请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

遥控器的电池怎么哪?

手机看帖 5 514
我最近也遇相同的问题,但是我是在8度的天气飞,飞机一块电池没有飞完遥控器(御2)的电池的电量就下降快没有了,以前从都没有出现这样的情况,请春媚超级版主能解答一下吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2020-2-9 2#
楼主您好,遥控器电量问题可以按照以下几点排查:
1.请把飞行器,遥控器都升级到目前最新的固件版本。
2.确认环境温度是否过低,能量型锂电池在低温环境下放电特性不佳,所以低温时有可能出现掉电过快的情况,这是正常现象。PS:虽然工作温度是0-40℃,但温度低会影响性能,比如5℃时可以使用但出现会掉电过快。
3.请确认之前是否在低温环境下使用过飞行器,如果是,请参考:
遥控器的电量显示是一个兼顾各场景并深度学习后的数据。能量型锂电池在低温环境下放电特性不佳,为规避低温环境电量跳变问题,基于使用区域温度不会突变的前提,Mavic 2遥控器加强了低温学习算法,尽量保证低温恶劣场景的使用体验。
目前出现的少数低温回到常温环境假性失电案例,和没有进行在常温环境完整充放电有关。在此我们也提醒广大用户从低温环境回到常温环境要经历多次完整充放电过程,建议为3次,以确保电池功能完整。后续我们将优化算法,缩短低温回常温的学习时间。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
北沙滩  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-13 3#
原来这个问题这么多人遇到了,我也是完全相同的问题。是不是批量性的质量问题?
御2专业户  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-14 4#
@兰心 我也是这个情况  过年本来打算好好玩一下的 结果一块电池还没飞完 遥控器就报警了  差点炸鸡,环境温度在5度左右 安卓手机,手机、飞机和遥控器全部是满电的情况才飞的,买来刚刚一年,19年刚刚买来的时候 一个遥控器至少可以飞3块电池。结果今年表现这么差劲,而且电池的电还充不满 经常是到94%。
     不过按版主的做法我已经完全充放电了2次了   现在也只能勉强飞1块多电池,2块电池都飞不到 ,主要也不敢飞到极限。不知道现在是我要返厂还是继续使用
兰心  超级版主 2020-2-15 5#
御2专业户Mavic 2 Pro2-14 20:11
@兰心 我也是这个情况  过年本来打算好好玩一下的 结果一块电池还没飞完 遥控器就报警了  差点炸鸡,环境温度在5度左右 安卓手机,手机、飞机和遥控器全部是满电的情况才飞的,买来刚刚一年,19年刚刚买来的时候 一个遥控器至少可以飞3块电池。结果今年表现这么差劲,而且电池的电还充不满 经常是到94%。
     不过按版主的做法我已经完全充放电了2次了   现在也只能勉强飞1块多电池,2块电池都飞不到 ,主要也不敢飞到极限。不知道现在是我要返厂还是继续使用
楼主您好,建议您寄回进行检测。寄回后回复我案例号,我来帮您跟进。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
曲无劫  Mavic Mini认证用户 2020-2-15 6#
啥遥控器电池也有问题?
已累计飞行6718米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论