请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2专业版球形全景照模式不显示,无法拍;或合成球形全景照呈锯齿状(连接处错位)

手机看帖 15 477
我的御2专业版在拍摄“球形全景照片”时出现以下问题:
      一、在拍照模式下,在“全景”模式中,选择“球形全景”模式拍照,拍出的照片有的正常,但有近一半的球形全景合成照片中会出现“锯齿”(见“添加图片”),即:在多张合成片的拼接处,会出现水平方向的上下错位(锯齿),不知是何原因?应该如何解决?
     二、今天拍摄时,曾两次出现“照片拍摄模式”中没有“全景”拍摄模式显示,因此无法进行“全景”模式(包括球形全景模式)拍摄。但此时可以选择其它拍摄模式(如:单张、连拍、HDR等)进行正常拍摄。也不知是何原因及如何解决?(曾出现一次提示:“飞行器云台负载过大,请检查是否已取下云台卡扣”,经仔细检查,云台能自由顺畅、上下左右转动。并且在用其它模式拍摄,调整上下左右拍摄角度时,一切正常)

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 3-10 20:54 2#
楼主您好,关于拍摄球型全景出现拼接出错的情况,请参考一下全景拍摄的注意事项;关于没有“全景”模式,当前飞行器、遥控器和APP的版本分别是多少呢?文件存储位置是选择SD卡还是机载内存?可以尝试重置相机参数或者格式化SD卡(需先保存好资料)。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
老铁,当时是不是风很大呢?
楼主   3-10 23:53 4#
兰心超级版主3-10 20:54
楼主您好,关于拍摄球型全景出现拼接出错的情况,请参考一下全景拍摄的注意事项;关于没有“全景”模式,当前飞行器、遥控器和APP的版本分别是多少呢?文件存储位置是选择SD卡还是机载内存?可以尝试重置相机参数或者格式化SD卡(需先保存好资料)。
[图片]
屏幕显示“你的设备版本已最新”,文件存储SD卡(格式化过的),经重新启动后又恢复显示“全景”拍照模式。
   但拍摄球形全景照片时出现拼接出错的情况原因仍不明确,经常是在同一时间、地点、参数条件下连续拍摄的若干张同样的“球形全景照片”,其中有的正常,有的又不正常(出现锯齿状的拼接错误)。
大头弥勒   认证飞友 3-11 10:32 5#
有些情况下比较容易出现拼接不完美,一是太阳在比较低的位置,二是你用的自动测光,三是云台不是很水平
楼主   3-11 12:01 6#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise3-11 10:32
有些情况下比较容易出现拼接不完美,一是太阳在比较低的位置,二是你用的自动测光,三是云台不是很水平
谢谢您的提示!对您提到的“云台不是很水平”的意思不太理解,能否再给予一点指教,如何使云台保持水平呢?谢谢!!
大头弥勒   认证飞友 3-11 12:33 7#
djiuser_b0FYGVv3-11 12:01
谢谢您的提示!对您提到的“云台不是很水平”的意思不太理解,能否再给予一点指教,如何使云台保持水平呢?谢谢!!
找块平地,进入APP,校准云台就可以了。
还有云台可以微调的,也在APP菜单里。
看一下天际线是不是水平就好了。
楼主   3-11 13:46 8#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise3-11 12:33
找块平地,进入APP,校准云台就可以了。
还有云台可以微调的,也在APP菜单里。
看一下天际线是不是水平就好了。
非常感谢您的指教!!学习了!
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 3-11 18:57 9#
没有出现全景模式时,你是不是在T模式下呀
楼主   3-11 22:04 10#
dxcz3-11 18:57
没有出现全景模式时,你是不是在T模式下呀
非常感谢您的提示!确实是在T模式下,拍照模式下面不会显示“全景”拍照模式,要拍“全景”只能在P模式下进行。但又搞不清大疆为什么要如此设计?依本人愚见:在T模式下拍“全景”照片应该更稳定些,拍摄效果不是更好吗?那为什么只能在P模式下拍“全景”呢还望您及各位老师指教,谢谢!    另外,不知是否可以先在P模式下,在拍照模式下选中显示出的“全景”模式之后,再将P模式切换为T模式,这样是否就能实现在T模式下拍“全景”照片了。
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 3-12 07:23 11#
djiuser_b0FYGVv3-11 22:04
非常感谢您的提示!确实是在T模式下,拍照模式下面不会显示“全景”拍照模式,要拍“全景”只能在P模式下进行。但又搞不清大疆为什么要如此设计?依本人愚见:在T模式下拍“全景”照片应该更稳定些,拍摄效果不是更好吗?那为什么只能在P模式下拍“全景”呢还望您及各位老师指教,谢谢!    另外,不知是否可以先在P模式下,在拍照模式下选中显示出的“全景”模式之后,再将P模式切换为T模式,这样是否就能实现在T模式下拍“全景”照片了。
切换也不行的,T模式虽稳,但控制了速度,拍完估计时间就长了,P模式下也好呀
djiuser_S7KA4zx  Mavic 2 Pro认证用户 3-12 21:34 12#
我知道你的情况
我也问了客服,客服解决不了
我知道是什么情况。
楼主   3-12 21:55 13#
dxcz3-12 07:23
切换也不行的,T模式虽稳,但控制了速度,拍完估计时间就长了,P模式下也好呀
今天试了一下,确如您的说,切换到T模式或S模式都无法拍“全景”模式!谢谢!
楼主   3-12 21:58 14#
djiuser_S7KA4zxMavic 2 Pro3-12 21:34
我知道你的情况
我也问了客服,客服解决不了
我知道是什么情况。
请问老师,您知道这种情况产生的原因及解决方法吗?谢谢!
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 3-13 12:43 15#
djiuser_b0FYGVv3-12 21:55
今天试了一下,确如您的说,切换到T模式或S模式都无法拍“全景”模式!谢谢!
互相学习
djiuser_S7KA4zx  Mavic 2 Pro认证用户 3-16 21:24 16#
djiuser_b0FYGVv3-12 21:58
请问老师,您知道这种情况产生的原因及解决方法吗?谢谢!
加我QQ8226119
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论