,你的实际行动在挑战法规。
其次你在禁飞区和禁飞期间飞已经涉嫌扰乱社会治安,幸亏没有产生恶略的后果,如果你被请进去了,你上面的这套理论能说出口吗?难道还要dji去保释你吗?
成年人一定要对自己的行为负责,你是在禁飞区和禁飞期间飞无人机,应该承担什么法律责任都很清楚。
你有意在禁飞区放飞,难道非人为的?
对于这种违规违法放飞,dji就不应该给什么折扣优惠,这是在鼓励这种行为。
首先我承认我是有错,错在无知。
但是挑战法规?哈哈哈哈你这么夸张,干脆说我是故意得了!
其次这些事情本可以不发生,只需要一个提醒或者禁飞即可,产品提供商应当有这个义务
最后你说我有意违规违法乱飞?你凭什么放此厥词,你这是在污蔑你知道吗,有一个前提条件是我不知道不允许飞!你知道吗?
作为产品的提供商,应当有义务收集、并及时通知给消费者,这是大疆应有的义务。
同时赔付不是鼓励我们犯错,而是因为他们的不足。
最后不是我不明白基本道理,是你不明白。
如果产品商做到了有效的通知或限制,我怎么可能起飞?或者就算想飞 也飞不起来了!
jatgz020  Spark认证用户 1-10 00:53 28#
对于临时的禁飞,大疆可能也不知道的,除非公~安、国~安的系统与大疆是联动的,或者大疆公司是中国特权公司,所有临时禁飞必须提前告诉大疆,这样才可以告诉所有的飞友。如果说,App弹出禁飞警告的话,最好由那些临时管制部门发出,通过干扰枪,发出警告,无人机有专门的接收器才会知道禁飞,通过app显示出来,这个技术应该不难,当然,这要与有关部门协商合作才行,并且可能要交年费也说不定,有关部门要协助你的飞机不被打下哦,对不?现在的情况是打下来了,你咋地?而且,一些临时的禁飞、封路,是有关部门的权力范围,要广而告之?那保密安全谁可以负责?我估计全世界也没有这样做的,权力部门也不会与无人机公司就临时禁飞有什么勾通,叫大家不要飞的吧?
个人看法,仅供参考。。。
Sleep_Rabbit  Osmo Action认证用户 1-10 00:57 29#
idxinrenMavic 2 Zoom1-10 00:14
说话注意点用词
说不过了就换个话题的行为很可笑
二咪大师兄   认证飞友 1-10 07:15 30#
如果警察把你抓了进去,你和警察说你不知情,看看警察怎么和你解释?一个成年人起码的法律意识都没有,谈何维权?!自求多福吧!
真腊主  Mavic Mini认证用户 1-10 07:36 31#
清水CMavic 2 Pro1-10 00:47
首先我承认我是有错,错在无知。
但是挑战法规?哈哈哈哈你这么夸张,干脆说我是故意得了!
其次这些事情本可以不发生,只需要一个提醒或者禁飞即可,产品提供商应当有这个义务
最后你说我有意违规违法乱飞?你凭什么放此厥词,你这是在污蔑你知道吗,有一个前提条件是我不知道不允许飞!你知道吗?
作为产品的提供商,应当有义务收集、并及时通知给消费者,这是大疆应有的义务。
同时赔付不是鼓励我们犯错,而是因为他们的不足。
最后不是我不明白基本道理,是你不明白。
如果产品商做到了有效的通知或限制,我怎么可能起飞?或者就算想飞 也飞不起来了!
说明书中已经明确法律免责提醒,大疆不会也无法承诺对全部禁飞实现提醒义务,你的要求过分了,你可以不选择大疆。
飞无人机不仅需要技术。。。。。
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 1-10 08:24 32#
楼主  这种禁飞区起飞不用维权, 没有意义,你本人主观和非主观行为都属于个人原因没有预料到,自认倒霉吧。  以后飞无人机务必小心  尤其在自己不熟悉的地方,坑不一定都是地上才有
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 1-10 09:18 33#
看到楼主炸鸡消息,其实是所有飞友都心痛和不愿意看到的
几个点,楼主确实需要改变一下观点:
1、禁飞区分好几种,有固定的禁飞区、保密的军区、严管的机要位置、临时的管控、保安的领地,那么大疆能做到提示的,通常只有公开固定的禁飞区,比如机场,至于其它的,不是大疆不告诉你,而是大疆也不知道,所以购买无人机前,应到要了解这个情况,这个锅,大疆还真不好背。
2、只要在大疆显示的禁飞区,的确是无法起飞的,你这个能飞的情况,是属于活动干扰,所以有打算飞无人机的时候,最好先查询一下这个地方是否有临时管制,当然有时候保安的权力比国家都大,你懂的。
3、根据你这个案例,大疆的确有不赔的道理,这就好比你买了汽车,开进临时交通管制的道路给没收了,你要找车企赔;

总的来说,楼主有一点提的蛮好的,如果大疆能搞定相关单位,可以打通数据,获取到所有临时管制的数据,这对飞手的确是个保护,但是估计挺难的。。。。。。
beyondkm  Mavic Air认证用户 1-10 09:33 34#
赞成LS多位飞友的意见,主要原因在LZ,属于“人为因素造成炸鸡”DJI无责。如果DJI也有类似咸鱼小法庭的机制,我是陪审员的话,我就投票支持DJI。

DJI有义务完善各种禁飞区,但只能尽量做到,最终的责任还是得各位飞友负责。让DJI必须做到100%标出全国乃至全世界所有的禁飞区不现实。

还是以前的想法,一方面我希望大家可以合法合规的飞行,另一方面,我们大家或多或少的也喜欢违规飞行(超高、夜晚、人群)
YOYO0519  Mavic 2 Pro认证用户 1-10 10:27 35#
看你的描述情况是被反制了!前段时间不是很多飞友在长沙那晚被击落了吗
  Mavic Air认证用户 1-10 10:47 36#
看到第三点就看不下去了,看来楼主是对多旋翼无人机一点都不了解……墙裂建议了解一下多旋翼无人机基础知识。
Choker  Spark认证用户 1-10 10:55 37#
很简单,楼主是个文盲加法盲,此贴终结
Dragon-Hunter  Mavic Air认证用户 1-10 11:04 38#
大疆是无人机制造公司,不是监管公司。
你买了辆奔驰,在禁停区被逮到,被拖走,你还会说我要找奔驰维权?
你和人家比那太不幸了
希望楼主能有点基本的法律意识,在不确定的情况下提前问问飞行情况
天地遥远  Osmo认证用户 1-10 11:30 39#
大疆给8折优惠已经属于履行义务了。

大型公众活动,就算是个广场活动都要到公安机关备案,为的就是公众安全。
这种场合去飞,拿到许可我都飞得小心翼翼的,楼主,一定要认清手中的无人机,它是具有威胁性的物品,更会遇到不可控的因素,你所能做的,尽量不把所有坏的情况聚到一起,并触发它。
长沙龙少  Mavic 2 Pro认证用户 1-10 11:38 40#
我是长沙本地人,2019年元旦晚上我和朋友一起去拍烟花,两架御2P,当时起飞后发现信号干扰非常严重,直线上升350米高度就出现了信号双闪的情况,不是双丢是遥控和图传信号在一闪一闪的,根本就不敢再飞远,之后长沙大型活动都会禁飞无人机,国庆就听说被打落了好多架。我都好久没飞了,哎。。。。。
12下一页
已累计飞行22644米
认证设备
最新主题
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论