请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

是不是云台画质越低图传信号就越好

手机看帖 10 3071
精灵3P云台4K画面丢图传严重,想了很久是不是因为画质原因呢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 4-14 07:13 2#
P3的话 除了最早期那一版 GL300A遥控的图传能飚车到5公里外 后面300B则砍了三分之二 勉强2公里 300C? 如同WIFI 900米吧
楼主   4-14 08:05 3#
zxc12531Mavic 2 Pro4-14 07:13
P3的话 除了最早期那一版 GL300A遥控的图传能飚车到5公里外 后面300B则砍了三分之二 勉强2公里 300C? 如同WIFI 900米吧
最近无人机用的2.7K和4K的画质90米的高度就掉图传断连接,一直提示让调整天线,搞的我都想拆遥控了,也不知道什么原因
兰心  超级版主 4-14 11:18 4#
楼主您好,您可以从这几个方面进行排查:
1、可以查看一下图传设置-信号干扰强度,可参考噪声(dBm),当红色条形图过多,说明当前环境下干扰严重,建议更换环境排查一下,另外,信道设置推荐选择“自动选择”;
2、遥控天线的方向摆放也有一定影响,飞行的时候建议保持飞机的飞行距离远大于飞行高度,根据姿态球调节遥控天线正对飞行器;
3、性能好的移动设备,解码能力会更强,使得图传画面更加流畅,如若图传信道噪声干扰不是很严重,不妨可以尝试更换移动设备排查一下。
如果还是没进展,建议将飞行器遥控器寄回进行检测,寄回后回复我案例号,我来帮您跟进。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 4-14 12:18 5#
1131880066qq.co4-14 08:05
最近无人机用的2.7K和4K的画质90米的高度就掉图传断连接,一直提示让调整天线,搞的我都想拆遥控了,也不知道什么原因
也有可能图传板坏了 我P3A放了1年再飞就坏掉了 贴脸丢图传
摄影坤  Inspire 2认证用户 4-14 13:40 6#
这个就不清楚了,毕竟画质越高,云台发热越严重
hive  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 4-18 14:17 7#
简单地道理,数据量越大传输时间要长,传输不全,就不是图像
djiuser_iyL9sDz  Mavic 2 Pro认证用户 4-27 09:24 8#
zxc12531Mavic 2 Pro4-14 12:18
也有可能图传板坏了 我P3A放了1年再飞就坏掉了 贴脸丢图传
是飞机内图传板坏了?  我换了遥控器,有所改善,但也是神经刀
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 4-27 11:14 9#
djiuser_iyL9sDz4-27 09:24
是飞机内图传板坏了?  我换了遥控器,有所改善,但也是神经刀
图传下视一体板 我TB买了自己换了就好了
djiuser_iyL9sDz  Mavic 2 Pro认证用户 4-27 14:08 10#
zxc12531Mavic 2 Pro4-27 11:14
图传下视一体板 我TB买了自己换了就好了
多少价格?
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 4-27 14:14 11#
那时候 400左右吧 16年
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论