请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

完好的机器寄回大疆检测买保险,回来就发现摄像头拍的东西抖动了。怎解?

手机看帖 10 555
一月份把我的变焦版寄回去检测,就想着把保险买了,安心一些。寄回去的机器是完好的,一次都没有摔过,除了脚架可能有点灰而已。飞机回来后我也成功花了899买了保险,发现镜头后盖那里多了几条划痕,(本来是没有的,当然我也不是完美主义者,划痕就划痕吧,只是后盖而已)由于疫情原因,没怎么出门,也没怎么拍摄。但是几次在家门口的飞行拍摄下来,我发现拍摄的视频画面会有经常性的抖动,不只是视频,就连定时拍照的时候,我仔细看手机遥控画面,也会发现画面的抽动。飞机现在的情况还是这样,没有摔过,外观上都看不出痕迹,云台上有一点不是我造成的划痕,然后云台肯定是有毛病了,无法正常拍摄。(开机自检一切正常,总之吧,蛮气的,莫不是把我的云台里啥好玩意儿换走了?)视频抖动明显处在9秒,20秒和28秒左右
御2变焦版抖动视频
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2-19 14:38 2#
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2-19 14:39 3#
划痕无所谓了,这个抖动不能忍的啊
兰心  超级版主 2-19 17:47 4#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,烦请您按照以下几点进行排查:
1、请检查固件版本是否是最新版本,如不是最新版请升级至最新版本;
2、请尝试校准云台;
3、请尝试校准IMU。
如果还是没进展,依旧会出现视频抖动的情况,建议您寄回进行检测。寄回后回复我案例号,我来帮您跟进。自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
我买了care  Mavic 2 Pro认证用户 2-19 22:29 5#
看看不飞情况下抖动吗?这种属于果冻抖动。感觉像相机cmos的问题的。如果是云台电机振动不会频率这么快的。看看云台橡胶有没有异物。最好用**把云台缝隙吹一下。但是别靠的太近吹
大头弥勒   认证飞友 2-20 12:00 6#
前飞出问题并不常见,云台有故障可能性比较大,不要上来就怀疑给你换了东西,运输出云台这种脆弱件出问题可能性很大的
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2-20 14:10 7#
兰心超级版主2-19 17:47
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,烦请您按照以下几点进行排查:
1、请检查固件版本是否是最新版本,如不是最新版请升级至最新版本;
2、请尝试校准云台;
3、请尝试校准IMU。
如果还是没进展,依旧会出现视频抖动的情况,建议您寄回进行检测。寄回后回复我案例号,我来帮您跟进。自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
新旧两个固件今天都飞了一遍,仍然是抖动的,时好时坏。打算寄修了
兰心  超级版主 2-20 15:49 8#
御见無锡Osmo Mobile 32-20 14:10
新旧两个固件今天都飞了一遍,仍然是抖动的,时好时坏。打算寄修了
楼主您好,劳烦您寄回后回复我案例号,我来帮您跟进。
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 2-21 07:34 9#
是有抖动,继续售后
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2-21 12:48 10#
兰心超级版主2-20 15:49
楼主您好,劳烦您寄回后回复我案例号,我来帮您跟进。
快递已经取件,案例号:CAS-3986875-Y3H4B4,另外,昨天的试飞视频中也可以看到在拍摄复杂纹理时会有较为严重的视频波动,如视频中十秒左右的铁轨,屋顶等。我电脑中看原视频还能看到有较多噪点,滤镜nd16,iso100,快门1/500,画质貌似不咋地呀。
兰心  超级版主 2-21 13:26 11#
御见無锡Osmo Mobile 32-21 12:48
快递已经取件,案例号:CAS-3986875-Y3H4B4,另外,昨天的试飞视频中也可以看到在拍摄复杂纹理时会有较为严重的视频波动,如视频中十秒左右的铁轨,屋顶等。我电脑中看原视频还能看到有较多噪点,滤镜nd16,iso100,快门1/500,画质貌似不咋地呀。http://player.youku.com/embed/XNDU1NTMzNDk5Ng
楼主您好,跟进中,请放心。
已累计飞行143116米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论