请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

疫情之下自有温暖延续 | 巴彦淖尔

手机看帖 3 254
1月21日  大年二十七
还在和我的小伙伴说,过年七天乐。打算怎么乐?喝酒、打游戏 LOL、守望先锋、吃鸡啥的挨个来一遍。
之前多多少少听到了肺炎疫情的消息,还没有到内蒙地域,没有特别上心。

1月23日  大年二十九
内蒙古发现首例确诊病例

1月24日  大年三十
疫情开始全国爆发,加上春运。确诊的数字一直在涨。当天晚上就有医疗队进驻湖北。

1月27日 正月初三
通知我们提前结束假期开始上班,做疫情的防控工作。
本还想着能好好地玩几天守望先锋的时候。全国这场疫情战已经打响了。数不清的人已经投入了这场战斗。

突然想起当初为啥会买守望先锋这个游戏?
在2016年5月23日,年仅20岁的大学生吴宏宇因追捕盗窃摩托车的违法犯罪嫌疑人牺牲。
生前最后一条朋友圈,写到有没有等守望先锋的明天开服。
第二天守望先锋上线,在中国地图漓江塔里,有三个宇航员。
中间的宇航员胸前写着宏宇,脚下有着花圈,身后写着「英雄不朽」
当时就被感动到了,之后二话没说买了典藏版。
就像守望先锋中的slogan说的 「这个世界需要更多英雄 !」

2020年这突如其来的新冠肺炎
一下把时间拉回了17年前,回想起那一天,曾经一度被SARS支配的恐怖,还有那被囚禁于鸟笼中的那份耻辱。
所有的事情被迫的按下了暂停,学校、工厂、大大小小的商户。
对于我们这个拥有“光荣”历史的小县城,一瞬间所有的人都生活在了恐惧之中,银行的柜员告诉我离他远一点,商店的人告诉我 你就站在那里说。
药店门口张贴着 口罩、酒精已售罄。还有双黄连。

17年前的我是个孩子,
只知道学校坚持了半个月,摔碎了不知道多少根温度计之后决定放假;
只知道母亲出门让我带了三层口罩,真的憋的人喘不上气;
只知道环卫工人许久没有清扫马路,马路黄土厚到自行车都难以前进。

17年后的我是一名干部,也是名摄影师。
面对新的挑战,我成长了,祖国成长了,我去到了疫情抗击一线,成为了岁月静好的守护人,觉得自己终于也能有所出力时。
突然觉得,作为摄影师我还可以做些什么?
拿起我的飞机,相机,记录下身边和你我一样的普通人,在危机时刻像超人一样脱下了自己的外套成为了当之无愧的英雄。

这是我作为摄影师唯一能做的。
因为他们的故事,必须有人来讲。
「因为这个世界需要更多英雄!」
标签:悟2  Osmo Mobile 3
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
昆仑  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-10 2#
Kellogg  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-11 3#
过路人  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-11 4#
寂静
已累计飞行1425916米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论