请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2无故坠毁,大疆反应令人心寒

手机看帖 26 1007
各位好,我是名00后持证飞手,飞龄3年,我一直是大疆的忠实粉丝,初三拥有了我第一台无人机mavic pro,它将我带入了一个全新的世界,之后大疆出的产品我也买了许多,比如如影sc,osmo pocket,以及我最心爱的飞行器mavic 2 pro。但因为这件事的发生,让我对大疆彻底失望与寒心。
昨天5月1号,我计划航拍一些体现复工情况的场景,原本拍摄任务与规划的一样正常进行,但是在航拍江汉关钟楼时,发生了这个悲剧。当时我原本打算对钟楼进行一个刷锅,起飞点距离目标110多米,属于视距内飞行,我也看着它飞到目标附近,正开始刷锅环绕时,图传突然黑了,遥控器失去信号,最终在目标附近的废弃工地上找到了残骸,基本上四分五裂,云台与镜头分离,机臂折断,电池丢失,桨叶丢失。飞行记录十分诡异,gps和姿态都是正常的,我可以保证飞机与钟楼保持安全距离,飞机从始至终也没有出现避障提示,就在最后一刻也没有反馈任何不正常信息,发生的毫无预兆,我当时已经开始拍摄视频,但是sd卡中没有最后一段视频的记录。我当时怀疑是刷锅侧后面撞击,但是我发现钟楼方圆200米的建筑都远远低于最后的37米。所以我怀疑是飞机可能出了问题,希望大疆能够分析飞行数据,给出答案。
然鹅,大疆客服告诉我因为保修期已过,不予提供免费数据分析,且就算分析为飞机问题也不会减少维修费用。这顿时让我十分迷惘与无助,唯一的希望被浇灭了。。。。这个规定从某种程度而言,意味着1年过后,大疆就可以不负任何责任了。我认为这样毫无责任心可言的规定,是不可理解的,也是对所有大疆产品消费者不利的。这完全缺失作为一家行业巨头,的担当。也许有人会说我道德绑架,就因为别人是大企业,就要给你无限期延保和折扣维修吗?说实话,这个我想都不敢想,我只希望大疆能够给我们一个分析飞机数据的机会,给每个消费者查明心爱的机器为何意外坠毁的权利,让它死个明白都不行吗????
我不知道各位有没有炸鸡的经历,反正,当我看到五位数变成一堆废铜烂铁的时候,有种世界崩塌的感觉。作为一个没有收入来源的高中生,这台飞机是我攒了一年多钱,也经过了父母的允许和支持才得买来的,就算是已经参加工作的人,5位数对于一个无矿家庭而言都不是个小数字,何况如今无人机门槛的降低,越来越多小学生初中生开始爱上并拥有无人机,当这个被我们视为珍宝的东西在眼前无缘无故毁灭时,这都是一场对心灵惨痛的打击。
写这篇文章,我也不是为了什么,也许我的观点因为悲伤的情绪影响会有点与一些人的三观不合,也不需要因此去攻击去争吵。我只是祈祷与希望正在看这个视频人,你的飞行器能够陪你更久,拍摄更多的作品,飞跃更多的山河湖海,就算炸鸡的不幸发生在你面前时,你不会像此刻的我一样无助与悲伤。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_hOl3h5T  Mavic Air 2认证用户 2020-5-2 2#
不是可以续保嘛。。
fans0d45e3a4   2020-5-3 3#
我就是一名小学生,我非常理解你的感受,因为我也炸过鸡,当我看到飞机直挺挺地在我眼前砸下来的时候,瞬间崩溃了。因为那也是我辛苦了一年,考试好不容易考好得到的飞机,而且炸鸡的那天,刚刚好过保,我内心,,;:.?!!!”@&$!):/,;(找不到语言形容)当时你的努力一年的心血就这样废在了工地里,肯定比我还崩溃
B777-9X   2020-5-3 4#
恕我冒昧,是不是飞到建筑后面去了?江汉关钟楼40多米,您的最大高度才36米。但是这样丢图传直接炸有点问题诶,不应该返航的嘛?
真腊主  Mavic Mini 2认证用户 2020-5-3 5#
同学炸鸡,谨表同情,这种尸体应该是空中撞到硬东西啦,感觉飞的有点低了,闹市区做危险操作,过保厂家的服务是要付费的,同学不知道吗?宝马,奔驰,特斯拉过保后的服务都是要付费的吧,玩无人机首先心里上要有承受力。
jatgz020  Spark认证用户 2020-5-3 6#
这样的环境飞那么低吗?

Djing   2020-5-3 7#
fans0d45e3a45-3 07:31
我就是一名小学生,我非常理解你的感受,因为我也炸过鸡,当我看到飞机直挺挺地在我眼前砸下来的时候,瞬间崩溃了。因为那也是我辛苦了一年,考试好不容易考好得到的飞机,而且炸鸡的那天,刚刚好过保,我内心,,;:.?!!!”@&$!):/,;(找不到语言形容)当时你的努力一年的心血就这样废在了工地里,肯定比我还崩溃[图片][图片]
电机堵转一般都是电调问题,你有没有负载飞行过???起飞前界面没提醒???。小学生炸机太多,大多出于对飞机了解不全面。再说高度不高应该不会摔太坏,从界面上看你是晓或air也不易摔坏,还有你会不会买了有暗病的二手机????,没砸自己就行,你应该庆幸
Djing   2020-5-3 8#
你的信号被高楼档了,在之你可能还没有刷新反航点就起飞
沁园春阿军  Mavic Mini认证用户 2020-5-3 9#
【SN信息】  1SDLGAW10400CQ
【激活时间】 2019年11月
【失联时间】2020年5月1日13:59
【失联地点】深圳市杨梅坑露嘴山庄  
【客户描述】         图传不稳定,经常丢图传信号,莫民奇妙的失联,导致机器炸机坠毁,最近半个月测试10次以上环境,最长拉距测试才1100米,地点都是深圳郊区,光明这边,和东莞松山湖,和东莞黄江镇山区做了拉距测试, 有时候距离不到300米也没有信号,你们宣传有虚假,产品参数介绍5公里,虚假宣传广告,虚假宣传广告,虚假宣传广告, 怎么我这边贵公司的大疆御mini飞机400米是失联,为何??????????我之前的晓也是出现这样莫名其妙的失联炸机损坏,当时也没有找你们厂家售后了,后面再网上听说御miin产品有改进晓的产品BUG,我又购买一套御mini,结果还是发生同样的问题? 大疆无人机品牌NO1.但是这样的结果还是令人希望。??????????        导致5月1日在杨梅坑的露嘴山庄上航拍失联坠入大海,当时还花费300人民币包了一艘快艇过去用手和遥控            找飞机,最终确定是失联红坠入大海所以视频一下看不到结果,距离500米不到, 起飞前有55%电池电量,出现这个失联 直接坠入大海事件,那天海边风不很打,隔壁有个御mini的飞友,他的正常没事,为何大疆御mini这款                       飞机不 应该发生这样的低级的错误,希望厂家给出处理结果。                希望厂家给出处理结果!               希望厂家给出处理结果!
真腊主  Mavic Mini 2认证用户 2020-5-3 10#
起飞的右侧是高楼,直线飞出去再向右偏航,信号被遮挡。
fans0d45e3a4   2020-5-3 11#
Djing5-3 14:38
电机堵转一般都是电调问题,你有没有负载飞行过???起飞前界面没提醒???。小学生炸机太多,大多出于对飞机了解不全面。再说高度不高应该不会摔太坏,从界面上看你是晓或air也不易摔坏,还有你会不会买了有暗病的二手机????,没砸自己就行,你应该庆幸
没有负载飞行过,那一次只是:(看下图不说了
画工太差,希望都能勉强看懂

总的来说就是我太异想天开了,各种实验都来做,成功了就成功,不成功就炸鸡以后我还是保守点(这次炸鸡已经是很久以前,现在我早就不异想天开了,踏踏实实拍作品)
djiuser_zbSoZdc   2020-5-3 12#
我也是同样,昨天在正常飞行,1分钟后飞机突然失联,然后在GPS定位点找不到飞机,然后客服同样回复过保,不能分析数据,提供9折购新,我就不明白了,正常飞行,失联应该可以自动返航呀,可机器莫名消失,这种情况怎么还敢再购机器呀?而且这机器,经常飞机在遥控器顶部5米也失联,怎么调都不行,落下来重新起飞,会正常,真让人无语。
Djing   2020-5-3 13#
fans0d45e3a45-3 16:15
没有负载飞行过,那一次只是:(看下图不说了)
画工太差,希望都能勉强看懂

总的来说就是我太异想天开了,各种实验都来做,成功了就成功,不成功就炸鸡以后我还是保守点(这次炸鸡已经是很久以前,现在我早就不异想天开了,踏踏实实拍作品)[图片]
太用心了
真腊主  Mavic Mini 2认证用户 2020-5-3 14#
沁园春阿军5-3 15:51
【客户描述】         图传不稳定,经常丢图传信号,莫民奇妙的失联,导致机器炸机坠毁,最近半个月测试10次以上环境,最长拉距测试才1100米,地点都是深圳郊区,光明这边,和东莞松山湖,和东莞黄江镇山区做了拉距测试, 有时候距离不到300米也没有信号,你们宣传有虚假,产品参数介绍5公里,虚假宣传广告,虚假宣传广告,虚假宣传广告, 怎么我这边贵公司的大疆御mini飞机400米是失联,为何??????????我之前的晓也是出现这样莫名其妙的失联炸机损坏,当时也没有找你们厂家售后了,后面再网上听说御miin产品有改进晓的产品BUG,我又购买一套御mini,结果还是发生同样的问题? 大疆无人机品牌NO1.但是这样的结果还是令人希望。??????????        导致5月1日在杨梅坑的露嘴山庄上航拍失联坠入大海,当时还花费300人民币包了一艘快艇过去用手和遥控            找飞机,最终确定是失联红坠入大海所以视频一下看不到结果,距离500米不到, 起飞前有55%电池电量,出现这个失联 直接坠入大海事件,那天海边风不很打,隔壁有个御mini的飞友,他的正常没事,为何大疆御mini这款                       飞机不 应该发生这样的低级的错误,希望厂家给出处理结果。                希望厂家给出处理结果!               希望厂家给出处理结果!
自己仔细研究一下飞行记录,大部分应该有结果。保期内上传飞行记录吧,要求厂家飞行原因。
fans0d45e3a4   2020-5-3 15#
Djing5-3 19:07
太用心了
Djing   2020-5-3 16#
如果你想作死,你可以买个3s把云台拆了把云台拆了把云台拆了,炸机之后只要买个不带镜头的单机,大概八,百炸了的不修,直接回收,这样只亏三百块,而且精灵载重大,动力强,
fans0d45e3a4   2020-5-3 17#
Djing5-3 21:54
如果你想作死,你可以买个3s把云台拆了把云台拆了把云台拆了,炸机之后只要买个不带镜头的单机,大概八,百炸了的不修,直接回收,这样只亏三百块,而且精灵载重大,动力强,
不!经过那次炸鸡后,我再也不作死了,现在都是安安稳稳地拍着作品
sedi  Osmo Pocket 2认证用户 2020-5-4 18#
忠实粉丝为什么不买保险?我也想不买保险享受服务。
摄影之路,真彩瞬间
CCS-PRO  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2020-5-4 19#
Djing5-3 14:38
。。。。。。。。
人家都说了绑东西了。。
CCS-PRO  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2020-5-4 20#
这有很多因素了
fansfb4e5611   2020-5-4 21#
沁园春阿军5-3 15:51
大哥,你干专业的就不应该买mini,那个是wifi图传,理论可以达到2到3公里,但是一般都是几百米就丢图传,和御air一样的!你至少应该买个数字图传的,比如新款御air2,或者御pro二手。同情
fansfb4e5611   2020-5-4 22#
我感觉就是市区飞太低了,撞到建筑物了,应该是这个原因!
fans0d45e3a4   2020-5-4 23#
CCS-PROMavic 2 Zoom5-4 09:08
。。。。。。。。
人家都说了绑东西了。。
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2020-5-6 24#
光爷视觉  Mavic 2 Pro认证用户 2020-5-6 25#
应该续保就没有问题了
KG孟德斯鸠  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-5-8 26#
被石头打下来了?
加个care还是放心些。现在大疆还提供了以下服务:
为了给用户提供更加全面的服务解决方案,满足用户对无人机保养的需求,我们正式推出DJI 大疆保养服务。包含以下保养计划:
基础保养        基础检测+升级校准+深度清洁
常规保养        基础检测+升级校准+深度清洁+易损件更换
深度保养        基础检测+升级校准+深度清洁+易损件更换+核心部件更换
定期保养无人机,可提升无人机性能和无人机作业效率,保障飞行作业安全。同时,我们会为用户提供随时可查看的保养报告,帮助用户更好地管理无人机资产。
我们推荐的无人机保养周期如下:
我们建议飞行器使用 6 个月,或飞行时长达到 200 小时,进行首次保养,后续每间隔 6 个月或 200 小时进行下一次保养服务,不断循环,直至无人机更新换代。
保养计划        保养周期
基础保养        6个月/200小时
常规保养        12个月/400小时
深度保养        18个月/600小时
*以上的保养周期参考意见中,提及的无人机使用时间(月)和飞行时间(小时),以实际先到为准。
已累计飞行71949米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论