请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御mini飞行异常

手机看帖 7 4065
御mini飞行异常,出现25m断遥控器信号情况,但官网似乎并无提交飞行数据的入口。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
东渝人  Mavic 2 Pro认证用户 1-30 20:48 2#
吓人,我的几个无人机就是这样丢的,这样很容易成姿态模式,随风飘。
冬瑞  超级版主 1-31 15:18 3#
楼主您好,这一情况建议您可从以下几点进行排查:
1、在图传出现卡顿黑屏时,建议您打开图传设置,查看图传信道的噪声比,确认是否信道收到了干扰,如若红色条形图居多,说明此环境下信道干扰较多,建议您可以更换环境进行排查;
2、移动设备的性能,解码能力也是影响图传的因素,如若移动设备使用过程中CPU降频、过载等情况都会导致图传卡顿,建议您可尝试更换性能好一点的移动设备排查试试;
3、遥控天线的方向摆放有一定影响,飞行的时候建议保持飞机的飞行距离远大于飞行高度,根据姿态球调节遥控天线正对飞行器,并确保遥控器信号不要被建筑物或者其他物体遮挡;
如若通过以上排查,还是问题依旧,烦请您将此次飞行的飞控数据导出(需连接电脑使用调参软件进行导出),并上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您提交至相关工程师分析一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Mini认证用户 2-1 14:51 4#
冬瑞超级版主1-31 15:18
1、在图传出现卡顿黑屏时,建议您打开图传设置,查看图传信道的噪声比,确认是否信道收到了干扰,如若红色条形图居多,说明此环境下信道干扰较多,建议您可以更换环境进行排查;
2、移动设备的性能,解码能力也是影响图传的因素,如若移动设备使用过程中CPU降频、过载等情况都会导致图传卡顿,建议您可尝试更换性能好一点的移动设备排查试试;
3、遥控天线的方向摆放有一定影响,飞行的时候建议保持飞机的飞行距离远大于飞行高度,根据姿态球调节遥控天线正对飞行器,并确保遥控器信号不要被建筑物或者其他物体遮挡;
如若通过以上排查,还是问题依旧,烦请您将此次飞行的飞控数据导出(需连接电脑使用调参软件进行导出),并上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您提交至相关工程师分析一下。

飞行记录链接:链接: https://pan.baidu.com/s/1hkwcJYALDyF4W8rXOET7Ww 提取码: mfcy
楼主  Mavic Mini认证用户 2-3 19:19 5#
冬瑞超级版主1-31 15:18
您好,收到反馈了吗?
冬瑞  超级版主 2-11 11:01 6#
旧用户名已被占用Mavic Mini2-3 19:19
您好,收到反馈了吗?
您好,查看您的截图需要按照冬瑞上面第三点进行排查,调整遥控器天线并尝试更换环境哦。另外您提供的数据,冬瑞正在下载哦。
楼主  Mavic Mini认证用户 2-19 12:01 7#
冬瑞超级版主2-11 11:01
您好,查看您的截图需要按照冬瑞上面第三点进行排查,调整遥控器天线并尝试更换环境哦。另外您提供的数据,冬瑞正在下载哦。
您好,通过降级至v1.0.3固件解决了这个问题。可能是升级v1.0.4固件出现了问题?亦或是固件问题?
冬瑞  超级版主 3-4 11:56 8#
旧用户名已被占用Mavic Mini2-19 12:01
您好,通过降级至v1.0.3固件解决了这个问题。可能是升级v1.0.4固件出现了问题?亦或是固件问题?
您好,目前测试固件是正常的哦,如果您后续遇到同样的情况,烦请导出相关数据及时联系我们“DJI 大疆服务”微信公众号或者在线技术支持http://www.dji.com/cn/support,相关工作人员会给您提供进一步指导。
已累计飞行38017米
认证设备
最新主题
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论