请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

随心换机器有问题

手机看帖 34 1180
19年9月买的新机,没到一个星期就炸鸡了,在19年9月20日随心换后,最近发现机器云台有机油渗出,同时云台侧边盖板有凹痕。
由于云台保修为6个月,故今日去上海直营店换机,但连拆两台云台侧边均有凹痕,就随便挑了台,但回到公司后仔细查看,云台明显有伤痕,故下班后又去了快修店,换了机器,但依旧云台侧边有凹痕。
并且工作人员告知,不得再以外观原因换机,但实际我是无法换到好的机器。
大疆等同于官网全新机到底是如何定义的。
我不介意再直营店再买一台机器当场开箱做比较。
而我本人在上海最高端的购物中心任职,对于消费者的权益是比较清楚的,如果大疆的售后是这样的处理方式。
我会向相关部门申诉。
图片为今天第一次换机照片,而其中的侧边盖板凹陷,所有机器均如此。
现在不知道是否功能上是不是有其他问题,但如果发生事故,是不是大疆可以说是自身操作不当造成的?
或则在云台过保后,说是自身原因变的如此,故需要付费维修?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2020-1-14 2#
楼主,您好,您的案例号是多少呢?烦请提供您随心换的案例号给我们帮您看看具体情况哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-1-14 3#
冬瑞超级版主1-14 20:52
楼主,您好,您的案例号是多少呢?烦请提供您随心换的案例号给我们帮您看看具体情况哦。
CAS-3930692-T6C4X6
CAS-3931856-M0T9Z6
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-1-14 4#
冬瑞超级版主1-14 20:52
这是晚上换机,来的样子
也是有凹痕的,两边都有
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2020-1-14 5#
花心道长Mavic Mini1-14 21:00
这是晚上换机,来的样子
也是有凹痕的,两边都有[图片]
可以告诉楼主我的非换新机没有这个痕迹

DJI对换新的定义是,可获得符合出厂标准的全新或与全新产品具有相同性能和可靠性的产品

相同性能和可靠性,可以解释为不包括外观

在这条成立的前提下,的确如果性能没问题的话,DJI可以拒绝继续换下去,哪怕开一台新机没有这个痕迹,因为可以说一个外观上的痕迹的确不影响机器可靠性和性能,如果可靠性和性能上有问题,那必须可以一直换下去

如果是我的话机器功能没问题我就忍了,工作够辛苦了,没有那么多精力,如果楼主觉得不合理,也支持你继续追究
無形の她  Inspire 2认证用户 2020-1-15 6#
正常
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-1-15 7#
ivonhMavic Mini1-14 22:42
可以告诉楼主我的非换新机没有这个痕迹

DJI对换新的定义是,可获得符合出厂标准的全新或与全新产品具有相同性能和可靠性的产品

相同性能和可靠性,可以解释为不包括外观

在这条成立的前提下,的确如果性能没问题的话,DJI可以拒绝继续换下去,哪怕开一台新机没有这个痕迹,因为可以说一个外观上的痕迹的确不影响机器可靠性和性能,如果可靠性和性能上有问题,那必须可以一直换下去

如果是我的话机器功能没问题我就忍了,工作够辛苦了,没有那么多精力,如果楼主觉得不合理,也支持你继续追究
本来,我是可以接受官换机,实际是非全新的私下说法。
只是,今天晚上去换太气人了,说再有外观上的问题不做处理了快修店。
apple店买手机我去修了三次,还直接给台全新机呢。工作人员也不会,这样答复顾客。
从外观的角度来说,这块盖板完全是可以做到没有凹痕的,但今天一共开了三台机器都是有痕迹的,我不理解为什么会这样。
汽车撞了,钣金加油漆起码也不是这个样子的。
就算换的是翻新机,起码要处理好再出厂吧。
如果云台再出现问题,是不是可以认定,这样的痕迹是外力所导致的,而今天大疆再我第一个案件编号上是这样界定的。
我认为,这样的情况必然不是个例,等同性能那么是不是外壳上有个洞,也是可以认同为等同性能?
我不要求给我要全新机,起码给我的机器外观是好,性能等同于新机。
而这个事,我明天会向职能部门投诉,同时会查询官网是否有邮件联系的方式,邮件与大疆协商。
也希望大疆可以正面的回复,这样的情况是否正常,或则这个情况官网认定无问题都行,我只需要邮件正面的回复我。
平湖的平静  Mavic Air认证用户 2020-1-15 8#
花心道长Mavic Mini1-15 00:15
本来,我是可以接受官换机,实际是非全新的私下说法。
只是,今天晚上去换太气人了,说再有外观上的问题不做处理了快修店。
apple店买手机我去修了三次,还直接给台全新机呢。工作人员也不会,这样答复顾客。
从外观的角度来说,这块盖板完全是可以做到没有凹痕的,但今天一共开了三台机器都是有痕迹的,我不理解为什么会这样。
汽车撞了,钣金加油漆起码也不是这个样子的。
就算换的是翻新机,起码要处理好再出厂吧。
如果云台再出现问题,是不是可以认定,这样的痕迹是外力所导致的,而今天大疆再我第一个案件编号上是这样界定的。
我认为,这样的情况必然不是个例,等同性能那么是不是外壳上有个洞,也是可以认同为等同性能?
我不要求给我要全新机,起码给我的机器外观是好,性能等同于新机。
而这个事,我明天会向职能部门投诉,同时会查询官网是否有邮件联系的方式,邮件与大疆协商。
也希望大疆可以正面的回复,这样的情况是否正常,或则这个情况官网认定无问题都行,我只需要邮件正面的回复我。[图片]
当着大疆工作人员的面拍有缺陷的地方,证明是换回来就有这个缺,不然以后有问题肯定说你这里碰到哪里了吧
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-1-15 9#
到时更新,投诉结果与最终处理结果。
一个强大的企业,必定有完善的制度与面对问题的处理方式。
我就职的公司,顾客的投诉,有着完善的预警的系统,客诉处理机制。
而投诉是本着,自身的利益为根本,同时也是指出工作中的不足之处。
如果,不是核心的消费者,往往不会再次复购,而我再入手了mavic2 又买了osmo pocket osmo mobile 机甲大师 mavic mini
本身喜欢电子产品,但我万万没想到的是,品控会如此的差,而快修店的说法,也是一种变相的推卸责任。
说电子产品不是工艺品,功能没问题就可以了。不会再因为外观的问题,再次做更换。
基本垄断的企业,有骄傲的资本,也是行业的标杆,但不意味着可以这样处理着问题。
品牌的形象与品质是慢慢建立的,而品质源于细节的关怀。
我只能言尽于此,等待大疆的回复及相关职能部门介入后的结果。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-1-15 10#
平湖的平静Mavic Air1-15 00:35
当着大疆工作人员的面拍有缺陷的地方,证明是换回来就有这个缺,不然以后有问题肯定说你这里碰到哪里了吧
外观都不能保证,如何相信是同等功能与可靠性?
飞一下出事故了,这拍了也没用
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-1-15 11#
就是官方翻新机。同样被坑过,当时信任dji没认真检查等发现问题时超过半个月了,最后花钱修的
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-1-15 12#
花心道长Mavic Mini1-15 01:06
可以翻下我的帖子,就是外观没毛病,满杆前进是云台横滚歪。我又很少满杆所以发现的晚,最后只能呵呵了
真腊主  Mavic Mini认证用户 2020-1-15 13#
支持楼主严格要求的精神,帮助DJI提高服务品质,关注后续结构。
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-1-15 14#
细节决定成败,对于有瑕疵的产品,我觉得可以接受,不能接受的,是无法判断瑕疵产品是否存在质量问题,万一出现质量问题,想要说明白,不是一件容易的事,何况必须得在活要见人死要见尸的情况下。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-1-15 15#
idxinrenMavic 2 Zoom1-15 01:15
就是官方翻新机。同样被坑过,当时信任dji没认真检查等发现问题时超过半个月了,最后花钱修的
换完后,好像有3个月的质保的
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2020-1-15 16#
服务业从业人员应该看得到随心换的说明 以前还是加星号的小字 所以我从不买care 小炸维修比care便宜 零件还是全新 维修后有任何问题还可以扯皮
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-1-15 17#
花心道长Mavic Mini1-15 09:31
换完后,好像有3个月的质保的
没有,十四天还是十五天忘了
春媚  超级版主 2020-1-15 18#
花心道长Mavic Mini1-14 20:57
CAS-3930692-T6C4X6
CAS-3931856-M0T9Z6
您好,已将情况反馈至相关工作人员,我们会进一步核实此问题,后续会通过电话联系您与您沟通,请保持通讯畅通。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-1-15 19#
春媚超级版主1-15 12:21
您好,已将情况反馈至相关工作人员,我们会进一步核实此问题,后续会通过电话联系您与您沟通,请保持通讯畅通。
我已经向相关部门投诉,原因在于我,从电话沟通说1-2个工作日及不能够电话中正面回答:“符合出厂标准的全新或与全新产品具有相同性能和可靠性的产品。”
这句话后半句及符合出厂标准,这个标准到底范畴是什么?
完全是大疆公司自行说了算的。
我希望加快处理的过程,马上过年了也要外出旅游行飞,如果期间发生意外事故,认定责任方必定又是消费者造成。
所以,希望通过第三方的协助,可以互相认可解决,谢谢
附件为投诉内容,相关的内容同样抄送给了大疆公司
dji mavic666  Mavic Pro认证用户 2020-1-15 20#
我买的新机器就有这痕迹,对于聚碳酸酯材料来说,这种痕迹实际很正常;建议去看看mavic mini,每个镜头都有更明显的痕迹。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-1-15 21#
dji mavic666Mavic Pro1-15 14:22
我买的新机器就有这痕迹,对于聚碳酸酯材料来说,这种痕迹实际很正常;建议去看看mavic mini,每个镜头都有更明显的痕迹。
直营店,看过机器mavic2是没有这样的痕迹的。
mavic mini 我也买了一台,价格在那里感觉很单薄。
dji mavic666  Mavic Pro认证用户 2020-1-15 22#
花心道长Mavic Mini1-15 15:02
直营店,看过机器mavic2是没有这样的痕迹的。
mavic mini 我也买了一台,价格在那里感觉很单薄。
我跟你说我就是在上海直营店买的,他们出样的机器是最老的机器版本,电池全部都有鼓包问题,并且电机臂过松;我的哈苏是去年11月买的,就没有这些问题了,但是确实有你说的云台材质痕迹问题,但这个确实和质量没关系,就是材质问题。你如果想让外观不停的让他们换,我估计你换10台都会一样,老兄,等你碰到电池鼓包还飞丢,那才是真麻烦了,不过大疆售后我觉得还行,数据分析给我朋友飞丢的免费换了一套,我算是很满意他们售后服务了。
魔君索伦  Osmo Action认证用户 2020-1-15 23#
dji mavic666Mavic Pro1-15 14:22
我玩大疆这么多年,大疆的东西就是个工具的做工,压根就不是工艺品的做工。楼主是想1w块钱买到c919的品质,我也是醉了。对比下特斯拉和凌志的做工就知道了,本来就不是一个方向。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-1-15 24#
dji mavic666Mavic Pro1-15 15:32
我跟你说我就是在上海直营店买的,他们出样的机器是最老的机器版本,电池全部都有鼓包问题,并且电机臂过松;我的哈苏是去年11月买的,就没有这些问题了,但是确实有你说的云台材质痕迹问题,但这个确实和质量没关系,就是材质问题。你如果想让外观不停的让他们换,我估计你换10台都会一样,老兄,等你碰到电池鼓包还飞丢,那才是真麻烦了,不过大疆售后我觉得还行,数据分析给我朋友飞丢的免费换了一套,我算是很满意他们售后服务了。
只要官认可,我可以现在直接去直营店,买了当场拆,如果有一样的痕迹我承担。
如果没有,官方可以退一赔一吗?
我想可以用事实来说,到底新机是怎么样的。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-1-15 25#
魔君索伦Mavic Pro1-15 15:41
我玩大疆这么多年,大疆的东西就是个工具的做工,压根就不是工艺品的做工。楼主是想1w块钱买到c919的品质,我也是醉了。对比下特斯拉和凌志的做工就知道了,本来就不是一个方向。
如果,我再买新机,和换到的机器是不一样的,那么就是出厂有不一样的标准。
工艺品是说笑话了,这块板有什么工艺在里面?就是胶水沾上去的,现在外观都可以不一样,我不知道里面拆开又是怎么样的?
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-1-15 26#
将近年关,实在没空去实体店了。
等我空了,直接去找物业,协调解决,每个店开店都会支付品质保证金的。
我相信上海新天地的业主,也会协调解决这个事。
而跟贴的说,这个不是工艺品,无人机谁会把这个当做工艺品。
而是符合出厂的标准到底是什么?
所以,我愿意再到直营店买一台,如果开出来的外观标准和换的机器不同。
那么是不是新买的,再我眼里就是工艺品?
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-1-15 27#
大疆客服已联系我,明日直营店做全新换机处理。
我真心的希望,品控做的严谨一些,如果新产品发布,依旧会再次入手新品。
企业最后的成败技术创新与细节的把控同样重要。
平湖的平静  Mavic Air认证用户 2020-1-16 28#
花心道长Mavic Mini1-15 01:06
同等功能与可靠性也就是大疆口头的,有内伤我们也看不出来,反正是个糟心货,换的飞机保修期延续的还是第一次买的那个飞机的保修期,不如一年以后卖了买新机,你这明显的外伤还好一点,我当时快换的时候镜头里有灰,他们跟我说是没包装好,你信吗?
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-1-16 29#
今日到了快修店,当场在零售店拿售卖整理,拆包。
当场开包依旧云台侧边有凹痕,云台上方有凹痕。
也懒得再折腾了。
请大疆提升自己的品控,如果我是正常实体店买机器的人,必定要退货或换到满意为止。
春媚  超级版主 2020-1-17 30#
花心道长Mavic Mini1-15 13:22
我已经向相关部门投诉,原因在于我,从电话沟通说1-2个工作日及不能够电话中正面回答:“符合出厂标准的全新或与全新产品具有相同性能和可靠性的产品。”
这句话后半句及符合出厂标准,这个标准到底范畴是什么?
完全是大疆公司自行说了算的。
我希望加快处理的过程,马上过年了也要外出旅游行飞,如果期间发生意外事故,认定责任方必定又是消费者造成。
所以,希望通过第三方的协助,可以互相认可解决,谢谢
附件为投诉内容,相关的内容同样抄送给了大疆公司
[图片]
您好,相关负责您案例的专员已与您取得联系,并与您进行沟通哦,如若后续有任何疑问,欢迎随时与我们联系。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-1-17 31#
春媚超级版主1-17 12:18
您好,相关负责您案例的专员已与您取得联系,并与您进行沟通哦,如若后续有任何疑问,欢迎随时与我们联系。
资讯一下,这个声音正常吗?
春媚  超级版主 2020-1-20 32#
您好,可以确认一下是否是内部风扇发出的声音。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-1-20 33#
春媚超级版主1-20 16:17
您好,可以确认一下是否是内部风扇发出的声音。
是散热风扇的声音
春媚  超级版主 2020-1-20 34#
花心道长Mavic Mini1-20 16:52
是散热风扇的声音
您好,如若是风扇声那是正常的哦。
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2020-1-22 35#
外观都无法保障的官渠货,如何保证使用时内在无问题,这种飞在天上的产品确实需要楼主这样仔细认真的态度对待,对各方都是负责的行为
已累计飞行94987米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论