请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Mini的抗风能力

手机看帖 20 1095
经过一个月以来的多次飞行和观察,我发现,2级风的天气,Mini高度超过200米,必然有大风警报;
想到500米的高空俯瞰地面,一定不能飞远,大风警报从开始到落地。
高大建筑物(300米以上)刷锅,感觉风险非常大。
大家有没有类似的感觉,或者有什么好的高空飞行经验,麻烦分享一下吧,谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
萧amp寒  Mavic Mini认证用户 3-21 20:48 2#
大风不飞就是最好的经验
楼主  Mavic Mini认证用户 3-21 20:50 3#
萧amp寒Mavic Mini3-21 20:48
大风不飞就是最好的经验
2级风啊,近地面等于无风了。这种天都不能飞,那Mini 买回家干嘛的。网上那些Mini 穿云的,高空刷锅的,你们有大风警报么?
妇联 男 主 席   3-21 21:00 4#
我飞过500.没出现提示。但是高空风和地面不同。
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 3-21 21:43 5#
mini大风不要飞,炸机无所谓,砸到人就麻烦了
萧amp寒  Mavic Mini认证用户 3-21 21:43 6#
NowitzkiMavic Mini3-21 20:50
2级风啊,近地面等于无风了。这种天都不能飞,那Mini 买回家干嘛的。网上那些Mini 穿云的,高空刷锅的,你们有大风警报么?
有,但是不怕
我能吃三碗饭  Spark认证用户 3-21 22:07 7#
楼主,你知道什么叫地面风,什么叫高空风吗?建议你先弄明白一下,不然你以后很大可能成为Mini风大飞丢的其中一人。
当高度升高时,风速也会有一个递增,此时不能盲目以地面风速大小为参考,当地面风有4级风时,高空风有可能已达到6-7级,你可以百度一下水平高度的风速等级递增的计算方式。
我能吃三碗饭  Spark认证用户 3-21 22:09 8#
也可以打一个简单的比喻,你去游乐园玩跳楼机的时候,地面风为0或者1级,当你上升到一等高度的时候你敢说上面还是0-1级风吗,就这么简单的道理,反正APP提示大风警报,拉回下降就对了,别到时候飞丢了累人累己。
次元饺子  Osmo Mobile 3认证用户 3-21 23:03 9#
可以下载UAV Forecast看各高度的风速表,mavic mini 的最大水平飞行速度,运动档13 m/s,普通档8 m/s,平稳档4 m/s,别高于这个速度问题不大,具体看这篇文章:https://post.smzdm.com/p/663690/
飞翔的河豚  Osmo Mobile 3认证用户 3-22 00:03 10#
我在限飞区飞120 也没提示有警报
楼主  Mavic Mini认证用户 3-22 08:31 11#
我能吃三碗饭Spark3-21 22:07
楼主,你知道什么叫地面风,什么叫高空风吗?建议你先弄明白一下,不然你以后很大可能成为Mini风大飞丢的其中一人。
当高度升高时,风速也会有一个递增,此时不能盲目以地面风速大小为参考,当地面风有4级风时,高空风有可能已达到6-7级,你可以百度一下水平高度的风速等级递增的计算方式。
这个道理有什么不明白的,我发帖也是想请教大家在我国东南沿海地区,季风性气候下,一年365天,估计350天200米高空都在4,5级以上风力的情况下,怎么用Mini航拍的,怎么高空刷锅的。还是说MINI就这样了,要抗风性好得换御2?
袁延旭  Mavic Mini认证用户 3-22 20:44 12#
底面二级风,200米就差不多四级风了。
uzou  Mavic Mini认证用户 3-22 21:58 13#
大风不飞就是最好的经验
月光宝盒  Mavic Air 2认证用户 3-23 06:15 14#
我飞晓的时候从来是忽视这个大风警报的,风大的时候注意加速减速不要太急,以免翻姿态。至于吹跑的话,除非台风天,否则最多不稳吹跑不至于。不过MINI有点特殊,还是要谨慎,因为之前有过被风吹走的案例。重量轻于晓,但是续航比晓高,那么可以确定动力冗余肯定小于晓。可以在大风天低空测试一下,慢慢心里就有底了。
楼主  Mavic Mini认证用户 3-23 08:01 15#
月光宝盒Phantom 4 Pro3-23 06:15
我飞晓的时候从来是忽视这个大风警报的,风大的时候注意加速减速不要太急,以免翻姿态。至于吹跑的话,除非台风天,否则最多不稳吹跑不至于。不过MINI有点特殊,还是要谨慎,因为之前有过被风吹走的案例。重量轻于晓,但是续航比晓高,那么可以确定动力冗余肯定小于晓。可以在大风天低空测试一下,慢慢心里就有底了。
多谢!
有遇過高空500米顯示強風警告,但是繼續飛(不用怕)
越是怕越容易出事!!
楼主  Mavic Mini认证用户 3-23 09:32 17#
以上帝的視角俯瞰全世界Mavic Mini3-23 09:04
有遇過高空500米顯示強風警告,但是繼續飛(不用怕)
越是怕越容易出事!!
[图片]
看了你的回复,我会心的笑了
lavisyj   3-23 16:26 18#
经常遇到这个警告。一出现警告我就赶紧降落。
白百佰  Mavic Air认证用户 3-23 16:36 19#
安全第一,有提示就飞地点吧
dropu  Mavic Mini认证用户 3-23 17:12 20#
wifi就别刷锅了
djiuser_9hevBQz   3-26 17:36 21#
400米高我的图传卡顿450到500米没图传上去了
已累计飞行350108米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论