正在上传图片(0/1)

御2照片的存储格式是DNG,不是RAW?

手机看帖 28 3223
御2照片的存储格式是DNG,不是RAW?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小薄荷   2020-4-29 2#
简单转化统一了一下...是一样的
djiuser_GIYV6T3  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-29 3#
遥控里可以设置成RAW
一直是DNG
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-29 5#
djiuser_GIYV6T3Mavic 2 Pro4-29 07:49
遥控里可以设置成RAW
我设置成RAW格式了啊,到电脑里看还是DNG格式
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-29 6#
不跟单反相机一样是RAW格式?
DNG不就是RAW的一种嘛
A Rabbit  DJI Mini 2认证用户 2020-4-29 8#
DNG不是RAW的一种???
唔系樟村  Osmo Mobile 3认证用户 2020-4-29 9#
大眼睛Mavic Mini4-29 08:22
不跟单反相机一样是RAW格式?
你这说的,RAW是指未经处理、也未经压缩的格式,各家厂商相机的RAW编码和扩展名也不统一啊,比如佳能的CR2/CR3,索尼的ARW,尼康的NEF/NRW,富士的RAF...大疆的就叫DNG
beyondkm  DJI RSC 2认证用户 2020-4-29 10#
唔系樟村Mavic Air4-29 08:43
你这说的,RAW是指未经处理、也未经压缩的格式,各家厂商相机的RAW编码和扩展名也不统一啊,比如佳能的CR2/CR3,索尼的ARW,尼康的NEF/NRW,富士的RAF...大疆的就叫DNG
我理解也是这样,raw是统称,各家叫的不一样而已·
深刻浪费  Mavic Mini认证用户 2020-4-29 11#
真香,羡慕
炸雞雞  Mavic Pro认证用户 2020-4-29 12#
Digital Negative (DNG) is a patented, open, lossless raw image format developed by Adobe and used for digital photography.
dxcz  DJI OM 5认证用户 2020-4-29 13#
一货多名吧
prolqfx   认证飞友 2020-4-29 14#
哈哈这个问题。。。RAW是个统称,各大厂商可能会有自己定义的编码方式,文件扩展名也不一样,比如DNG就是大疆的RAW
春媚  超级版主 2020-4-29 15#
您好,楼主,DNG只是RAW的一种格式,RAW是一种统称。根据不同的厂家,可以自定义格式名称,DNG是Adobe的一种RAW格式。

我们的设备拍摄的RAW都是以DNG文件存储的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-29 16#
谢谢楼上各位老师,我懂了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-29 17#
春媚超级版主4-29 10:53
您好,楼主,DNG只是RAW的一种格式,RAW是一种统称。根据不同的厂家,可以自定义格式名称,DNG是Adobe的一种RAW格式。

我们的设备拍摄的RAW都是以DNG文件存储的。
谢谢解释
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-29 18#
阿维Inspire 2 L4-29 08:29
DNG不就是RAW的一种嘛
谢谢
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-29 19#
唔系樟村Mavic Air4-29 08:43
谢谢解答
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-29 20#
prolqfxMavic 2 Pro4-29 10:10
哈哈这个问题。。。RAW是个统称,各大厂商可能会有自己定义的编码方式,文件扩展名也不一样,比如DNG就是大疆的RAW
谢谢
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-29 21#
炸雞雞Mavic Pro4-29 09:39
Digital Negative (DNG) is a patented, open, lossless raw image format developed by Adobe and used for digital photography.
谢谢
djiuser_oXebfjH  Mavic Air 2认证用户 2020-4-29 22#
DNG raw的一种,例如很多手机都是DNG
设置用户名:   2020-4-29 23#
佳能的RAW是CR2/CR3,索尼ARW,尼康NEF/NRW,富士RAF,哈苏FFF,大疆DNG^^
canghaiyisu  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-29 24#
各大公司后缀不同,一个意思都是原始信息文件。
佳能                   .CRW  .CR2
尼康                   .NEF
富士                   .RAF
索尼                   .SRF
柯达                   .DCR
美能达                 .MRW
欧林巴斯               .ORF
Adobe                  .DNG
红色跑车  Air 2s认证用户 2020-4-29 25#
DNG是开放的,各家都可以用,就好像安卓,而ios就像CR2,只供自家用
Weikin  Osmo Mobile 3认证用户 2020-4-29 26#
DNG是一种开放式的RAW格式,免费的RAW文件格式,ADOBE,Cineform,Blackmagic都用此格式记录RAW,CANON CR2,NIKON NEF是厂家专有格式,不开放,所以大疆没有采用
不过用一般看图软件打开会很模糊哦
已累计飞行811657米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论