请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2pro遥控器掉电快问题

手机看帖 8 3218
大疆御2pro,最近几次飞行时,刚开始遥控手柄是满电状态,开飞后掉电很快,使用时间似乎超不过20分钟!昨天飞了7分钟,遥控器电量从95%掉到64%。奇怪的是今天早上充电时,发现遥控器电量显示还有84%!是遥控器里面的充电电池出问题了吗?如何维修呢?我外接手机是华为mate9,手机在满电状态。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
静悄悄的飞行  Mavic Mini认证用户 1-11 09:26 2#
在南方、北方、东北地区?
如果气温很低,带电池的遥控器、飞机、手机平板的使用时间会大大降低,需要事先预热到10度以上,使用时采取保温措施(暖宝宝)。
如果不是气温的问题,请返厂检测。
兰心  超级版主 1-11 11:15 3#
楼主您好,遥控器电量问题可以按照以下几点排查:
1.请把飞行器,遥控器都升级到目前最新的固件版本。
2.确认环境温度是否过低,能量型锂电池在低温环境下放电特性不佳,所以低温时有可能出现掉电过快的情况,这是正常现象。PS:虽然工作温度是0-40℃,但温度低会影响性能,比如5℃时可以使用但出现会掉电过快。
3.请确认之前是否在低温环境下使用过飞行器,如果是,请参考:
遥控器的电量显示是一个兼顾各场景并深度学习后的数据。能量型锂电池在低温环境下放电特性不佳,为规避低温环境电量跳变问题,基于使用区域温度不会突变的前提,Mavic 2遥控器加强了低温学习算法,尽量保证低温恶劣场景的使用体验。
目前出现的少数低温回到常温环境假性失电案例,和没有进行在常温环境完整充放电有关。在此我们也提醒广大用户从低温环境回到常温环境要经历多次完整充放电过程,建议为3次,以确保电池功能完整。后续我们将优化算法,缩短低温回常温的学习时间。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_CPQxgJn   1-11 12:39 4#
兰心超级版主1-11 11:15
楼主您好,遥控器电量问题可以按照以下几点排查:
1.请把飞行器,遥控器都升级到目前最新的固件版本。
2.确认环境温度是否过低,能量型锂电池在低温环境下放电特性不佳,所以低温时有可能出现掉电过快的情况,这是正常现象。PS:虽然工作温度是0-40℃,但温度低会影响性能,比如5℃时可以使用但出现会掉电过快。
3.请确认之前是否在低温环境下使用过飞行器,如果是,请参考:
遥控器的电量显示是一个兼顾各场景并深度学习后的数据。能量型锂电池在低温环境下放电特性不佳,为规避低温环境电量跳变问题,基于使用区域温度不会突变的前提,Mavic 2遥控器加强了低温学习算法,尽量保证低温恶劣场景的使用体验。
目前出现的少数低温回到常温环境假性失电案例,和没有进行在常温环境完整充放电有关。在此我们也提醒广大用户从低温环境回到常温环境要经历多次完整充放电过程,建议为3次,以确保电池功能完整。后续我们将优化算法,缩短低温回常温的学习时间。
我生活在北方,昨天飞行时室外温度在4℃左右,充电时室温在23℃左右。我想知道在室内如何对遥控器进行完全充放电呢?请赐教!谢谢!
djiuser_CPQxgJn   1-11 12:47 5#
静悄悄的飞行Mavic Mini1-11 09:26
在南方、北方、东北地区?
如果气温很低,带电池的遥控器、飞机、手机平板的使用时间会大大降低,需要事先预热到10度以上,使用时采取保温措施(暖宝宝)。
如果不是气温的问题,请返厂检测。
我生活在北方,昨天飞行时室外温度在4℃左右,今天上午我在家里遥控器连接好飞行器和手机,不飞行,只做一些参数调整,发现掉电依然很快。当时室温在23℃左右。这是不是遥控器电池故障呢?御2是19年9月21日买的,返修不收费吧?
兰心  超级版主 1-11 14:33 6#
djiuser_CPQxgJn1-11 12:39
我生活在北方,昨天飞行时室外温度在4℃左右,充电时室温在23℃左右。我想知道在室内如何对遥控器进行完全充放电呢?请赐教!谢谢!
您好,遥控器开机后,可以通过连接安卓设备进行放电。满电的情况下,遥控器大概可以使用多久呢?可以飞几块电池呢?如果确认版本都是最新,还是掉电过快的话,可以寄回进行检测。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
里昂Leon   1-11 14:41 7#
我也遇到同样的问题,可能是固件问题。我之前遥控器配合安卓手机飞完三块电池还剩余很多电量。最近更新完固件之后,遥控器满电只能飞一块电池就没电了。
djiuser_WbvNtFZ   1-22 16:01 8#
djiuser_CPQxgJn1-11 12:47
我生活在北方,昨天飞行时室外温度在4℃左右,今天上午我在家里遥控器连接好飞行器和手机,不飞行,只做一些参数调整,发现掉电依然很快。当时室温在23℃左右。这是不是遥控器电池故障呢?御2是19年9月21日买的,返修不收费吧?
我的最近也是这样  之前温度低也没出现啥问题
但最近飞一块电池遥控器电就掉的差不多了
  然后回到室内 遥控器又恢复了些电量
然后插上手机耗电也挺快
djiuser_5vbBz3a  Mavic 2 Pro认证用户 3-9 00:10 9#
冬季气温低时掉电会比较厉害
已累计飞行73286米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论