正在上传图片(0/1)

御2PRO 信号异常显示飞行器未连接

手机看帖 22 2072
机型是御2PRO 把飞行器,遥控,电池都升级至最新版本,最近一个月里飞出去几百米的情况下偶尔会出现“飞行器未连接”环境都是挺好的无干扰,但是把数据线拔掉再从新插上又恢复了卫星信号,继续飞了几秒有时候几分种又失去信号,显示“飞行器未连接”反复插拔数据线,信号才正常。这是固件问题吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
阳光海岸线  DJI OM 4认证用户 2020-3-11 2#
是不是连接线有问题
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-11 3#
阳光海岸线Mavic 2 Pro3-11 18:11
是不是连接线有问题
连接线有问题的话会显示设备未连接的,现在显示的是飞行器未连接,是信号问题
兰心  超级版主 2020-3-11 4#
DJI-黎师兄Mavic 2 Pro3-11 18:24
连接线有问题的话会显示设备未连接的,现在显示的是飞行器未连接,是信号问题
楼主您好,手机的原装数据线还在吗?建议更换原装数据线试试。
fans15a312f9  Phantom 3 Professional认证用户 2020-3-11 5#
我的精灵3也是一样的这种情况。
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-11 6#
曾经跟楼主一样   换了根新的数据线就没出现过  飞的时候备多一两张(条)卡(线)  稳妥一点
如果是iphone手機,一定要用原廠線,不用原廠或經認證的線,就會出現這種情形
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-3-12 8#
线的问题,这个问题,我之前有专门发了个详细测试帖,最后经过反复无数次的测试,最后确定就是线的问题。换成usb转type的大疆原配线,就解决了。
测试帖:https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=232838
荆棘鸟H  Inspire 2 L认证用户 2020-3-12 9#
我的出现过几次遥控器连接异常,画面全灰。
  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-12 10#
之前我的御1也曾经试过,挺吓人的,应该不是线问题,以手机系统问题,因为我后来换了一部系统低点的IPHONE7就没出现过了
canghaiyisu  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-12 11#
再出现这个问题试试能不能操控,如果依然不能操控,建议回娘家吧。我也出过这样的问题,三次回娘家总共一个半月,大疆服务人员强调线的问题,关键是不接显示屏也不能操控无人机,至今原因不明,但是九月中旬从娘家回来还没闹过。
御2小飞手  Osmo Action认证用户 2020-3-12 12#
正常,再飞个百小时就可以了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-17 13#
兰心超级版主3-11 20:06
就是原装数据线,应该不是数据线问题,因为显示   飞行器连接,如果是数据线应该是设备未连接。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-17 14#
canghaiyisu3-12 11:35
再出现这个问题试试能不能操控,如果依然不能操控,建议回娘家吧。我也出过这样的问题,三次回娘家总共一个半月,大疆服务人员强调线的问题,关键是不接显示屏也不能操控无人机,至今原因不明,但是九月中旬从娘家回来还没闹过。
觉得是图传的问题 ,跟数据线无关,因为拔掉数据线是显示设备未连接,现在显示飞行器未连接。数据线也是原装的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-17 15#
荆棘鸟HMavic 2 Pro3-12 10:24
我的出现过几次遥控器连接异常,画面全灰。
你是显示设备未连接还是飞行器未连接?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-17 16#
大疆钉Mavic 2 Zoom3-12 08:13
线的问题,这个问题,我之前有专门发了个详细测试帖,最后经过反复无数次的测试,最后确定就是线的问题。换成usb转type的大疆原配线,就解决了。
测试帖:https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=232838
好的我看看,谢谢哈
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-17 17#
兰心超级版主3-11 20:06
设备未连接与飞行器未连接是一个概念吗?如果是一个概念那就是数据线问题了。拔掉数据线与数据线本身问题导致出现的情况均显示设备未连接。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-17 18#
大疆钉Mavic 2 Zoom3-12 08:13
我看了你的测试,全程出现的情况就是设备未连接,那明显就是数据线本身的问题。至于设备未连接与飞行器未连接是不是一个概念我也在等答复。
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-3-17 19#
DJI-黎师兄Mavic 2 Pro3-17 09:23
我看了你的测试,全程出现的情况就是设备未连接,那明显就是数据线本身的问题。至于设备未连接与飞行器未连接是不是一个概念我也在等答复。
哦。那这个确实就有点不一样了。刷固件也不行么?你先试着退回到出厂设置,再看看是否会未连接。尽量用电脑操作。
DJI-黎师兄Mavic 2 Pro3-17 09:23
老铁,你的连接线不对呀,苹果原装线的是圆的,你的是扁的,不是原装的吧。还有就是随遥控器配的小短线在吗?黑乎乎的线,换原来的试试,把这根苹果线拔掉先。
兰心  超级版主 2020-3-17 21#
DJI-黎师兄Mavic 2 Pro3-17 08:55
就是原装数据线,应该不是数据线问题,因为显示   飞行器连接,如果是数据线应该是设备未连接。
楼主您好,如果有尝试更换数据线,还是没进展,建议您将飞行器和遥控器寄回进行检测。寄回后回复我案例号,我来帮您跟进。自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
荆棘鸟H  Inspire 2 L认证用户 2020-3-19 22#
DJI-黎师兄Mavic 2 Pro3-17 09:01
你是显示设备未连接还是飞行器未连接?
显示遥控器连接异常,用的原厂线。
djiuser_4XEX9AQ  Air 2s认证用户 2021-7-8 23#
我也出现过几次
已累计飞行3744662米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论