请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大家麻烦帮我看看这次炸鸡问题所在

手机看帖 34 942
官换机,第一次注册第一次飞,云台就有问题,测试过程中飞机固定、转动摄像头没问题,往前飞的过程中有抖动波纹现象,按客服要求ium,指南针,云台都重置还无效,在后台申请维修,然后下楼再一次试机过程中炸了,飞行到125米左右突然丢失了信号,开始自行返航,返航设置高度150米,然后自己爬升到500米遥控器时不时的联系上,有画面但是控制不了,后来快没电了,强制垂直降落,最后一刻,要降落到别人屋顶可以控制了,手忙脚乱切换飞行方向,离开屋顶,但是撞到旁边墙就炸了机,不知道如何将画面抖动的视频和飞行记录录屏发上来,有人帮我分析一下这是什么原因造成的,保修吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2-27 13:31 2#
楼主  Mavic Pro认证用户 2-27 13:36 3#
楼主  Mavic Pro认证用户 2-27 13:37 4#
2020年2月23日注册,2月23日发现抖动并失联炸鸡
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2-27 14:17 5#
视频里看遇见强阵风,桨叶都看见了。飞行记录里没开杆量,毫无参考意义
楼主  Mavic Pro认证用户 2-27 14:27 6#
戴眼镜的皮球Mavic Mini2-27 14:17
视频里看遇见强阵风,桨叶都看见了。飞行记录里没开杆量,毫无参考意义
没开杆量是什么意思啊
fans793ba64d  Mavic 2 Zoom认证用户 2-27 14:30 7#
zjlxneMavic Pro2-27 14:27
没开杆量是什么意思啊
飞行记录进度条底下第二个按钮打开
石榴姐  超级版主 2-27 15:33 8#
楼主您好,很遗憾看到这样的消息,若对此次飞行有疑问,可以申请数据分析看看具体情况。
您同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,工作人员会根据实际情况引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
楼主  Mavic Pro认证用户 2-27 15:46 9#
fans793ba64dMavic 2 Zoom2-27 14:30
能不能加你好友,我重新录屏发给你
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2-27 16:20 10#
这个抖动是云台电机的问题
楼主  Mavic Pro认证用户 2-27 16:24 11#
董翀Inspire 2 L2-27 16:20
这个抖动是云台电机的问题
是大疆质量问题吗?官换机器,到手第一天就抖动
kazzak  Mavic Pro认证用户 2-27 16:25 12#
先邮寄维修吧 然后厂家会给你分析的
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2-27 16:29 13#
zjlxneMavic Pro2-27 16:24
是大疆质量问题吗?官换机器,到手第一天就抖动
这个抖动肯定是可以保修的,但你炸鸡肯定不是因为这个抖动的问题。
楼主  Mavic Pro认证用户 2-27 17:04 14#
戴眼镜的皮球Mavic Mini2-27 14:17
我重新改了,帮忙看一下
楼主  Mavic Pro认证用户 2-27 17:04 15#
董翀Inspire 2 L2-27 16:29
这个抖动肯定是可以保修的,但你炸鸡肯定不是因为这个抖动的问题。
我重新上传了飞行记录,帮忙看一下
楼主  Mavic Pro认证用户 2-27 17:04 16#
fans793ba64dMavic 2 Zoom2-27 14:30
重新录制了,还在原来地方,帮忙看一下
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2-27 17:29 17#
zjlxneMavic Pro2-27 17:04
我重新改了,帮忙看一下
升到500米之后你应该遥控下降啊,并且往回飞。为什么你一点操作也没有呢而且你这个莫名的升高你应该申请技术分析,我感觉飞机有问题
楼主  Mavic Pro认证用户 2-27 17:41 18#
戴眼镜的皮球Mavic Mini2-27 17:29
升到500米之后你应该遥控下降啊,并且往回飞。为什么你一点操作也没有呢而且你这个莫名的升高你应该申请技术分析,我感觉飞机有问题
500米的时候已经连不上了,控制不了,而且你也看见了上面显示自动返航
真腊主  Mavic Mini认证用户 2-27 19:37 19#
飞行环境很差。已经确认有问题了,还要再次起飞。
楼主  Mavic Pro认证用户 2-28 03:37 20#
真腊主Mavic Mini2-27 19:37
飞行环境很差。已经确认有问题了,还要再次起飞。
你仔细看过记录吗?环境差的时候已经点击返航了,自己拉升到500米不动,压根不是我控制
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2-28 06:02 21#
机器应该是有问题的 自动返航前半段爬升后半段自动降落的速度不正常 考虑可能是否正面遮挡导致试图爬升试图越过障碍 但是最后降落操作属于人为 扯皮应该在5折新机吧
楼主  Mavic Pro认证用户 2-28 07:16 22#
zxc12531Mavic 2 Pro2-28 06:02
机器应该是有问题的 自动返航前半段爬升后半段自动降落的速度不正常 考虑可能是否正面遮挡导致试图爬升试图越过障碍 但是最后降落操作属于人为 扯皮应该在5折新机吧
降落的确是我操作的,但是之前一直不可控制,但最后一刻要降落在别人屋顶上连上了,开始有点心慌,而且还不知道具体哪个地方,要控制摄像头向下在什么地方又要控制飞行,电又不足,心慌心急,数据分析出来了,说因为光线太强导致的避障失灵,责任都甩锅给了我,但是我飞行时间是下午四点,当天天气也一般,哪有什么强光,难不成都要我晚上飞行?而且一直在高空十分钟,就没有移动一米,而且也控制不了
canghaiyisu  Mavic 2 Pro认证用户 2-28 10:57 23#
自动返航时自己上升500米值得探讨,还是请大疆做技术分析吧,就是这个上升消耗的电量。电量实在不够飞回来时就别勉强了,找个合适的地方降落,再去取应该是个不错的方法。
楼主  Mavic Pro认证用户 2-28 11:23 24#
canghaiyisu2-28 10:57
自动返航时自己上升500米值得探讨,还是请大疆做技术分析吧,就是这个上升消耗的电量。电量实在不够飞回来时就别勉强了,找个合适的地方降落,再去取应该是个不错的方法。
我控制不了啊大哥,自动返航,拉升到那么高的时候我已经控制不了了
canghaiyisu  Mavic 2 Pro认证用户 2-28 11:28 25#
zjlxneMavic Pro2-28 11:23
我控制不了啊大哥,自动返航,拉升到那么高的时候我已经控制不了了
也有你处置不当的因素,发现电量不足不能确定能否飞回来,镜头迅速指向下面寻找合适的降落场降落是个很好的方法,总比没电勉强飞强。
楼主  Mavic Pro认证用户 2-28 11:40 26#
canghaiyisu2-28 11:28
也有你处置不当的因素,发现电量不足不能确定能否飞回来,镜头迅速指向下面寻找合适的降落场降落是个很好的方法,总比没电勉强飞强。
大哥,我都说了我控制不了了,上升过程还有80%电量,能控制,我老早取消手动返航,自己拉回来了,最后强制降落,20多米的时候联系上了,我已经镜头向下,距离我一百多米,电量不足以返航,垂直降落点在别人屋顶,可以控制以后我取消返航,手动控制,因为距离墙体太近,炸鸡,就这么回事,也就是从拉升150米到拉升500米,最后强制降落到20米,这个过程我遥控器是控制不了的,期间,我换了好几个地方都控制不了,当时也很急,怕没电掉下来砸到人
真腊主  Mavic Mini认证用户 2-28 16:29 27#
"光线太强导致的避障失灵",这是避障失灵的原因?哪里可以看出光线太强?怎么定义光线太强?
阳光海岸线  Mavic 2 Pro认证用户 2-28 20:18 28#
看着你的操纵杆一直中立,没有动作,飞行器该返航不返航,倒是自动上升到500米也不返航,接二连三的一系列提示,警告,已经估计的飞行器本身问题。
阳光海岸线  Mavic 2 Pro认证用户 2-28 20:30 29#
上升到500米的时候,当时电量够返航,但飞行器没有动作,遥控器也不能操作,电量紧够原地降落时飞行器做了降落动作,只到下降到20米才受控制,此刻离你的距离也就150米左右,若按照正常熟手是可以把握住飞行器的。但此时你已经慌了手脚,飞行器来回旋转找不到方向,加上操作不当导致撞墙炸鸡。
分析其原因,1、飞行环境很差,信号干扰严重。
2、新手没有熟练了解飞行器性能。
3、飞行器本身就有问题。
当初第一次发现问题已经有返厂的打算,再次试机应该避开闹市,尽量选择空旷开阔的地方。
楼主  Mavic Pro认证用户 2-29 13:59 30#
阳光海岸线Mavic 2 Pro2-28 20:30
上升到500米的时候,当时电量够返航,但飞行器没有动作,遥控器也不能操作,电量紧够原地降落时飞行器做了降落动作,只到下降到20米才受控制,此刻离你的距离也就150米左右,若按照正常熟手是可以把握住飞行器的。但此时你已经慌了手脚,飞行器来回旋转找不到方向,加上操作不当导致撞墙炸鸡。
分析其原因,1、飞行环境很差,信号干扰严重。
2、新手没有熟练了解飞行器性能。
3、飞行器本身就有问题。
当初第一次发现问题已经有返厂的打算,再次试机应该避开闹市,尽量选择空旷开阔的地方。
分析比较到位,第一次发现问题是云台有问题,下次试飞主要看看是否确是云台有问题,如果开始就是信号不行肯定不会再试飞。下次试飞过程提示信号不行立即点击了返航,接着就是自行上升到500米,期间控制不了。最后到20米的时候看见图传是降落在别人屋顶,手忙脚乱往旁边飞,电量还不够,还得留意降落地点以便好找,一心多用下有点手忙脚乱。你的分析基本上没问题,官方分析的结果是强光导致避障系统认为前方有墙自动拉升到500米以避开障碍物,这一点一直没想通,不知道其他人有没有遇到这个情况,但是因为炸鸡之前云台就有问题,所以官方免除了云台的费用,其他自己掏腰包,相对来说还是ok的
真腊主  Mavic Mini认证用户 2-29 19:45 31#
zjlxneMavic Pro2-29 13:59
分析比较到位,第一次发现问题是云台有问题,下次试飞主要看看是否确是云台有问题,如果开始就是信号不行肯定不会再试飞。下次试飞过程提示信号不行立即点击了返航,接着就是自行上升到500米,期间控制不了。最后到20米的时候看见图传是降落在别人屋顶,手忙脚乱往旁边飞,电量还不够,还得留意降落地点以便好找,一心多用下有点手忙脚乱。你的分析基本上没问题,官方分析的结果是强光导致避障系统认为前方有墙自动拉升到500米以避开障碍物,这一点一直没想通,不知道其他人有没有遇到这个情况,但是因为炸鸡之前云台就有问题,所以官方免除了云台的费用,其他自己掏腰包,相对来说还是ok的
避障功能误判为什么要拉升,有绕开障碍的功能?不能朝着太阳飞?只听说光线不足避障不起作用,强光避障会误判官方应该明确说明。
楼主  Mavic Pro认证用户 3-1 10:59 32#
真腊主Mavic Mini2-29 19:45
避障功能误判为什么要拉升,有绕开障碍的功能?不能朝着太阳飞?只听说光线不足避障不起作用,强光避障会误判官方应该明确说明。
所以我也没搞懂强光避障逻辑,而且当天光线一点不强
真腊主  Mavic Mini认证用户 3-1 16:12 33#
zjlxneMavic Pro3-1 10:59
所以我也没搞懂强光避障逻辑,而且当天光线一点不强
这个官方或客服应该给个说法,因为使用说明没有明确,要不就是信口雌黄了,以后再出类似问题都是使用者的责任?是个例?还是都是这样?
图画鄱阳湖   3-8 18:46 34#
同情楼主。我觉得这个是机器的问题,强光避障的说法太勉强了。只要飞,逆光都要强光,但光再强,也可以控制飞机啊。
dismissive  Mavic 2 Zoom认证用户 3-9 18:44 35#
楼主,看见地图上有个电信大厦,飞机一直提示有干扰,会不会被电信大厦的信号塔干扰了呢 。
已累计飞行3017米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论