请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#我和精灵的故事#我的大宝,大疆精灵故事

手机看帖 17 6079
        提起大疆精灵系列无人机,首先让我回忆起中国国家地理极致摄影大赛,当年是这个影赛让我走进了云南,走进了哈尼梯田,随队出行还有航拍团队,当时应该是精灵2,遥控器只有一根天线,工作时相当拉风,拍摄十台牧马人车队盘山路上吸引我与队友围观,又发现外国拍摄团队在国内招聘的航拍团队使用大疆八轴航拍,将单反相机送到天空中去拍摄,这些航拍团队与他们使用的大疆无人机系列设备深深地牢记在脑海里,没事上网喜欢看大疆航拍无人机,更对航拍摄影作品爱不释手。终于在2015年未入手第一台精灵3Professional无人机,并为它取名叫大宝,因为喜爱的宠物狗大宝刚丢失不久,在注册时,记得有注册名字,我首先想到大宝这个名字,继续在我的新宝贝上延续,收到就兴奋的找到白城聊航拍的朋友学习飞行操控,并第一次起飞拍摄了第一张航拍图片,从第一次航拍,就被大疆无人机飞行在空中俯瞰地面那种未经有过的视觉感受折服,特别喜欢直视地面,看着熟悉的景色在空中变化成如抽象的图案。初入航拍顺利中有曲折,原来遥控器拿到手中,听到里面有小零件响动,经咨询大疆售后人员得知可能在运输当中受损坏,建议返厂保修,但当时没感觉对飞行操控有问题便继续使用,在拍摄滑雪场时发现操控手柄有不归位问题,致无人机不受操控,继续飞行,及时发现才使无人机没有继续误操作,随后的航拍,起飞后手柄不归位,直接撞上房墙,幸好地面有雪保护,导致桨叶受损,机身未有损坏,这时才发现遥控器问题严重应该返厂,经联系售后顺利得到保修,这其间在大兴安岭的白狼山航拍蒙古族雪后敖包,起名《大蛋糕》并在“大疆社区”航拍周赛中荣获第二名,此后在“大疆社区”和“天空之城”二个网站上传航拍作品,特别在“天空之城”航拍网站上线后,每次发完图片都期盼看到添加精选作品图标,拍摄劲头更足,俗话讲,常在河边走,哪有不湿鞋,玩无人机,没有几次炸机,哪敢称自己老司机。有一次拍摄花海,电池在电量不足时贪图最后的拍摄,导致原地降落花海,多次寻找无果,原想请朋友带他的精灵无人机来现场起飞寻找,在等待中最后一次寻找发现无人机就在不远静静的没有任何损坏,只有桨叶在与花杆的亲密接触中染上了绿色. 其中最刺激的一次高空炸机,是在航拍中突然不受操控自行堕落,经与大疆售后人员沟通,上传飞行信息,并在周围寻找,经过一天的找寻终于找到飞机,电池及桨叶破损,飞机也损坏严重,第二天大疆售后传来的GPS飞行掉落轨迹与飞机找到地点相同,经返厂保修很快返回一架完整飞机。一次出差前去航拍农场,现场感觉风很大,但没有时间了,只有硬头皮起飞,在上升到500米最高点到迅速完成拍摄,但发现无人机在风力作用下不断的继续移动,自身动力已无法改变飞行方向,电池电量也不断降低,这时半径距离超过2000多米,如不迅速拉回,无人机不可能自主返回,紧急情况下,我只能降低飞行高度,在降低到200多米高度时,风力减小,一键返航终于将飞机安全返回,落地后电量巳不足百分之十,这也是我最冒险的一次航拍。随着精灵4的推出,我最关注的是图片像素问题,1200万像素没有打动我,继续等待,2017年初无人机损坏升级到精灵4proOE,这款无人机的画质和色彩比精灵3Professional更上一层楼,像素达2000万,电子感应器也达到一英寸。航拍更有感觉和吸引力,特别是无人机云台及机身避障功能的丰富让飞手在航拍中更得心应手。在2018的天空之城航拍大赛上我拍摄于种鹅养殖场的《花瓣雨》入选周精选并获得图片趣味类铜奖,2019年五周年航拍赛中已有3张航拍作品进入天空之城周精选,每次采风拍摄随时将无人机精灵带在身边,在没有感觉的时候,将大宝升起在空中,每次都会有惊喜发现。因为有它的陪伴,我们共同鸟瞰了西藏高原,内蒙古高原和东北大地,飞跃了十几个省市,走遍家乡的大地,航拍洮儿河在家乡境内的每一处河道,市区。巳累计飞行44万8千3百零5米,航拍了上万张图片,在“大疆社区”即将进入第四阶段副驾驶。将来我还会不断更新航拍无人机,精灵系列将是我永远的选择。永远陪伴我的航拍之路。
这是我用大疆精灵3第一次航拍的图片
白狼山上的大蛋糕
吉林洮南兴隆街上的四合院,天恩地局,清朝光绪年间,札萨克图十二代郡王乌泰设立“蒙荒行局”@东北小城四合院,蒙古乌代王爷府,仿照北京东、西单王府和中旗图王府的建筑式样、格局大兴土木,耗资光洋四万,于萨鸡古驿---双义货栈东侧兴隆街北修建了一座小型蒙古王府,由光绪帝题写天恩地局
洮儿河的雪后
松花江边的冬季
初春向海湿地
黑水西瓜采收
新城区
大兴安岭山脉
扎兰屯的杜鹃花海
河南邱氏祖祠
青海黄南州晒大佛
砖场
海上由龙
《花瓣雨 》  拍摄于吉林省洮南市种鹅场,进食与行进中的鹅形成对比,鹅影体现更有趣味性  
雪场健儿
邱氏祖祠八千人宴
金色稻田
陕西黄土高坡
马精灵
洮儿河在松嫩平原流过
冬捕红网
冬捕红网
辣椒红了
标签:精灵4P
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 1-28 00:16 2#
拍得超赞,大片
乐夫  Mavic 2 Pro认证用户 1-28 08:26 3#
  老司机  超赞
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 1-28 09:25 4#
LeungChiYuenMavic 2 Pro1-28 00:16
拍得超赞,大片
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 1-28 09:26 5#
乐夫Mavic 2 Pro1-28 08:26
老司机  超赞
JEFFJIANG  Mavic Mini认证用户 1-28 09:58 6#
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 1-28 17:23 7#
djiuser_IjgwMf9   2-9 21:16 8#
厉害
DJI-Yanghai  Mavic Mini认证用户 2-10 20:15 9#
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2-11 11:22 10#
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2-11 11:23 11#
無形の她  Inspire 2认证用户 2-16 22:41 12#
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2-17 10:51 13#
無形の她  Inspire 2认证用户 2-20 14:37 14#
djiuser_CiyCuek  Inspire 2认证用户 2-21 15:42 15#
这些照片
fansb77222f4  Inspire 2认证用户 2-25 23:18 16#
自由翱翔001  Mavic 2 Pro认证用户 3-7 20:34 17#
漂亮,拍的超赞,都是身边的美景吗?真羡慕!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 3-7 21:15 18#
自由翱翔001Mavic Mini3-7 20:34
漂亮,拍的超赞,都是身边的美景吗?真羡慕!
已累计飞行448305米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论