请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

版主啊,请问御二航点飞行的高度是什么高度?

手机看帖 10 8814
武汉疫情严重,封城后也不能出小区,只能楼顶起飞,这时候楼顶高度为飞机起飞的0高度,然后飞行高度都是以楼顶的0米为标准,这个大家都不难理解。那么问题来了,如果我在楼顶0米开始起飞,飞行一个地方的飞行高度是26米为航点1,那么我航点的飞行规划里,应该算几米高呢?
因为航点飞行是可以不用飞机飞临航点1现场就能在地图上自行标注航点高度,那我现在不知道航点飞行的地图里设置的航点1高度,是以地面开始计算高度的?还是以楼顶0米后飞行的26米+起飞所在楼层的高度?(假设我家楼顶100米,航点高度应设置为126米?)
因为不能出门啊,只能在楼顶飞,过去没有遇到过这种问题啊,疫情封户之时,飞机自动奔赴航点1时,会不会高度显示为-74米啊?这个问题我目前没办法试错,万一出错,飞炸了都没办法出门去捡飞机……
我是一只老小鸟,想要飞呀飞的更高……
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 2-9 12:26 2#
那就在楼顶上试试呗
大斌吖   2-9 15:21 3#
你多设几个相近的航点,一个设26米,一个设126米,然后飞出去,如果按照离地面26米算他就会往下掉然后下一个航点把它拉上来就不会有事了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-9 18:47 4#
dxcz2-9 12:26
那就在楼顶上试试呗
见下面的回复
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-9 18:58 5#
大斌吖2-9 15:21
你多设几个相近的航点,一个设26米,一个设126米,然后飞出去,如果按照离地面26米算他就会往下掉然后下一个航点把它拉上来就不会有事了
我上楼顶后设定了临近空旷场地的两个航点,高度26米,然后用的自动起飞,飞机一下就飞到26米然后开始奔向航点1了,我瞬间明白虽然在地图上标注的26米,这个高度并不是地图的海拔高度,实际上是按飞机的起飞高度0米来算实际航点高度的。
其实原本就是这个道理,正如你去西藏起飞,如果按海拔计算飞机高度,早就突破限高500米的高度了。
但是这个提问也不是白问的,实际上还是有现实意义的。
也就是说,我们一般做航点规划(尤其是城市航拍)的时候,鲜有说直接在地图上打点的,都要起飞出去踩点和构图。那么你就一定要注意你飞出去踩点的位置是什么高度,地面起飞0米就在当地海拔,楼顶起飞踩点0米就在楼顶。
例如我是在楼顶上踩点获得的高度是26米,这就意味着我只能在楼顶上使用规划库里的规划,肯定不能在地面的时候还调用这个规划,那样飞行高度会不够的。反之如果我在地面飞出去踩点获得的构图高度,也不能在楼顶调用这个规划,那样飞机回飞很高的……
基本上就是这个情况,欢迎讨论!
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 2-10 06:49 6#
一切尝试都是有意义的
阳光海岸线  Mavic 2 Pro认证用户 2-14 10:42 7#
明白了
全程向左  Mavic 2 Pro认证用户 2-15 19:34 8#
就需要记住一点,以起飞点高度为基准即可。
BD7MSJ  Mavic 2 Pro认证用户 2-16 23:05 9#
坐标高度
djiuser_ssw2r5w  Mavic 2 Pro认证用户 3-9 13:44 10#
我知道限飞高度、返回高度都是相对于返航点(一般是起飞点)的相对高度,而不是当时的离地高度。
那么这个航点高度不知道是不是也是相对于返航点的高度,我想也应该不是当时的结果,高度
空穀幽居  Osmo Mobile 3认证用户 3-23 09:15 11#
全程向左Mavic 2 Pro2-15 19:34
就需要记住一点,以起飞点高度为基准即可。
正确,我理解也是这样。如果不是这样,那就太麻烦了,大疆不会做这种没大脑的设计。
已累计飞行821150米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论