请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于精灵3 Pro 自动返航炸鸡

手机看帖 28 2558
前天晚上 玩精灵3自动返航时碰见一个问题,最终导致炸鸡。

炸鸡帖子:http://bbs.dji.com/thread-23843-1-1.html

自己设置的返航高度为200米,触发返航时,飞机高度为10米左右,此时开始自动提升高度,但自己本能地向下拨了一下操作杆,仅仅1~2秒变松开,此时飞机在高度20米处便触发返航。此时飞机就在自己头顶,水平距离不超过3米,但是后来看飞机记录,发现返航点记录有误差,最终导致飞机在高度20米处,向返航点飞行的过程中撞树,炸鸡。 虽然此过程中我已经尝试往后拉杆,但是返航速度过快,还是没能拉回来。

补充一点,不放心自己的返航高度设置,刚回家连接飞机截图,设置是200米
而现在的现象是20米就自动返航,我知道GPS 20米误差内原地降落,原地降落的话就不会炸鸡了,真实情况是向前直冲

补充视频,视频是歪的,大家可以点一下旋转再观看

关于视频,说几点:
1、关于H点:有极大的误差,大概30~40米,此时人就在飞机返航时的垂直下方,且飞行过程中 人没有移动
2、如上图,我设置的返航高度是200米,飞行记录显示20米即调转方向返航
3、发现飞机向H点加速飞行的时候,我尝试向后拉杆,大概2秒左右,没有救回,此时已经撞树,坠机
4、我自己也承认自动返航时,没有观察地图上设置H点的位置,近距离少用自动返航,种种失误,导致坠机

另外,我并不是推卸自己的责任,如果是自己的问题,绝不会赖到大疆身上。
只是自己一直很小心操作,对于这次炸鸡原因觉得有些诡异,也希望弄清问题,避免其他朋友炸鸡。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jzvision   2015-9-6 2#
开启一键返航时还是要目视飞机状态,在非开阔地带尤其要注意飞行的方向,如果出现偏离最好还是及时关闭一键返航后自己目视操作降落。
grtwall  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-6 3#
这个与DJI视乎真的没有关系,自己反省一下吧。
不到迫不得已,慎用一键返航!
OsitaLV   认证飞友 2015-9-6 4#
明显自己的问题,乖乖掏银子修吧
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
cxg413  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-6 5#
如果不需要一键返航,触发后还是第一时间先关闭再做其它操作。
楼主  Osmo认证用户 2015-9-6 6#
帖子里面我也说了,设置的返航高度为150米,为何在高度20米处就触发返航?

因为是20米就返航,留给自己处理的时间太短,最终导致炸鸡。
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-6 7#
“此时飞机在高度20米处便触发返航。此时飞机就在自己头顶,”——水平距离没有超过20米——直接下降。
airymok  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-6 8#
上升过程中动油门杆,如果飞机已经超高20米高度了,是会退出爬升的
813659123  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2015-9-6 9#
rootboy 发表于 2015-9-6 10:46
帖子里面我也说了,设置的返航高度为150米,为何在高度20米处就触发返航?

因为是20米就返航,留给自己处 ...
用户手册中提到,如果飞机距离返航点距离小于20米,飞机将原地降落,不会飞到返航高度再下降,因为gps的误差可能有20米
楼主  Osmo认证用户 2015-9-6 10#
airymok 发表于 2015-9-6 11:34
上升过程中动油门杆,如果飞机已经超高20米高度了,是会退出爬升的
真的吗? 也会无视自己设置的返航高度么?
ZQGAN  Inspire 1认证用户 2015-9-6 11#
明显自己的问题,乖乖掏银子修吧  +1000000
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-9-6 12#
一键返航用过N次了,觉得是很可靠的功能啊!!
396552131@qq.co   认证飞友 2015-9-6 13#
yuchenwu.sina 发表于 2015-9-6 11:17
“此时飞机在高度20米处便触发返航。此时飞机就在自己头顶,”——水平距离没有超过20米——直接下降。 ...
这个才是正解,楼主看看说明书吧
一起装逼一起飞
楼主  Osmo认证用户 2015-9-6 14#
396552131@qq.co 发表于 2015-9-6 12:48
这个才是正解,楼主看看说明书吧
这个问题我很清楚, 如果直接下降,绝不会炸鸡
linda   2015-9-6 15#
到目视了就要终止自动返航了
0312-0@163.com  Mavic 2 Pro认证用户 2015-9-6 16#
感觉像是自己的问题~
小小的昆虫   2015-9-6 17#
每次起飞前手动设定  设置H点位置  并确认
grtwall  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-6 18#
看了飞行记录,好像飞机两次想升高都被你拉下来了,一生气就直接下降了。
楼主  Osmo认证用户 2015-9-6 19#
grtwall 发表于 2015-9-6 17:17
看了飞行记录,好像飞机两次想升高都被你拉下来了,一生气就直接下降了。 ...
是的,一开始忘记飞机处于GOHOME模式,短暂拉了两次变松手。后来在20米的高度就调转方向,向返航点冲,速度实在太快,无力挽救,最终撞树。
秋香  超级版主 2015-9-6 20#
楼主您好,当您的飞机处在以返航点为中心20米为半径的范围内的时候,飞机触发返航是会直接Landing的,不会飞到您设置的返航高度哦,其次记录的home点有误差,请您确认您是否在app中开机了坐标纠偏,炸鸡的飞机存在潜在的危险,还建议您将飞机寄回检测,建议您先将飞行记录上传,您可以通过:http://www.dji.com/cn/support 与在线技术支持取得联系我的相关同事会协助您完成返厂流程。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo认证用户 2015-9-6 21#
秋香 发表于 2015-9-6 18:05
楼主您好,当您的飞机处在以返航点为中心20米为半径的范围内的时候,飞机触发返航是会直接Landing的,不会 ...
恩,记录已经上传,飞机今天已经寄回
秋香  超级版主 2015-9-6 22#
rootboy 发表于 2015-9-6 18:08
恩,记录已经上传,飞机今天已经寄回
好的,我们收到飞机后会与您取得联系的,您与我们这边哪位技术支持取得联系的呢?我会与我的同事接洽协助您解决该问题。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo认证用户 2015-9-6 23#
秋香 发表于 2015-9-6 18:17
好的,我们收到飞机后会与您取得联系的,您与我们这边哪位技术支持取得联系的呢?我会与我的同事接洽协助 ...
我打的电话,她发来短信地址,显示的是返修 吴小姐
467807593  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-6 24#
地图纠偏。切记
秋香  超级版主 2015-9-6 25#
rootboy 发表于 2015-9-6 18:38
我打的电话,她发来短信地址,显示的是返修 吴小姐
好的,是的~到时候您把您的返修跟踪单号提供给我,我会帮您跟进。您有任何其他的问题可以到论坛来找我哦。
楼主  Osmo认证用户 2015-9-6 26#
秋香 发表于 2015-9-6 20:11
好的,是的~到时候您把您的返修跟踪单号提供给我,我会帮您跟进。您有任何其他的问题可以到论坛来找我哦 ...
嗯,多谢秋香姐
wenxm  Inspire 1认证用户 2015-9-6 27#
APP的地图纠偏在哪里呀?
楼主  Osmo认证用户 2015-9-8 28#
秋香 发表于 2015-9-6 18:05
楼主您好,当您的飞机处在以返航点为中心20米为半径的范围内的时候,飞机触发返航是会直接Landing的,不会 ...
但是,你可以仔细看帖子中的视频。1、飞机刚开始返航的时候,它自动向上爬升了
2、从飞行记录的水平距离可以估测到,HOME点与飞机触发返航时候的点 之间水平直线距离大概在50~60米左右。
3、我设置的返航高度为200米
秋香  超级版主 2015-9-9 29#
rootboy 发表于 2015-9-8 15:26
但是,你可以仔细看帖子中的视频。1、飞机刚开始返航的时候,它自动向上爬升了
2、从飞行记录的水平距离可 ...
我明白了,您在飞机出发返航准备升高的时候您下拉了油门杆,但是当飞机到达20米后,如果飞机在上升的过程中您下拉油门,飞机就会停止上升,而是在此高度直接返航哦。

已累计飞行67871米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论