请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2Pro夜间拍视频你们参数是怎么设置的?

手机看帖 12 2300
      今天飞了依次夜间,发现使用自动挡拍视频、照片的效果只是比御一代Pro好一点,还是好多不理想的地方。于是乎,我想到设置参数,捣鼓了一番,设置了视频的参数,发现画面效果好许多,大家的御2Pro夜间拍摄视频设置的参数是怎么样的?

我设置使用的是A档,ISO已经到最高,光圈在5.6,这玩意夜间是数值越大越好还是越小越好呢?

另外,今天拍摄视频时,使用H265编码氛围录制了  普通  HLG  Dlog-M  三种模式视频,但是内存卡查询时,发现文件名除了序号不一样,其他的都一样,不能直观的查询哪个是HLG 或 Dlog-M 的模式视频。系统是不是可以在序号后扩展写入文件名呢(HLG  Dlog-M)?
御2Pro  夜间视频录制画面参数设置
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2020-3-15 2#
这种相机感光不宜过高
大头弥勒   认证飞友 2020-3-15 3#
唉……真是难为相机了……
不想学习的话,可以用一些通用设置,御2pro我是这样建议的
夜景照片,光圈优先,也就A档,光圈F2.8,ISO400,
夜景视频,先在设置里把它设置成4K24Hz,然后A档光圈优先,光圈F2.8,ISO自动。
z00000000  Phantom 4 Pro+认证用户 2020-3-16 4#
ISO不宜过高的
mach9988  Mavic Pro铂金版认证用户 2020-3-16 5#
光圈值与光圈大小成反比,f/d=5.6,f焦距,d直径。
canghaiyisu  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-16 6#
每个人的理解不一样设置也不一样的,拍摄照片无论白天还是晚上我设置感光度都是100,不需要慢门的话就F5.6光圈优先,速度自动,只要不是很大的风8秒内没问题,拍车轨都是速度优先8秒的速度。多拍几张,防止拍虚了。我拍视频少怎么设置说不太好。
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2020-3-16 7#
夜拍当然是ISO尽量适当调小,光圈尽量适当调大(F值变小)啊,这个也没有个固定的参数,根据你自己拍摄的环境来的,还有最好是调成手动对焦;

另外,H265编码 普通  HLG  Dlog-M 视频问题,这个是视频格式封装问题,大家都是统一标准,就算大疆牛,自己改了,但是别人能认吗?难道导出后期软件,我们自己再又统一调回来,那就多次一举了,再者,你说的这些视频,后期播放的时候一眼就能看出来是哪个色彩模式拍的了。。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-16 8#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise3-15 23:14
唉……真是难为相机了……
不想学习的话,可以用一些通用设置,御2pro我是这样建议的
夜景照片,光圈优先,也就A档,光圈F2.8,ISO400,
夜景视频,先在设置里把它设置成4K24Hz,然后A档光圈优先,光圈F2.8,ISO自动。
谢谢回复  换御2Pro就是想以后多拍夜景视频  要不然买变焦版的就够了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-16 9#
Jerry Luo机甲大师 RoboMaster S13-16 12:27
夜拍当然是ISO尽量适当调小,光圈尽量适当调大(F值变小)啊,这个也没有个固定的参数,根据你自己拍摄的环境来的,还有最好是调成手动对焦;

另外,H265编码 普通  HLG  Dlog-M 视频问题,这个是视频格式封装问题,大家都是统一标准,就算大疆牛,自己改了,但是别人能认吗?难道导出后期软件,我们自己再又统一调回来,那就多次一举了,再者,你说的这些视频,后期播放的时候一眼就能看出来是哪个色彩模式拍的了。。
关于最后的问题  我想表达的是能不能在文件名那里就标记好那种模式拍的(HLG  Dlog-M)能够更高效率的知道和查询   要不然只能挨个视频进去看  有些看完可能还怀疑到底是不是那种模式拍的   这一点我用手机拍的  就挺好的  照片的话  使用HDR模式  最后文件名会有HDR字样
独自翱翔  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-17 10#
这么高的感光,噪点不大吗?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-17 11#
独自翱翔Mavic 2 Pro3-17 16:07
这么高的感光,噪点不大吗?
没啥噪点  御2Pro这一点控制的不错  即使是自动挡  噪点也还好    只不过周围的LED灯会出现曝光过度  就是那种明明肉眼看着很细致的  但是画面却是一团颜色斑一样的
独自翱翔  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-18 12#
OneyongMavic 2 Pro3-17 19:27
没啥噪点  御2Pro这一点控制的不错  即使是自动挡  噪点也还好    只不过周围的LED灯会出现曝光过度  就是那种明明肉眼看着很细致的  但是画面却是一团颜色斑一样的
我的用起来噪点很大诶,你的这么好
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-19 13#
独自翱翔Mavic 2 Pro3-18 16:26
我的用起来噪点很大诶,你的这么好
这是那天拍的图  自动挡参数非延时  感觉就是画面太亮  导致有些细节不好看
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论