请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2出现云台电机过载

手机看帖 36 3818
御2启动出现云台电机过载,后看论坛,升级软件,升级后还是一样,自检云台都正常,但镜头不回正,遥控动了一下,又提示云台电机过载,最后遥控操作云台,云台没有反应,是什么回事?APP上也无法找到校正云台的功能!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2020-2-15 2#
楼主您好,您请按照以下几点进行排查:
1、请检查固件版本是否是最新版本,如不是最新版请升级至最新版本;
2、请尝试校准云台(系统设置-云台设置-云台自动校准);
3、请尝试校准IMU(系统设置-飞控参数设置-高级设置-传感器状态-校准传感器)。
如果还是没进展,依旧会出现云台开机不回正、云台电机过载的情况,建议寄回来检测一下。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
幸福小老头  Osmo Mobile 3认证用户 2020-2-15 3#
兰心超级版主2-15 10:57
楼主您好,您请按照以下几点进行排查:
1、请检查固件版本是否是最新版本,如不是最新版请升级至最新版本;
2、请尝试校准云台(系统设置-云台设置-云台自动校准);
3、请尝试校准IMU(系统设置-飞控参数设置-高级设置-传感器状态-校准传感器)。
如果还是没进展,依旧会出现云台开机不回正、云台电机过载的情况,建议寄回来检测一下。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
我也是一样的情况,买回来就是这样,已经寄回去了,已经5天了,还没有动静啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-16 4#
@兰心  版主,经测试,在飞行器启动不显示云台电机过载时就可以在手机APP上看到云台设置这个图标,经重新自动校准后,云台发正常,但稍操作镜头向下调时就会出现电机过载情况(而且调整时云台反应慢),然后就无法调整云台了。当在飞行器启动显示云台电机过载时,无法看到云台设置这个图标。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-16 5#
当在飞行器显示云台电机过载时,云台的连接状态为N/A。无法看到云台设置这个图标,只能寄修了。IMU可以校正成功。
兰心  超级版主 2020-2-16 6#
幸福小老头Mavic Pro铂金版2-15 20:41
我也是一样的情况,买回来就是这样,已经寄回去了,已经5天了,还没有动静啊
您好,受疫情防控和交通管制影响,您产品的收货时间会有延迟。非常抱歉给您带来的不便,您的心情我们明白,烦请您提供一下案例号,我们会尽快为您优先处理,感谢您的理解与支持。
兰心  超级版主 2020-2-16 7#
开心美日Mavic 2 Pro2-16 08:53
当在飞行器显示云台电机过载时,云台的连接状态为N/A。无法看到云台设置这个图标,只能寄修了。IMU可以校正成功。
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验,烦请您寄回检测。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-21 8#
兰心超级版主2-16 10:55
检测回复了:经检测,定损结果为:外力作用损坏,后机臂组件(左)擦碰伤异响,云台轴臂组件损坏导致云台电机过载,自检异常,右前机臂灯罩碰伤维修时更换。
后机臂组件(左)数量: 1
单价: 129.00
总额: 129.00
云台轴臂组件(一英寸-P)数量: 1
单价: 999.00
总额: 999.00
维修服务费二级维修
总额: 120.00
运费22.00
总计1,270.00
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-21 9#
这种外力损坏的结论不知如何出来的?我的机器原来还在飞行,后来回来停十来天后再飞,才发现云台电机过载的。另外后机臂组件(左)擦碰伤异响能引起云台轴臂组件损坏?

看以下各图,是我寄出前拍照的飞行器图片,后机臂组件(左)擦碰伤是指哪里?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-21 10#
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-21 11#
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-21 12#
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-21 13#
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-21 14#
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-21 15#
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-21 16#
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-21 17#
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-21 18#
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-21 19#
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-21 20#
请版主帮询问:后机臂组件(左)擦碰伤异响能引起云台轴臂组件损坏?

上述各图中,后机臂组件(左)擦碰伤是指哪里?云台轴臂组件内部是什么坏?是云台轴臂组件变形还是元件坏,还是什么坏?
我的机器还在包修时间范围呢!!!
兰心  超级版主 2020-2-23 21#
开心美日Mavic 2 Pro2-21 20:24
请版主帮询问:后机臂组件(左)擦碰伤异响能引起云台轴臂组件损坏?

上述各图中,后机臂组件(左)擦碰伤是指哪里?云台轴臂组件内部是什么坏?是云台轴臂组件变形还是元件坏,还是什么坏?
我的机器还在包修时间范围呢!!!
楼主您好,定损检测到是飞行器因外力作用损坏。云台相机、动力系统的保修期是6个月,目前已过保。以下是定损照片和主要部件保修期限表,请查收。
竹鼠代理  DJI Mavic 3认证用户 2020-2-23 22#
老铁,看起来是炸鸡了,你是不是借给别人飞了,炸了没告诉你?如果是自己或者别人搞坏的,保修期内也是得自己给钱修的呢。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-24 23#
竹鼠代理Mavic Mini2-23 18:07
老铁,看起来是炸鸡了,你是不是借给别人飞了,炸了没告诉你?如果是自己或者别人搞坏的,保修期内也是得自己给钱修的呢。
关键是检测说外表有点擦伤就认为外力破坏所至,图上上点擦伤出现时,云台相机还可以用的,而检测定论为云台轴臂组件坏,又没说明内部是什么坏?是云台轴臂组件变形还是元件坏,还是内部线断?云台轴臂从外观上看不出是变形的,也没有卡的现象,是否是设计有问题,象网上说的在云台电机空隙之间进灰土之类造成检查过载,后来我用自动校正云台功能还是可以校正回来,只是一操作又出现过载提示。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-24 24#
如不在保修期内当然自费,不过国家规定整机(除易耗品外)应保修一年才对
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-24 25#
兰心超级版主2-23 14:17
楼主您好,定损检测到是飞行器因外力作用损坏。云台相机、动力系统的保修期是6个月,目前已过保。以下是定损照片和主要部件保修期限表,请查收。
[图片][图片][图片][图片]
图上上点擦伤出现时,云台相机还可以用的,而检测定论为云台轴臂组件坏,又没说明内部是什么坏?是云台轴臂组件变形还是元件坏,还是内部线断?就象一个人到医院看病,说你头部有问题了,没有说原因一样。
云台轴臂从外观上看不出是变形的,也没有卡的现象,是否是设计有问题,象网上说的在云台电机空隙之间进灰土之类造成检查过载,后来我用自动校正云台功能还是可以校正回来,只是一操作又出现过载提示
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-24 26#
白天手机用APP回复不了,不知为什么,炸机哪有这么点小擦伤的
竹鼠代理  DJI Mavic 3认证用户 2020-2-24 27#
开心美日Mavic 2 Pro2-24 19:41
关键是检测说外表有点擦伤就认为外力破坏所至,图上上点擦伤出现时,云台相机还可以用的,而检测定论为云台轴臂组件坏,又没说明内部是什么坏?是云台轴臂组件变形还是元件坏,还是内部线断?云台轴臂从外观上看不出是变形的,也没有卡的现象,是否是设计有问题,象网上说的在云台电机空隙之间进灰土之类造成检查过载,后来我用自动校正云台功能还是可以校正回来,只是一操作又出现过载提示。
我的理解是这样的,就是在炸鸡之前有没有出现你说的云台问题呢?如果是炸鸡之后才出现云台问题,那么就不能以轻微炸鸡不影响云台为由,炸鸡之后,内部的零部件外观也看不出来,炸鸡后配件的损伤情况其实你我也说不清。像你说的质量问题,其实你也应该用了一段时间,如果有异常,之前就应该有发现了呢。纯个人看法,如有说错,多多包涵
兰心  超级版主 2020-2-25 28#
开心美日Mavic 2 Pro2-24 19:45
图上上点擦伤出现时,云台相机还可以用的,而检测定论为云台轴臂组件坏,又没说明内部是什么坏?是云台轴臂组件变形还是元件坏,还是内部线断?就象一个人到医院看病,说你头部有问题了,没有说原因一样。
云台轴臂从外观上看不出是变形的,也没有卡的现象,是否是设计有问题,象网上说的在云台电机空隙之间进灰土之类造成检查过载,后来我用自动校正云台功能还是可以校正回来,只是一操作又出现过载提示
楼主您好,目前已安排领料维修,兰心这边也跟进中,请您耐心等待。
djiuser_YuGkQUf  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-16 29#
开心美日Mavic 2 Pro2-21 20:07
检测回复了:经检测,定损结果为:外力作用损坏,后机臂组件(左)擦碰伤异响,云台轴臂组件损坏导致云台电机过载,自检异常,右前机臂灯罩碰伤维修时更换。
后机臂组件(左)数量: 1
单价: 129.00
总额: 129.00
云台轴臂组件(一英寸-P)数量: 1
单价: 999.00
总额: 999.00
维修服务费二级维修
总额: 120.00
运费22.00
总计1,270.00
和我的一模一样,说云台减震板坏了,结果来个999套餐,家还是那个其他的1294,一台新机器的8分之1没了,关键它没给我看云台轴臂组件到底那坏了啊,是不是只要送过去就来个999云台轴臂
djiuser_KwTalXu   2020-5-4 30#
我的也是云台电机过载,起飞前正常,校准正常,起飞后就过载版主说的方法试过了,还是不正常
djiuser_qB1JhJY   2020-7-3 31#
我来讲下我自己维修的过程,看了别人的帖子,大致判断这与云台排线有关,网购一条包运费险22,盒子太空,结果被家人当**丢了,没办法只能再买一条,然后跟网上教程拆机换排线,这个有点麻烦,主要是不熟悉。摸索了6个小时,才换完,试机,结果晕了。云台陀螺仪异常。心想这下完了,必须返厂了。然后心有不甘,问排线卖家,卖家说是线松了。死马当活马医,再次观察云台,发现根本不需要拆机,只要拧开云台几个螺丝钉就能紧排线接口,于是顺序打开压紧。满怀忐忑,再次开机,自检通过,大功告成!高兴的无以言表。

综上所述,我严重怀疑,这个问题非常可能就是排线接口松脱造成的,维修成本几乎为0。

鉴于这个问题的普遍性,大疆应该改进云台排线的设计。而不是收大几百的维修费。真不明白,售后维修部门对普遍发生的问题不分析,不整理,不反馈吗?只会一换了之?

这次维修得益于网上一些飞友的分析和拆机视频,所以写出来分享给大家。希望帮助更多人。
老洋影像  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-15 32#
我的御2 变焦版,去年5月份买的,也没飞过多少次,今年疫情期间更是没飞。
前几天都飞的很好,昨天傍晚开始飞的很好,飞机的灯也只有绿灯亮,后来降落的时候,显示屏上路灯光乱动,开始以为撞什么地方了,赶紧升空,然后看姿态球把飞机降落。
回家后检查飞机没有任何擦刮,开机后云台的相机不停地旋转,显示“云台电机过载,请检查是否取下云台卡扣”,相机不能俯仰,浆叶可以旋转。
升级后也没有改善,于是百度知道这个论坛。大疆类似这样的问题,应该属于大疆自身质量问题,请问大疆对这样的情况有什么改进的措施?期待回复!!
老洋影像  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-15 33#
djiuser_qB1JhJY7-3 08:06
我来讲下我自己维修的过程,看了别人的帖子,大致判断这与云台排线有关,网购一条包运费险22,盒子太空,结果被家人当**丢了,没办法只能再买一条,然后跟网上教程拆机换排线,这个有点麻烦,主要是不熟悉。摸索了6个小时,才换完,试机,结果晕了。云台陀螺仪异常。心想这下完了,必须返厂了。然后心有不甘,问排线卖家,卖家说是线松了。死马当活马医,再次观察云台,发现根本不需要拆机,只要拧开云台几个螺丝钉就能紧排线接口,于是顺序打开压紧。满怀忐忑,再次开机,自检通过,大功告成!高兴的无以言表。

综上所述,我严重怀疑,这个问题非常可能就是排线接口松脱造成的,维修成本几乎为0。

鉴于这个问题的普遍性,大疆应该改进云台排线的设计。而不是收大几百的维修费。真不明白,售后维修部门对普遍发生的问题不分析,不整理,不反馈吗?只会一换了之?

这次维修得益于网上一些飞友的分析和拆机视频,所以写出来分享给大家。希望帮助更多人。
请问教程在哪?
老洋影像  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-8-16 34#
djiuser_qB1JhJY7-3 08:06

我的御2前天也出现了这样的问题,看了大家的经历,我觉得大疆公司不从自身产品质量上找原因,而是以此类似相同的故障作为生财之道,我鄙视大疆!我也怕返修被宰!
fansb0957be9   2020-8-25 35#
我的也一样
wzp_MAVIC2 pro  Mavic 2 Pro认证用户 2020-11-5 36#
对你的问题,我很关注,最终是怎么解决的?还是花了1270大洋?我的御2专业版也出现过几次云台过载提示,起飞前均自检无误,从无炸机磕碰经历。云台过载有在飞行中出现的一过性提示,不影响正常拍摄,但有2次是起飞后不久提示云台过载,云台直接向卡住一样歪向一边,图传始终看得到螺旋桨,遥控器无法操控云台恢复正常,飞机落地后关电重启,APP重启,问题依然如故,这两次是在高海拔环境使用,一次3500,另一次(2020年10月8日)是4100米。下山后,不知怎么自己就好了,可以正常拍摄和操控。我想问,这个云台过载是飞机缺陷,还是个别问题,很多人在更高的海拔飞行也没出问题啊。
djiuser_0vSNKpP  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-12-13 37#
全新御2 pro变焦版,第一次试飞,结果提示云台过载,镜头歪的。全新的啊!也是醉了,售后的小哥特木内,“建议和商家协商或寄修……”。修个头啊,全新的!下午去看看能不能退换,内心万马奔腾中……
已累计飞行149980米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论